Чёрный список работодателей в Челябинске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод

Челябинский механический завод

Сообщений 241 страница 270 из 610

1

Бегите от него как можно дальше. Я проработал там больше года руководителем среднего звена и несказанно счастлив, что свалил оттуда.

Первое, что бросается в глаза – отношения между людьми. Тут «Человек человеку волк». Я работал на многих предприятиях, но такого поганого отношения между людьми я в жизни не видел.

Огромный штат управленцев с хорошими зарплатами, которых не то, чтобы мало интересовало производство, они вообще далеки от него. Одних только директоров с зарплатами от 100 до 500 тыр где-то около 16.

Страшная текучка. Например за последний год начальник 8-го цеха сменился раз 5.

Везде зияет полнейший непрофессионализм.  От охранника до гендиректора. Токаря не могут выточить простых деталей. Контролеры ОТК не знают, как микрометром пользоваться. Технологи не отличают фрезерного станка от радиалки. Слесаря при ремонте станков наносят больше вреда, чем пользы. Кузнецы молотят по остывшей почерневшей заготовке. Главный технолог не знает, что может делать тот или иной станок. Начальники цехов не знают, какие станки у них в цехе находятся. Главный энергетик отправляет ремонтировать установку ТВЧ сантехников. Главный конструктор кранов не прочитал за свою жизнь ни одного РД по кранам. Директор по производству вместо того, чтобы руководить, ходит по заводу бычки ищет. И т.д. и т.п. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Везде царит принцип «Кто везет, на том и ездят». Пока не заездят вконец. В итоге нормальные бегут, дебилы остаются. Такого заповедника идиотов я еще не встречал. Несколько раз был на совещании гендиректора с прочими директорами. Такое ощущение, что попал в «Кащенко».

Отдельно коснусь премии. Лишить могут без объяснения причин, только за то, что не так посмотрел на начальника. То, что тебя лишили премии, ты узнаёшь только, когда получаешь квиток. Директорат выпустил устный указ, что во всех структурных подразделениях должны быть лишенцы. Если их не будет, то лишают начальника. Каюсь, мне тоже приходилось лишать своих подчиненных ни за что ни про что, только, чтобы самого не лишили.

Директор по производству. Это существо даже комментировать не буду. Если вам удастся там побывать, спросите любого – кто такой Рассохин? Вам каждый на этом предприятии будет рад в красках с применением всех эпитетов русского матерного описать это создание.

Снабжение нихрена не везет.  А если везет, то месяцами. И привозит откровенное дерьмо, купленное непонятно у каких цыган. Нет элементарных резцов, фрез, метчиков и прочего инструмента. Впервые тут увидел, что литол по цвету напоминает битум. При ремонтах слесаря ставят старые ушатанные подшипники, т.к. новые еще хуже.

Технологии застряли где-то в 30-х годах прошлого века. На расточных станках люди ловят сотки ударом молотка по резцу. Вся оснастка выполнена бестолковейшим образом. 70% новой оснастки после изготовления вылеживается немного без использования, а дальше идет под резак. Та, что используется – используется по идиотски. Втулки кондукторов для радиалок не менялись с основания завода. Даже на современных 4-осевых обрабатывающих центрах детали обрабатываются ректальным способом. Литье, идущее на заготовки от местной литейки, не выдерживает никакой критики.  Назвать его браком – очень сильно его перехвалить.

Все оборудование за очень редким исключением представляет собой музейные экспонаты. Средний возраст оборудования вместе с ЧПУшными станками, лазерками и прочими достижениями цивилизации составляет 45…55 лет. Оборудование гробится нещадно. Такое понятие, как плановый ремонт или обслуживание присутствует только на бумаге. Все работает, пока не крякнет и не остановит производство совсем. Для примера на капремонт одного из мостовых кранов было выделено аж целых 8 часов.

Что касается спецодежды. Пара рукавиц рабочему дается на пятилетку. На испытательном сроке спецовка не положена, какая бы грязная работа у него ни была. Для тех, кто работает на улице – валенки одни на бригаду. Теплую куртку выдают ближе к весне.

p.s. Сегодня уволили очередного начальника 7-го цеха, который не отличался рабским менталитетом. Месяц назад вынудили уволится начальника 1-го цеха, который тоже имел свое "Я". Идет планомерное уничтожение руководителей всех рангов, которые являются личностями. Остаются только те, которые отличяются тупостью и больщим усердием в лизании вышестоящего зада, да требуют того-же от своих подчиненных.

Отредактировано Мухоморыч (31-10-2012 19:38)

+1

241

bala_klava написал(а):

например
Лежнин?

плохого ничего сказать не могу. остальных не знаю

0

242

Ящер написал(а):

Слушай, а тебе самой не противно эту херню про революцию писать, на форуме поднимались серьезные вопросы, а ты пытаешься все превратить в балаган.
Уйди лучше с форума, пусть знающие люди обменяются мнениями и  обсудят ситуацию на заводе.

знающие люди?!

я здесь вижу только унылые высеры попытки рассказать, что все вокруг было/есть/будет плохо потому что Рассохин/Перескоков/(далее по списку) плохие, а лично я ничего сделать не мог/не могу

а ты что-то конструктивное предложи! по пунктам! только реальное (ты же знаешь завод и ситуацию вокруг), а не снести этот завод и построить новый и начать там производить айфоны шестые... и только не вот это: "уволить/убрать за забор/(далее по списку) Рассохина"

ты провел здесь (на форуме) времени уже достаточно, чтобы не переливать из пустого в порожнее одно и то же, а если и правда хочется добра заводу напиши программу развития завода в тезисах на следующие три года! ты же умный за 11 часов, что ты здесь провел... ты можешь наверное две таких программы разработать и детализацией? :glasses:

0

243

Итак, антирейтинг топ-менеджеров завода получается следующий:

1. Рассохин
2. Перескоков
3. Морозова
4. Кислюк
5. Прокушева
6. Максимов
7. Серёгина

а в списоке на получение печеньки от руководства ЧМЗ пока одиноко фигурирует только одна фамилия и то только потому что о нем ничего плохого сказать не могут, но и хорошего не сказано!
Лежнин

Товарищи, спешите!!!

мы учитываем каждый голос!!!

все на честные выборы!!! :crazyfun:

0

244

bala_klava написал(а):

Товарищи, спешите!!!

мы учитываем каждый голос!!!

все на честные выборы!!!

я думаю что надо так:
плохие:
Рассохин
Железнова
Кислюк
Прокопец
Морозова
Максимов
Бушуева

хорошие:
Вагины
Перескоков
Лежнин
Губанова
Прокушева
Князев
Котчуров
Манойлов
Врублевский
Макарова

вот

0

245

bala_klava написал(а):

знающие люди?!

я здесь вижу только унылые высеры попытки рассказать, что все вокруг было/есть/будет плохо потому что Рассохин/Перескоков/(далее по списку) плохие, а лично я ничего сделать не мог/не могу

а ты что-то конструктивное предложи! по пунктам! только реальное (ты же знаешь завод и ситуацию вокруг), а не снести этот завод и построить новый и начать там производить айфоны шестые... и только не вот это: "уволить/убрать за забор/(далее по списку) Рассохина"

ты провел здесь (на форуме) времени уже достаточно, чтобы не переливать из пустого в порожнее одно и то же, а если и правда хочется добра заводу напиши программу развития завода в тезисах на следующие три года! ты же умный за 11 часов, что ты здесь провел... ты можешь наверное две таких программы разработать и детализацией?

Я в свое время это сделал, как жест доброй воли при увольнении, какие-то подвижки начались, но быстро се саботироваться начало и заглохло

0

246

Начался дурдом и маразм, я в этом уже не хочу участвовать, действительно форум превратили, и судя по всему по заказу, в балаган. Начали за здравие а кончили за...... Очень жаль конечно.

0

247

Ящер написал(а):

Я в свое время это сделал, как жест доброй воли при увольнении, какие-то подвижки начались, но быстро се саботироваться начало и заглохло

если это правда, то никто не сомневается, что у тебя остался этот документ, вот и выложи хотя бы оглавление документа (а потом на наши вопросы поотвечай, если таковые появятся), а мы все тут присутствующие конечно оценим по достоинству твои способности в системном подходе к решению сложных задач и тебя как бизнес-тренера.

0

248

Ящер написал(а):

Начался дурдом и маразм, я в этом уже не хочу участвовать, действительно форум превратили, и судя по всему по заказу, в балаган. Начали за здравие а кончили за...... Очень жаль конечно.

да не обращай внимания,эта клоунесса специально нанята,что бы превратить здесь все в цирк

0

249

Ящер написал(а):

Да,да,да. Всё именно так.

0

250

Балаклава,изыди!

0

251

ААндрон написал(а):

Здравствуйте, Все!
Уважаемые Юрий Петрович и Пётр Юрьевич!
Такие, как Перескоков, Рассохин, Морозова, Прокушева, Максимов, Серёгина(и.о.зам.гл.технолога ) - это Большая Беда Механического завода... Они губят завод, тянут его назад в прошлое...   Прислушайтесь к голосам Ваших работников!

О-о-о, список тех, кто тянет завод на дно расширяется. Браво. Кто-то тут спрашивал - действительно тут только 2 проблемы - рассохин и бычки? Нет. Этот список можно дополнить еще десятком, другим фамилий. Но тут, как в голивудских фильмах ужасов - бороться с ними бесполезно. На место этих упырей прийдут такие-же. Чтобы остановить всю эту заразу нужно засадить кол осиновый главному вурдалаку.

0

252

Железная написал(а):

КАК ВАМ ВСЕМ НЕ СТЫДНО?????............

Барышня, у меня к вам единственный вопрос. Постарайтесь ответить на него предельно честно: в какой цех вы заходили в последний раз, когда это было и сколько минут вы там провели?

0

253

Винни Пух написал(а):

Это одна сторона медали. С другой стороны рабочие кормят ИТР, который самостоятельно ничего не производит, кроме бумаги. Им должно быть стыдно за то, что они имеют свое мнение? Или за то что всяких оболтусов кормят?
Не говорите ерунды. Можно половину директоров выгнать - ничего не изменится. Деньги только съэкономите.

Может быть где-то барышня права. Просто на этом предприятии качество ИТР подменяется количеством.

Винни Пух написал(а):

P.S. Писать строчными буквами в сети - плохой тон. Означает повышение голоса (ну или орать).

Она просто не знает, где на клаве Caps Lock находится.

0

254

Уважаемые собеседники прошу писать по существу. На форуме начинается обычная болтовня. Нужно попробовать перенести обсуждение на более серьезный сайт например на 74.ru В данный момент на предприятие набирают большое количество ИТР нужно что бы при поиске работы люди прочитали про наш завод и хорошо все взвесили. Особенно если человека принимают на ИТР должность в службу директора по производству. Обидно будет если заманят нового  гл. технолога человек уволится с предыдущего места работы и только потом поймет в какое болото попал.

0

255

Железная написал(а):

6. КИСЛЮК А.М. ОТВЕТСТВЕННО ПРОВЕРИЛ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

Врете, барышня. А как-же личное клеймо работников, про которое Кислюк себе пяткой всю грудь уже исколотил? Тут он наоборот устраняется от контроля. Совесть лучший контролер?

Еще раз спрошу - кто приведет мне хоть одно именитое зарубежное машиностротельное предприятие с подобным явлением? Пока я в этом не удостоверюсь, буду считать его полнейшим дауном.

Отредактировано Мухоморыч (17-11-2012 15:07)

0

256

bala_klava написал(а):

а в списоке на получение печеньки от руководства ЧМЗ пока одиноко фигурирует только одна фамилия и то только потому что о нем ничего плохого сказать не могут, но и хорошего не сказано!
Лежнин

Ты 1-ю страницу читала?

alex13 написал(а):

Вся работа главконструктора сводится к управлению ксероксом. Добрая половина чертежей ещё с 1972 года...
Я,конечно,понимаю что всё лучшее - это хорошо забытое старое,но не думаю что вы хотели бы ездить на Форде 1908-го года.
Не надо обманывать себя и других,вся продукция разработана ещё советскими,а теперь и китайскими конструкторами,50 на 50. Российским там и не пахнет!
Вперед двигаться надо,товарищи!

Заметь, это не мое мнение. Я практически по работе с ним не сталкивася, поэтому четкого представления, что за человек, получить не могу, но первое впечатление от общения с ним - глубочайший непрофессионализм.

0

257

Мухоморыч написал(а):

Может быть где-то барышня права. Просто на этом предприятии качество ИТР подменяется количеством.

Разумеется, ног где-то очень глубоко. Как бы то ни было, производство кормит ИТР. Можно обойтись без любого директора, но вряд ли вы обойдетесь без токарей. На кой черт, спрашивается, 16 директоров? Гипер-супер-мега-корпорация? Посчитайте соотношение ИТР к рабочим.
Лет 10 назад количество было совершенно другим, директоров было меньше 5. И все работало.
Еще раз подчеркиваю свое мнение - должна быть Команда, в которой одни люди дополняют других. А не так - я начальник, ты дурак.

В управлении компанией количество качеством не заменить. Мое глубокое убеждение.

0

258

mimo_za написал(а):

bala_klava написал(а):
плохие:
Рассохин
Железнова
Кислюк
Прокопец
Морозова
Максимов
Бушуева

Сложно сказать, куда отнести Прокопца. Достаточно грамотный дядька. Правда в последнее время стал сдавать в борьбе с рассохинской тупостью и практически уже лег под рассохина. Что вобщем-то и понятно.

0

259

Прокопец нормальный чел, просто он ничего не решает, и отнюдь не потому, что не хочет. Наследие ему тяжелое досталось:)
Максимов-то чем не угодил? Характера у него просто нет, сколько лет ломали. Да и должность - между молотом и наковальней. Где-то в центре курятника, верхние гадят, нижние клюют.

0

260

Мухоморыч написал(а):

Врете, барышня. А как-же личное клеймо работников, про которое Кислюк себе пяткой всю грудь уже исколотил? Тут он наоборот устраняется от контроля. Совесть лучший контролер?

Еще раз спрошу - кто приведет мне хоть одно именитое зарубежное машиностротельное предприятие с подобным явлением? Пока я в этом не удостоверюсь, буду считать его полнейшим дауном.

Отредактировано Мухоморыч (Сегодня 15:07:11)

Ну что ты пристал к личному клейму. Ни на одном зарубежном предприятии нет структуры, аналогичной нашему ОТК. Все операции контролируются исполнителем и тем, кто делает следующую. По маршруту изготовления в специальной карточке делаются отметки, что такую-то операцию выполнил такой-то. А контролер (по профессии) - это оператор измерительной машины или контрольно-испытательного стенда.

0

261

Винни Пух написал(а):

Наследие ему тяжелое досталось:)
Максимов-то чем не угодил?

Тяжелое наследие - это вокурат про Максимова. На сегодняшний день из профессионалов осталась только технолог по термичке. Остальные вменяемые сбежали уже все. Так что весь балласт в виде 2-го этажа 2-го цеха можно полностью закрывать. Предприятию хуже не будет.

0

262

Мухоморыч написал(а):

Тяжелое наследие - это вокурат про Максимова. На сегодняшний день из профессионалов осталась только технолог по термичке. Остальные вменяемые сбежали уже все. Так что весь балласт в виде 2-го этажа 2-го цеха можно полностью закрывать. Предприятию хуже не будет.

Полностью согласен с Мухоморычем на данный момент можно закрывать службу главного технолога только Косарева пересадить в 7 цех на заводе ни чего не изменится.

0

263

Винни Пух написал(а):

Разумеется, ног где-то очень глубоко. Как бы то ни было, производство кормит ИТР. Можно обойтись без любого директора, но вряд ли вы обойдетесь без токарей. На кой черт, спрашивается, 16 директоров? Гипер-супер-мега-корпорация? Посчитайте соотношение ИТР к рабочим.
Лет 10 назад количество было совершенно другим, директоров было меньше 5. И все работало.
Еще раз подчеркиваю свое мнение - должна быть Команда, в которой одни люди дополняют других. А не так - я начальник, ты дурак.

В управлении компанией количество качеством не заменить. Мое глубокое убеждение.

Опять концы с концами не сходятся. Сейчас 16 директоров, было меньше 5. Тогда как с утверждением "количество качеством не заменить"? Верно будет "количеством качество не заменить". Впрочем, русский язык трудный ...

0

264

Винни Пух написал(а):

Столько раз упоминаются 16 директоров, что очень хочется узнать, чем они занимаются. Кто-нибудь перечислите должности.

0

265

Прохожий написал(а):

Столько раз упоминаются 16 директоров, что очень хочется узнать, чем они занимаются. Кто-нибудь перечислите должности.

председатель сд
генеральный
дир по общим вопросам
технический
дир по производству
Коммерческий
дир по запчастям
финансовый
главбух
дир ИЦ
дир по маркетингу
дир по юрвопросам
дир по качеству
дир по персоналу

вроде как:
нач. омтс (?дир по снабжению?)

дополните, может путаю чего

Прохожий написал(а):

Опять концы с концами не сходятся. Сейчас 16 директоров, было меньше 5. Тогда как с утверждением "количество качеством не заменить"? Верно будет "количеством качество не заменить". Впрочем, русский язык трудный ...

мда, есть такое. Именно количеством.

0

266

Ознакомился со списком директоров. Ответственно заявляю - как минимум без двоих обойтись нельзя, это генеральный и главбух. При их отсутствии банк денег на зарплату не даст.

0

267

Винни Пух написал(а):

председатель сд
генеральный
дир по общим вопросам
технический
дир по производству
Коммерческий
дир по запчастям
финансовый
главбух
дир ИЦ
дир по маркетингу
дир по юрвопросам
дир по качеству
дир по персоналу

вроде как:
нач. омтс (?дир по снабжению?)

дополните, может путаю чего

мда, есть такое. Именно количеством.

дир.по запчастям?
нет такого! а если глобальщиков считать, то и Ирзайкина считать надо! он тогда кто? дир.по старым дэкам? :dontknow:

0

268

Иван Иванов написал(а):

Балаклава,изыди!

но-но! ты с народом то поосторожнее! ишь че удумал рот народу затыкать, супостат!

я такая же как и все тут собравшиеся! хочу и высказываюсь! ничем не хуже тебя и прохожего вон! или гриба, которой при всей явности своего тролизма не получал от тебя лично, например, предложения изыдеть... :P

лана, прощаю! на первый раз! :rofl:

0

269

Мухоморыч написал(а):

Ты 1-ю страницу читала?

Заметь, это не мое мнение. Я практически по работе с ним не сталкивася, поэтому четкого представления, что за человек, получить не могу, но первое впечатление от общения с ним - глубочайший непрофессионализм.

да, читала! и первую и все остальные страницы! впрочем как и весь завод!

но я в рейтинге указала Лежнина, т.к. в его адрес явного негатива не поступало, а в сравнении с другими директорами, упомянутыми здесь, можно сказать его даже похвалили! :cool:

вот:

RohN_75 написал(а):

плохого ничего сказать не могу. остальных не знаю

0

270

Прохожий написал(а):

Ознакомился со списком директоров. Ответственно заявляю - как минимум без двоих обойтись нельзя, это генеральный и главбух. При их отсутствии банк денег на зарплату не даст.

т.е. их оставляем, остальных лесом посылаем?!

сами без них справимся!

а что! это идея! фигли они такие большие зарплаты получают а работают мало! пусть главбух отвечает за все свое и еще возьмет функции финансового директора и главного экономиста, а генеральный за всех остальных работает! и оперативки пусть сам с собой проводит! сам себе задания дает и сам с себя спрашивает... и если что клизьму сам себе делает с мелко битым стеклом! пятилитровую! %-)

экономия в месяц на з/п будет миллиона два! вот Вагин то обрадуется!

а! написала и поняла, что совсем то не прокатит... есть же А.М.Вагина и Ю.П.Вагин так что совсем от директоров отказаться не получится!  :D

значит в узком семейном кругу!!!

0

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод