Чёрный список работодателей в Челябинске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод

Челябинский механический завод

Сообщений 211 страница 240 из 610

1

Бегите от него как можно дальше. Я проработал там больше года руководителем среднего звена и несказанно счастлив, что свалил оттуда.

Первое, что бросается в глаза – отношения между людьми. Тут «Человек человеку волк». Я работал на многих предприятиях, но такого поганого отношения между людьми я в жизни не видел.

Огромный штат управленцев с хорошими зарплатами, которых не то, чтобы мало интересовало производство, они вообще далеки от него. Одних только директоров с зарплатами от 100 до 500 тыр где-то около 16.

Страшная текучка. Например за последний год начальник 8-го цеха сменился раз 5.

Везде зияет полнейший непрофессионализм.  От охранника до гендиректора. Токаря не могут выточить простых деталей. Контролеры ОТК не знают, как микрометром пользоваться. Технологи не отличают фрезерного станка от радиалки. Слесаря при ремонте станков наносят больше вреда, чем пользы. Кузнецы молотят по остывшей почерневшей заготовке. Главный технолог не знает, что может делать тот или иной станок. Начальники цехов не знают, какие станки у них в цехе находятся. Главный энергетик отправляет ремонтировать установку ТВЧ сантехников. Главный конструктор кранов не прочитал за свою жизнь ни одного РД по кранам. Директор по производству вместо того, чтобы руководить, ходит по заводу бычки ищет. И т.д. и т.п. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Везде царит принцип «Кто везет, на том и ездят». Пока не заездят вконец. В итоге нормальные бегут, дебилы остаются. Такого заповедника идиотов я еще не встречал. Несколько раз был на совещании гендиректора с прочими директорами. Такое ощущение, что попал в «Кащенко».

Отдельно коснусь премии. Лишить могут без объяснения причин, только за то, что не так посмотрел на начальника. То, что тебя лишили премии, ты узнаёшь только, когда получаешь квиток. Директорат выпустил устный указ, что во всех структурных подразделениях должны быть лишенцы. Если их не будет, то лишают начальника. Каюсь, мне тоже приходилось лишать своих подчиненных ни за что ни про что, только, чтобы самого не лишили.

Директор по производству. Это существо даже комментировать не буду. Если вам удастся там побывать, спросите любого – кто такой Рассохин? Вам каждый на этом предприятии будет рад в красках с применением всех эпитетов русского матерного описать это создание.

Снабжение нихрена не везет.  А если везет, то месяцами. И привозит откровенное дерьмо, купленное непонятно у каких цыган. Нет элементарных резцов, фрез, метчиков и прочего инструмента. Впервые тут увидел, что литол по цвету напоминает битум. При ремонтах слесаря ставят старые ушатанные подшипники, т.к. новые еще хуже.

Технологии застряли где-то в 30-х годах прошлого века. На расточных станках люди ловят сотки ударом молотка по резцу. Вся оснастка выполнена бестолковейшим образом. 70% новой оснастки после изготовления вылеживается немного без использования, а дальше идет под резак. Та, что используется – используется по идиотски. Втулки кондукторов для радиалок не менялись с основания завода. Даже на современных 4-осевых обрабатывающих центрах детали обрабатываются ректальным способом. Литье, идущее на заготовки от местной литейки, не выдерживает никакой критики.  Назвать его браком – очень сильно его перехвалить.

Все оборудование за очень редким исключением представляет собой музейные экспонаты. Средний возраст оборудования вместе с ЧПУшными станками, лазерками и прочими достижениями цивилизации составляет 45…55 лет. Оборудование гробится нещадно. Такое понятие, как плановый ремонт или обслуживание присутствует только на бумаге. Все работает, пока не крякнет и не остановит производство совсем. Для примера на капремонт одного из мостовых кранов было выделено аж целых 8 часов.

Что касается спецодежды. Пара рукавиц рабочему дается на пятилетку. На испытательном сроке спецовка не положена, какая бы грязная работа у него ни была. Для тех, кто работает на улице – валенки одни на бригаду. Теплую куртку выдают ближе к весне.

p.s. Сегодня уволили очередного начальника 7-го цеха, который не отличался рабским менталитетом. Месяц назад вынудили уволится начальника 1-го цеха, который тоже имел свое "Я". Идет планомерное уничтожение руководителей всех рангов, которые являются личностями. Остаются только те, которые отличяются тупостью и больщим усердием в лизании вышестоящего зада, да требуют того-же от своих подчиненных.

Отредактировано Мухоморыч (31-10-2012 19:38)

+1

211

Рассохин написал(а):

Никто с вами встречаться не будет.  Не доставим вам такого удовольствия. А вот гайки стоит закрутить.

Даже Коментарии на это высказывание излишние. Профессиональный руководитель никогда бы так не ответил. Это еще одно доказательство Вашей некомпетентности как руководителя если Вы действительно Рассохин.

0

212

Да пошли вы нахер все. Интернетчики херовы. Мало видно вам, ладно, мы найдем как это поправить

0

213

Рассохин написал(а):

Да пошли вы нахер все. Интернетчики херовы. Мало видно вам, ладно, мы найдем как это поправить

Судя по сленгу и образу мышления вы грузчик, которому доверили власть и не более. Даже общаться противно

И я глубоко сочувствую вашим подчиненным. Отправить бы вас на ул. Кузнецова подлечиться.

Отредактировано Ящер (16-11-2012 21:19)

0

214

Рассохин
Сергей Олегович, вы всетаки ответьте, памятник то достроили? И кому все-таки памятник?

И еще вопрос, почему, когда вы заходите в какой нибудь цех, так сакжем не по производственной необходимости, вы голову втягиваете в плечи и постоянно озираетесь?

Отредактировано Мухоморыч (16-11-2012 22:18)

0

215

на постаменте макет ДЭКа стоит

вот интересно,тема из мухи,разрослась до размеров полноценного слона. а официальной реакции никакой(прогиб ретро-модели не всчет). видимо,им реально на всех плевать. только,не забывайте поговорку: если власть плюнет в народ-он оботрется,если народ плюнет во власть- ее смоет.

0

216

RohN_75 написал(а):

вот интересно,тема из мухи,разрослась до размеров полноценного слона. а официальной реакции никакой(прогиб ретро-модели не всчет). видимо,им реально на всех плевать. только,не забывайте поговорку: если власть плюнет в народ-он оботрется,если народ плюнет во власть- ее смоет.

:cool:

0

217

RohN_75 написал(а):

прекрасные слова!

и я о том же на 6 странице писала!

и чтобы спровоцировать революционную ситуацию власти ни в коем случае нельзя налаживать коммуникации с народом! противопоказано и впредь получать обратную связь от работяг!!!
продолжать лишать цеховых премии, а Рассохина продолжать возить на служебной машине на казенном бензине на глазах у всех!!!
в надежде, что никто не знает какая у него машина и чтобы все думали, что у него денег нет, что он на казенной машине ездит! :D

0

218

Ящер

Смотри, это по твоей части. Видать рассохин не справляется.

Вот, на 74.ru нашел:

Требуется
Должность Инженер по орг-ции производственной системы Lean
Зарплата, руб. Договорная 
Форма оплаты Оклад+%
Требования Высшее техническое образование.
Знание: методических материалов "Lean production", технологии производства машиностроительной продукции, организации производственного планирования, основ экономики, основ ТЗ РФ.
Обязанности Организация работы по внедрению в структурных подразделениях инструментов "бережливого производства".
Разработка и анализ мероприятий по улучшению работы подразделений предприятия.
Внедрение мероприятий по оптимизации трудоемкости производственных циклов.
Оптимизация штатной численности, рационального размещения оборудования и инструмента.
Проведение обучения и последующее консультирование сотрудников.

Кстати, сегодня по делам посетил снаружи проходную завода. Заглянул в ОК. Список ИТРовских вакансий еще увеличился. Теперь там 21 пункт. Скоро на стену влазить не будет. И с чего это люди с такого процветающего предприятия бегут?

0

219

Рассохин написал(а):

У тебя чего, галлюцинации начались?

да... с е-мэйлом то у тебя прокол получился, RohN_75 прав! я тоже видела твое мыло

0

220

Мухоморыч написал(а):

Ящер

Смотри, это по твоей части. Видать рассохин не справляется.

Вот, на 74.ru нашел:

Кстати, сегодня по делам посетил снаружи проходную завода. Заглянул в ОК. Список ИТРовских вакансий еще увеличился. Теперь там 21 пункт. Скоро на стену влазить не будет. И с чего это люди с такого процветающего предприятия бегут?

А он и не справлялся, был целы отдел по этому делу, и тот от Рассохина разбежался.

А что касается меня я уже давно перерос это и веду  как хобби тренинги и обучения для директоров крупных предприятий по Эффективному управлению, поэтому многие язвы за счет опыта вижу и обнародую быстро.

0

221

bala_klava
насчет революции не знаю, а вот партизанская война вполне может начатся.
так что,господа буржуи,стоит подумать о том,что бы порадовать людей  к новому году хоть чем-нибудь

0

222

Ребят больше 6000 просмотров поздравляю. А по существу. Репутация это то, что нарабатывается годами и потерять её можно в считанные сикунды. Но складывается впечатление, что ЧМЗ плевать на репутацию и деловой имидж т.к. не видно никакой официальной реакции кроме запрета выхода на данный ресурс с заводских компьютеров. Думаю реакция поступит, тогда когда завод перестанет приносить прибыль горе топам менеджемента, но тогда уже будет поздно. И каким же образом Пётр Юрьевич вы собираетесь вывести завод в лидеры? Получается на юбилее как бы это мягче сказать вы людям пыль в глаза пускали...

0

223

Woland написал(а):

И каким же образом Пётр Юрьевич вы собираетесь вывести завод в лидеры?

да ему похоже пох, вот если бы он сам его построил... досталось по наследству,поиграется и бросит. без хлеба с икрой все равно не останется

0

224

:flag: Здравствуйте, Все!
Уважаемые Юрий Петрович и Пётр Юрьевич!
Такие, как Перескоков, Рассохин, Морозова, Прокушева, Максимов, Серёгина(и.о.зам.гл.технолога :rofl:) - это Большая Беда Механического завода... Они губят завод, тянут его назад в прошлое...  o.O Прислушайтесь к голосам Ваших работников!

0

225

зашла,прочитала все и заметила, что из мужиков, которые сейчас работают на заводе тут пишет буквально несколько человек и еще пара зарегистрировалась и висит: типа читают, но не пишут, а остальные где?
остальные только читают! а написать свое личное мнение? че боитесь чтоле? этим, то кто уволился уже им все равно! им на завод насрать на самом деле! они сдесь просто срут на тех, кто их обижал и все!
часто справедливо срут, но это дела ни меняет! их то это уже ни касается!

завод бурлит! особенно за спинами начальства! это обсуждение как глоток воздуха для нас! ну, мужики, кто наберется смелости и будет писать правду? ведь Вагин не знает же ничего!

0

226

mimo_za написал(а):

ведь Вагин не знает же ничего!

Наивная чукотская девочка:)

0

227

КАК ВАМ ВСЕМ НЕ СТЫДНО?????
ПОНОСИТЬ ПОСЛЕДНИМИ СЛОВАМИ ВАШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ЗАВОД ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ДО СИХ ПОР????

ОНИ КАЖДЫЙ СДЕЛАЛИ И ПРОДОЛЖАЮТ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ОБЩЕГО ДЕЛА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!!!!

ВЕДЬ У ПОСЛЕДНЕГО ТОКАРЯ ЕСТЬ РАБОТА, А ЗНАЧИТ И ЗАРПЛАТА, ТОЛЬКО ЕСЛИ
1. КЕДРОВСКИХ А.А. ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ НА ПРОДАЖУ КРАНА!
2. БУШУЕВА И.Б. СКОМПЛЕКТОВАЛА ЗАКАЗ
3. ПРОКОПЕЦ В.В. ОБЕСПЕЧИЛ ЗАКАЗ РАБОТОСПОСОБНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ
4. РАССОХИН С.О. ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАЛ ПРОИЗВОДСТВО
5. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ПРОСЧИТАЛА И ПРОКОНТРОЛИРОВАЛА РАСХОДЫ И ВОВРЕМЯ ОБЕСПЕЧИЛА ФИНАНСОВЫМИ РЕСУРСАМИ ЗАКУП СЫРЬЯ, КОМПЛЕКТУЮЩИХ, ИНСТРУМЕНТА И ПР.
6. КИСЛЮК А.М. ОТВЕТСТВЕННО ПРОВЕРИЛ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
7. И ВСЕ ЭТО ПОД РУКОВОДСТВОМ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПЕРЕСКОКОВА А.К.!!!
А ЕСТЬ ЕЩЕ БЮДЖЕТНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, АНАЛИЗ, КОНТРОЛЬ! А ЭТО КАК РАЗ ТА РАБОТА, КОТОРАЯ БОЛЬШИНСТВУ НЕ ВИДНА И НЕ ПОНЯТНА! НО БЕЗ КОТОРОЙ ВСЕ ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!

И ЕСЛИ НЕ ЭТИМ ЛЮДЯМ ВСЕ ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧАТЬ ДОСТОЙНУЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, ТО КОМУ ЖЕ ЕЩЕ???

0

228

Железная написал(а):

ПОНОСИТЬ ПОСЛЕДНИМИ СЛОВАМИ ВАШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ЗАВОД ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ДО СИХ ПОР????

ОНИ КАЖДЫЙ СДЕЛАЛИ И ПРОДОЛЖАЮТ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ОБЩЕГО ДЕЛА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!!!!

5. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ПРОСЧИТАЛА И ПРОКОНТРОЛИРОВАЛА РАСХОДЫ И ВОВРЕМЯ ОБЕСПЕЧИЛА ФИНАНСОВЫМИ РЕСУРСАМИ ЗАКУП СЫРЬЯ, КОМПЛЕКТУЮЩИХ, ИНСТРУМЕНТА И ПР.
А ЕСТЬ ЕЩЕ БЮДЖЕТНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, АНАЛИЗ, КОНТРОЛЬ! А ЭТО КАК РАЗ ТА РАБОТА, КОТОРАЯ БОЛЬШИНСТВУ НЕ ВИДНА И НЕ ПОНЯТНА! НО БЕЗ КОТОРОЙ ВСЕ ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!

И ЕСЛИ НЕ ЭТИМ ЛЮДЯМ ВСЕ ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧАТЬ ДОСТОЙНУЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, ТО КОМУ ЖЕ ЕЩЕ???

Это одна сторона медали. С другой стороны рабочие кормят ИТР, который самостоятельно ничего не производит, кроме бумаги. Им должно быть стыдно за то, что они имеют свое мнение? Или за то что всяких оболтусов кормят?

Не говорите ерунды. Можно половину директоров выгнать - ничего не изменится. Деньги только съэкономите.

P.S. Писать строчными буквами в сети - плохой тон. Означает повышение голоса (ну или орать).

0

229

Винни Пух написал(а):

подожди, если я такая наивная и Вагин все знает. тогда он что глупее тебя? и меня?
и чситает как эта железная? железнова чтоле?
он что тоже не понимает что всех кормят рабочие, а половину начальства можно уволить и "ничего не изменится"?

0

230

ого!

революционная ситуация накаляется!!! это замечательно!!! так держать, товарищи!!! волна народного негодования уже поднимается!!! уже грозит выплеснуться за границы цехов и отделов и прочих структурных подразделений!!! держитесь буржуины и их прихлебатели!!!
вот ААндрон уже сделал первый антирейтинг топ-менеджеров завода!!!
замечательно! за это он получает от всех нас признательность за инициативу и бесстрашие в борьбе с мировым злом!!!

а гриб то свалил с "поляны", уступив ее по праву профессионалам в революционном деле! т.е. мне! :P
правильно я его уличила вчера в проплаченном тролизме! (почти как троцкизм :idea:  )

0

231

Железная написал(а):

Уважаемая госпожа железная обращаю Ваше Внимание на то, что тема нашего форума именно то , что некоторые из перечисленных Вами руководителей ненадлежащим образом выполняют свою работу или делают вид что выполняют. Кроме того вы еще не указали некоторые фамилии которые  тоже к этому причастны :

ААндрон написал(а):

Здравствуйте, Все!

Такие, как Перескоков, Рассохин, Морозова, Прокушева, Максимов, Серёгина(и.о.зам.гл.технолога ) - это Большая Беда Механического завода... Они губят завод, тянут его назад в прошлое...   !

0

232

Винни Пух написал(а):

да! мы русские такие, а русские бабы такие вдвойне! верим в хороших непьющих мужиков и принца на белом коне и в добрых царей/директоров

из всего перечисленного на самом деле существует только одно явление = конь! да и то на нем, как правило, обнаруживается какое-нибудь черное пятнышко :suspicious:

лично я уверена, что Вагин все знает, ну, или почти все! просто он не знает, что это настолько важно и так сильно наболело!

и мы ему этого не расскажем! чтобы и дальше накал революционных страстей только увеличивался!!! будем, так сказать, приближать Мировую Революцию по мере сил и возможностей!!!

А теперь пришло время всем вместе грянуть хором Интернационал!!!

0

233

bala_klava написал(а):

да! мы русские такие, а русские бабы такие вдвойне! верим в хороших непьющих мужиков и принца на белом коне и в добрых царей/директоров

из всего перечисленного на самом деле существует только одно явление = конь! да и то на нем, как правило, обнаруживается какое-нибудь черное пятнышко 

лично я уверена, что Вагин все знает, ну, или почти все! просто он не знает, что это настолько важно и так сильно наболело!

и мы ему этого не расскажем! чтобы и дальше накал революционных страстей только увеличивался!!! будем, так сказать, приближать Мировую Революцию по мере сил и возможностей!!!

А теперь пришло время всем вместе грянуть хором Интернационал!!!

Слушай, а тебе самой не противно эту херню про революцию писать, на форуме поднимались серьезные вопросы, а ты пытаешься все превратить в балаган.
Уйди лучше с форума, пусть знающие люди обменяются мнениями и  обсудят ситуацию на заводе.

По моему это тебе проплатили  за превращение форума в посмешише и балаган

Отредактировано Ящер (17-11-2012 10:15)

0

234

mimo_za написал(а):

подожди, если я такая наивная и Вагин все знает. тогда он что глупее тебя? и меня?
и чситает как эта железная? железнова чтоле?
он что тоже не понимает что всех кормят рабочие, а половину начальства можно уволить и "ничего не изменится"?

На то он и коллектив, что одни должны помогать другим. И рабочие не смогут без ИТР, и ИТР без рабочих.
Не думаю, что Вагин не умный человек. Но то, что он может быть не в курсе того, что творится на заводе - бред. 100% в курсе.

0

235

Тема про ЧМЗ бьет все рекорды. Удивляет наивность некоторых сообщений и однобокость обсуждения, поэтому позволю себе рассеять некоторые заблуждения:
1. У уволенных  (не только с ЧМЗ) "писателей" как правило только одна цель - побольше насрать, что они здесь успешно и делают. Движет ими только ущемленное самолюбие. Все отмазки (меня не слушали, меня заставляли лишать премии, все козлы) - только дымовая завеса. Они уверяют, что сейчас у них все хорошо, но если это так - зачем пишешь? Приведу пример - у служивших мужиков не все воспоминания об армии светлые, но после дембеля практически никто и нигде не срет на "дедов" - жизнь-то на гражданке лучше! (Жду море возмущенных комментов)
2. Убеждение, что Вагин ничего не знает, может быть только у тех, кто верит в неведение Путина относительно делишек его окружения. Без комментариев.
3. Убеждение, что рабочие должны быть благодарны топам за своевременную зарплату (любого размера), сродни уверенности Президента, что народ должен быть ему благодарен за ... (длинный список). А народ ездит в Европу и Штаты, смотрит на жизнь "аборигенов" и понимает, что мог бы жить гораздо лучше.
4. Надежда, что Вагин уберет ... (список) безосновательна. Любым топам платят за результат и лояльность, а не любовь подчиненных. Лет 107 назад пролетарии рассохиных вывозили на тачке за ворота, большинство читало об этом в школе. Тачки на ЧМЗ дефицит? Сделайте! Нет тачки до сих пор? Значит, проблема не столь велика!
5. "Рассохин" - другой человек. Почему? Если вы пишите о нем правду, ему на ваши слова ...ть.

0

236

Винни Пух написал(а):

БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ЗАВОД ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ДО СИХ ПОР????

уже не раз говорилось,что все держится на том,что было отлажено задолго до этих товарищей

Железная написал(а):

РАССОХИН С.О. ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАЛ ПРОИЗВОДСТВО

ну что тут сказать... :tired:

Ящер написал(а):

ПОЛУЧАТЬ ДОСТОЙНУЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ

которую постоянно пытаются урезать. и вообще,это благодаря нам,они имеют свои СУПЕР достойные зарплаты

0

237

по количеству упоминаний, и используя неранжированный перечень ААндрона антирейтинг получается следующим:

Рассохин
Перескоков
Морозова
Кислюк
Прокушева
Максимов
Серёгина

хочется спросить голосом вопиющего в пустыне: "и это все???" а как же остальные?

о Вагиных тут я читаю или только хорошее или подозрение в неведении или предположение о их глупости, это ли не еще одно, на самом деле, уже лишнее подтверждение того, что народ верит в добрых царей, которых обманывают генералы и министры! и скрывают от них правду! :crazyfun:

ладно, Вагиных оставим на сладкое! :D

давайте займемся остальными! они все как один хорошие и достойные занимать свои удобные кресла и получать свои з/п размером с з/п полцеха?

например
Лежнин?
Прокопец?
Железнова?
Губанова?
Бушуева?
а начальники цехов?

ну что же вы?! народ! выложите свое мнение!!!

и если люди, попавшие в первый список по мнению присутствующих здесь не нужны на заводе, то попавшие во второй список достойны премии и похвалы?! :cool:

:D

0

238

Прохожий написал(а):

5. "Рассохин" - другой человек. Почему? Если вы пишите о нем правду, ему на ваши слова ...ть.

Очень сильно сомневаюсь, что к этому персонажу можно вообще применить термин "человек"

0

239

Винни Пух написал(а):

Очень сильно сомневаюсь, что к этому персонажу можно вообще применить термин "человек"

Я про того, кто на форуме.

0

240

Прохожий написал(а):

Я про того, кто на форуме.

Да тролль это.

0

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод