Чёрный список работодателей в Челябинске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод

Челябинский механический завод

Сообщений 151 страница 180 из 610

1

Бегите от него как можно дальше. Я проработал там больше года руководителем среднего звена и несказанно счастлив, что свалил оттуда.

Первое, что бросается в глаза – отношения между людьми. Тут «Человек человеку волк». Я работал на многих предприятиях, но такого поганого отношения между людьми я в жизни не видел.

Огромный штат управленцев с хорошими зарплатами, которых не то, чтобы мало интересовало производство, они вообще далеки от него. Одних только директоров с зарплатами от 100 до 500 тыр где-то около 16.

Страшная текучка. Например за последний год начальник 8-го цеха сменился раз 5.

Везде зияет полнейший непрофессионализм.  От охранника до гендиректора. Токаря не могут выточить простых деталей. Контролеры ОТК не знают, как микрометром пользоваться. Технологи не отличают фрезерного станка от радиалки. Слесаря при ремонте станков наносят больше вреда, чем пользы. Кузнецы молотят по остывшей почерневшей заготовке. Главный технолог не знает, что может делать тот или иной станок. Начальники цехов не знают, какие станки у них в цехе находятся. Главный энергетик отправляет ремонтировать установку ТВЧ сантехников. Главный конструктор кранов не прочитал за свою жизнь ни одного РД по кранам. Директор по производству вместо того, чтобы руководить, ходит по заводу бычки ищет. И т.д. и т.п. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Везде царит принцип «Кто везет, на том и ездят». Пока не заездят вконец. В итоге нормальные бегут, дебилы остаются. Такого заповедника идиотов я еще не встречал. Несколько раз был на совещании гендиректора с прочими директорами. Такое ощущение, что попал в «Кащенко».

Отдельно коснусь премии. Лишить могут без объяснения причин, только за то, что не так посмотрел на начальника. То, что тебя лишили премии, ты узнаёшь только, когда получаешь квиток. Директорат выпустил устный указ, что во всех структурных подразделениях должны быть лишенцы. Если их не будет, то лишают начальника. Каюсь, мне тоже приходилось лишать своих подчиненных ни за что ни про что, только, чтобы самого не лишили.

Директор по производству. Это существо даже комментировать не буду. Если вам удастся там побывать, спросите любого – кто такой Рассохин? Вам каждый на этом предприятии будет рад в красках с применением всех эпитетов русского матерного описать это создание.

Снабжение нихрена не везет.  А если везет, то месяцами. И привозит откровенное дерьмо, купленное непонятно у каких цыган. Нет элементарных резцов, фрез, метчиков и прочего инструмента. Впервые тут увидел, что литол по цвету напоминает битум. При ремонтах слесаря ставят старые ушатанные подшипники, т.к. новые еще хуже.

Технологии застряли где-то в 30-х годах прошлого века. На расточных станках люди ловят сотки ударом молотка по резцу. Вся оснастка выполнена бестолковейшим образом. 70% новой оснастки после изготовления вылеживается немного без использования, а дальше идет под резак. Та, что используется – используется по идиотски. Втулки кондукторов для радиалок не менялись с основания завода. Даже на современных 4-осевых обрабатывающих центрах детали обрабатываются ректальным способом. Литье, идущее на заготовки от местной литейки, не выдерживает никакой критики.  Назвать его браком – очень сильно его перехвалить.

Все оборудование за очень редким исключением представляет собой музейные экспонаты. Средний возраст оборудования вместе с ЧПУшными станками, лазерками и прочими достижениями цивилизации составляет 45…55 лет. Оборудование гробится нещадно. Такое понятие, как плановый ремонт или обслуживание присутствует только на бумаге. Все работает, пока не крякнет и не остановит производство совсем. Для примера на капремонт одного из мостовых кранов было выделено аж целых 8 часов.

Что касается спецодежды. Пара рукавиц рабочему дается на пятилетку. На испытательном сроке спецовка не положена, какая бы грязная работа у него ни была. Для тех, кто работает на улице – валенки одни на бригаду. Теплую куртку выдают ближе к весне.

p.s. Сегодня уволили очередного начальника 7-го цеха, который не отличался рабским менталитетом. Месяц назад вынудили уволится начальника 1-го цеха, который тоже имел свое "Я". Идет планомерное уничтожение руководителей всех рангов, которые являются личностями. Остаются только те, которые отличяются тупостью и больщим усердием в лизании вышестоящего зада, да требуют того-же от своих подчиненных.

Отредактировано Мухоморыч (31-10-2012 19:38)

+1

151

Укурычанский гриб написал(а):

Солидол как и литол видимо тоже "у каких то цыган" куплен ))))), Минздрав Против))))

Мне все равно. Я и с тем, и с другим могу.

0

152

Рассохин написал(а):

Солидол как и литол видимо тоже "у каких то цыган" куплен ))))), Минздрав Против))))

(уполз в грибницу от смеха) Если у человека есть юмор, значит не все так плохо ))))

Отредактировано Укурычанский гриб (16-11-2012 00:49)

0

153

Рассохин написал(а):

Между прочим господин Рассохин это сайт не секс-меньшинств, вы что-то попутали, а то и с тем и другим. Поэтому вы пишите по делу и без угроз

0

154

Ящер написал(а):

Между прочим господин Рассохин это сайт не секс-меньшинств, вы что-то попутали, а то и с тем и другим. Поэтому вы пишите по делу и без угроз

Это именно сайт меньшинств. Одни пид.ры кругом.

0

155

Короче говоря я по данному форуму и ответам господина Россохина понял на изменения к лучшему заводчанам надеяться нечего. Очень жаль конечно, ведь потенциал у завода был большой и коллектив был отличный. Жаль что труды Юрия Петровича так гробяться.

0

156

По делу - на работе. Кто захочет, может прийти. Солидол не забудьте.

0

157

Рассохин написал(а):

По делу - на работе. Кто захочет, может прийти. Солидол не забудьте.

ЭЭЭЭ а тут видимо для души

0

158

Скушно... пойду-ка я спать.... завтра будет новый виток горячих споров... нужно подготовится )))))

Отредактировано Укурычанский гриб (16-11-2012 01:12)

0

159

Товарищи... Ваша тема бьет все рекорды 4000 просмотров... Такими темпами станете звездами РуНета )))))))))))))

0

160

Рассохин написал(а):

Хочешь правды? Вы тут все трусы. Зайти и в глаза сказать боитесь, прячетесь под липовыми именами. Герои картонные.

А смысл что-то говорить человеку, как тут уже было подмечено, у которого только 2 мнения - одно мое, второе неправильное.

Отредактировано Мухоморыч (16-11-2012 08:10)

0

161

Памятник кому ? Бычку? Рассохину? судя по коментам это два главных события у вас ))))

Вот это и я хотел бы узнать. При мне только постамент построили.

Отредактировано Мухоморыч (16-11-2012 08:10)

0

162

Механик написал(а):

Г-н Мухоморыч! Хочу опровергнуть первое же ваше высказывание "Человек человеку волк". Я проработал уже на многих предприятиях, но такого хорошего отношения, как на механическом заводе, еще не встречал!

Кстати, чтобы не прослыть тут обычным 3,14здоболом, пожалуйста примеры этих предприятий в студию. Я думаю, присутствующим тут будет очень интересно.

p/s А вчерашние слова благодарности надо Вагину не тут писать, а говорить лично, т.к. это я могу догадаться, кто скрывается за Вашим ником. Он то не поймет, не оценит.

Отредактировано Мухоморыч (16-11-2012 08:19)

0

163

Кстати Мухоморыч... а чем собственно претензии то... насколько я навел справки в инете, продукция завода продается, как горячие пирожки... Уровень зарплат по отрасли не самый низкий. Это что, все делается вопреки воле топ менеджеров на "до революционных станках" неквалифицированным персоналом ?

0

164

Рассохин написал(а):

Это именно сайт меньшинств. Одни пид.ры кругом.

Бугага! Только что из под стола выполз!  :crazyfun:

Простите, никто не подскажет, как весь завод вторничные обходы называет?

0

165

Товарищи... Ваша тема бьет все рекорды 4000 просмотров... Такими темпами станете звездами РуНета )))))))))))))

Жалко, что для подобного, пришлось выбрать такой захудалый форум, а не 74.ru например. Просто тут была разбивка по отраслям, а на остальных валилось все в кучу. Я думаю фармацевтам или дальнобойщикам это было-бы неинтересно.

0

166

я навел справки в инете, продукция завода продается, как горячие пирожки...

Инфромацию в студию.

Уровень зарплат по отрасли не самый низкий.

Вы про среднюю температуру по больнице что-нибудь слышали?

Это что, все делается вопреки воле топ менеджеров на "до революционных станках" неквалифицированным персоналом ?

Это все делается за счет остатков старой отлаженой не ими системы. Есть ткаое понятие, как динамика. Так вот она, благодаря заслугам том миньетжеров, хреновее некуда. И в первую очередь в кадровом вопросе.

0

167

Мухоморыч написал(а):

Инфромацию в студию.

Оно мне надо что то доказывать или цитировать... ))))

Вы про среднюю температуру по больнице что-нибудь слышали?

Неа.... не слышал

Это все делается за счет остатков старой отлаженой не ими системы. Есть ткаое понятие, как динамика. Так вот она, благодаря заслугам том миньетжеров, хреновее некуда. И в первую очередь в кадровом вопросе.

ай яй яй ... такого хорошего Гриба заставили уволиться... Злые они дядьки... И розовых пони не дарят.  но судя по откликам, недовольных жизнью у вас много... дык в чем проблема... работы что ли мало в Челябинске, где вами будут руководить умные понимающие грамотные профессионалы управленцы, которые не ездят на дорогих автомобилях, а исключительно на старенькой "Копейке" или велосипеде. Где стоят самые современные станки (с встроенными пепельницами). Где царит равноправие и братство и Розовые пони гадят радугой.

0

168

с точки зрения профессиональной революционерки, это просто замечательная дискуссия!

вопросов у рабочего коллектива масса! недовольство руководством есть и оно огромное! и не находит оно выхода в нормальной ситуации. вот тут, случайно, это недовольство показало себя.
и понятно, что никто не будет сейчас морды бить и подписи под петициями собирать. глупости все это.

пока на этом все и закончится......... пока!

но руководству завода стоит задуматься и начать разбираться в причинах........ иначе...
все же знают, что история в России развивается циклично. а это значит, что повторение 1917 года не за горами!

и в кабинете в 10:00 уже будет не отсидеться и солидолне поможет...
работяги ведь сто лет назад как? - на фонарный столб и вся недолга! кто-то хочет повторения? НИКТО!;)

еще пару строк напишу:
оскорблений тут много, грязи и выдумки, но и правды тут много! которую главнюки заводские не видят, а скорее всего не хотят видеть!
так вот пусть задумаются! может лучше обратить внимание, а не отмахиваться и не угрожать!

0

169

Укурычанский гриб

а ты прямо как нанятый заводским начальством, дискуссию тролишь!

тут и без тебя борьба за правду тяжелая!

ничего! теперь я подключилась! помогу народу права свои отстаивать!

0

170

Рассохин

у тебя, олегыч, яйца железные об этом давно молва по заводу идет и это даже не плохо (хотя недостатков других полно)! но так с народом разговаривать!? ты хочешь чтобы народ тебе напомнил, что и не такие яйца в литейке плавятся!

не надо!

тебе на проблему указывают, да! грубовато, ну, а что ты от народа хочешь? народ указывает, как может!
так ты спасибо скажи и проблему решай, а не угрожай и не нарывайся на очередную грубость!

и главная твоя проблема - ты же коммуникацию на заводе порушил! обратной связи у тебя нет! не знаешь ты ничего, чем народ-то недоволен!

окстись! не доводит такое до добра!

ты какждому, кто тебе на проблему указывает премию давать должен! из собственной зарплаты. т.к. если есть эта проблема, значит из-за твоего попустительства!
но это так, рацпредложение!;)

0

171

и еще вопрос, а что это на заводе только два врага народа есть? Перескоков и Рассохин?
а, ну Морозову еще незаслуженно вскользь упомянули!;)

давай, народ, жги глаголом!

если не здесь выссказываться, то где еще?! когда еще на заводе нормальную систему  коммуникации построят!?;)

вообще, предлагаю всем присутствующим составить АНТИРЕЙТИНГ ТОП-менеджеров завода! или обитателей белого дома, как мы их называем!

выкладывайте свои варианты, кого вы ставите на первое место, кого на второе и т.д.

а я берусь модерировать процесс!

0

172

bala_klava написал(а):

Укурычанский гриб

а ты прямо как нанятый заводским начальством, дискуссию тролишь!

тут и без тебя борьба за правду тяжелая!

ничего! теперь я подключилась! помогу народу права свои отстаивать!

Ну хоть кто то додумался ))))... не я не нанятый я идейный )))) я первый эту поляну нашел... уходи конкуренты мне не нужны

Отредактировано Укурычанский гриб (16-11-2012 15:17)

0

173

Вот это дискуссия идет. Много чего написано и сказано. Автор наверняка сам не ожидал такой реакции. столько всево написано, что еле до конца прочитать можно.

0

174

Ну хоть кто то додумался ))))... не я не нанятый я идейный )))) я первый эту поляну нашел... уходи конкуренты мне не нужны

Отредактировано Укурычанский гриб (Сегодня 14:17:26)

слышь... ты урод, нанятый . Не разводи вайн, а то так можно и бан по башке получить. Ниче напару с bala_klava мы тебя быстро пришибем. Прблема то серьезная ... неужели не видишь

0

175

bala_klava написал(а):

выкладывайте свои варианты, кого вы ставите на первое место, кого на второе и т.д.

а я берусь модерировать процесс!

Модератор )) ню, ню, Решил возглавить локальную революцию что ли? Или думаешь что реально это что то кардинально решит.

0

176

BuMseL74 написал(а):

слышь... ты урод, нанятый . Не разводи вайн, а то так можно и бан по башке получить. Ниче напару с bala_klava мы тебя быстро пришибем. Прблема то серьезная ... неужели не видишь

Фи как некультурно.... урод да еще и "нанятый", за такие слова можешь сам бан отхватить.... у меня пока что тексты оскорблениями не искрят. Пришибатель нашелся... Руки коротки

0

177

Фи как некультурно.... урод да еще и "нанятый", за такие слова можешь сам бан отхватить.... у меня пока что тексты оскорблениями не искрят. Пришибатель нашелся... Руки коротки

До таких как ты уродов  всегда руки дотянуться. Пролетариат наконец то проснулся и что то начинает обсуждать и демонстрироватть свое недовольство. Прблемы такие не только на этом заводе. Но надо же когда начинать их решать.

0

178

BuMseL74 написал(а):

До таких как ты уродов  всегда руки дотянуться. Пролетариат наконец то проснулся и что то начинает обсуждать и демонстрироватть свое недовольство. Прблемы такие не только на этом заводе. Но надо же когда начинать их решать.

Пролетарий недоделанный... наверняка станка никогда не видел.. сидишь где нибудь в теплом офисе, планктон поглощаешь. а все туда же .

0

179

Уважаемые господа прекратите оскорблять друг друга. Идет дискуссия и неплохая и нужная, поэтому давайте вести форум по делу и без оскорблений. Оскорблений и угрос хватает от господина Рассохина, что подтверждает его уровень интеллекта, поэтому прошу не опускайтесь до его уровня- вы же умнее.

0

180

Да кто тут оскорбляет.. так потрепались за жизнь маленько. Ящер сам то как думаешь. Как ситуация дальше развиватся будет ?

0

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод