Чёрный список работодателей в Челябинске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод

Челябинский механический завод

Сообщений 511 страница 540 из 610

1

Бегите от него как можно дальше. Я проработал там больше года руководителем среднего звена и несказанно счастлив, что свалил оттуда.

Первое, что бросается в глаза – отношения между людьми. Тут «Человек человеку волк». Я работал на многих предприятиях, но такого поганого отношения между людьми я в жизни не видел.

Огромный штат управленцев с хорошими зарплатами, которых не то, чтобы мало интересовало производство, они вообще далеки от него. Одних только директоров с зарплатами от 100 до 500 тыр где-то около 16.

Страшная текучка. Например за последний год начальник 8-го цеха сменился раз 5.

Везде зияет полнейший непрофессионализм.  От охранника до гендиректора. Токаря не могут выточить простых деталей. Контролеры ОТК не знают, как микрометром пользоваться. Технологи не отличают фрезерного станка от радиалки. Слесаря при ремонте станков наносят больше вреда, чем пользы. Кузнецы молотят по остывшей почерневшей заготовке. Главный технолог не знает, что может делать тот или иной станок. Начальники цехов не знают, какие станки у них в цехе находятся. Главный энергетик отправляет ремонтировать установку ТВЧ сантехников. Главный конструктор кранов не прочитал за свою жизнь ни одного РД по кранам. Директор по производству вместо того, чтобы руководить, ходит по заводу бычки ищет. И т.д. и т.п. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Везде царит принцип «Кто везет, на том и ездят». Пока не заездят вконец. В итоге нормальные бегут, дебилы остаются. Такого заповедника идиотов я еще не встречал. Несколько раз был на совещании гендиректора с прочими директорами. Такое ощущение, что попал в «Кащенко».

Отдельно коснусь премии. Лишить могут без объяснения причин, только за то, что не так посмотрел на начальника. То, что тебя лишили премии, ты узнаёшь только, когда получаешь квиток. Директорат выпустил устный указ, что во всех структурных подразделениях должны быть лишенцы. Если их не будет, то лишают начальника. Каюсь, мне тоже приходилось лишать своих подчиненных ни за что ни про что, только, чтобы самого не лишили.

Директор по производству. Это существо даже комментировать не буду. Если вам удастся там побывать, спросите любого – кто такой Рассохин? Вам каждый на этом предприятии будет рад в красках с применением всех эпитетов русского матерного описать это создание.

Снабжение нихрена не везет.  А если везет, то месяцами. И привозит откровенное дерьмо, купленное непонятно у каких цыган. Нет элементарных резцов, фрез, метчиков и прочего инструмента. Впервые тут увидел, что литол по цвету напоминает битум. При ремонтах слесаря ставят старые ушатанные подшипники, т.к. новые еще хуже.

Технологии застряли где-то в 30-х годах прошлого века. На расточных станках люди ловят сотки ударом молотка по резцу. Вся оснастка выполнена бестолковейшим образом. 70% новой оснастки после изготовления вылеживается немного без использования, а дальше идет под резак. Та, что используется – используется по идиотски. Втулки кондукторов для радиалок не менялись с основания завода. Даже на современных 4-осевых обрабатывающих центрах детали обрабатываются ректальным способом. Литье, идущее на заготовки от местной литейки, не выдерживает никакой критики.  Назвать его браком – очень сильно его перехвалить.

Все оборудование за очень редким исключением представляет собой музейные экспонаты. Средний возраст оборудования вместе с ЧПУшными станками, лазерками и прочими достижениями цивилизации составляет 45…55 лет. Оборудование гробится нещадно. Такое понятие, как плановый ремонт или обслуживание присутствует только на бумаге. Все работает, пока не крякнет и не остановит производство совсем. Для примера на капремонт одного из мостовых кранов было выделено аж целых 8 часов.

Что касается спецодежды. Пара рукавиц рабочему дается на пятилетку. На испытательном сроке спецовка не положена, какая бы грязная работа у него ни была. Для тех, кто работает на улице – валенки одни на бригаду. Теплую куртку выдают ближе к весне.

p.s. Сегодня уволили очередного начальника 7-го цеха, который не отличался рабским менталитетом. Месяц назад вынудили уволится начальника 1-го цеха, который тоже имел свое "Я". Идет планомерное уничтожение руководителей всех рангов, которые являются личностями. Остаются только те, которые отличяются тупостью и больщим усердием в лизании вышестоящего зада, да требуют того-же от своих подчиненных.

Отредактировано Мухоморыч (31-10-2012 19:38)

+1

511

RohN_75 написал(а):

теперь оглавном. на мой взгляд,есть три причины мешающие полноценно развиватся предприятию. приведу в порядке возрастания:
1) непомерно раздутый штат,в подразделениях которые к реальному производству отношения не имеют
2)бюрократическая система,разросшаяся до космических размеров
3)отсутвие грамотных специалистов руководящего состава,а те что есть,занимаятся лишь перекладыванием своих обязанностей друг на друга,и своих подчиненных. и именно отсюда произрастают первые две проблемы.

1) согласна!
2) незнаю я но часто говарят что так и еть
3) огласи весь список!  общими словами кто угодно может
или опять один Рассохин?
была же идея антирейтинг составить! хорошая идея!

0

512

Укурычанский гриб написал(а):

Я не могу тебя даже потролить ((, ибо твои пункты твоей программы понятны только, непосредсвенным участникам событий, пусть они и высказываются, но рациональное зерно в твоих пунктах я думаю пристуствует. А мой "учитель" "БалаКлава", как впрочем и я, не являются уж таким злостными "провокаторами", мне просто интересно, т.к на моем предрпиятии схожая ситуация (как и во всей промышленности) и мое руководство следит за развитием событий.  есть в этом форуме и "тупость", но есть и действительно интересные задумки.. Мое начальство действительно заинтиресовалось идеей спорт площадки.. хотя наше преприятие в разы меньше вашего, но несоменным плюсом его является наличие всего одного директора))), и 4 его замов. )))

а расскажи о своем предприятии! а то ты о нас теперь уже все знаешь!

0

513

RohN_75 написал(а):

как решить эти проблемы я не знаю,да и нет у меня таких полномочий.

Я недавно видел картинку в интернете, там нарисовано много людей стоящих плотной толпой и возле головы каждого капля с текстом - типа его мысли
А написано там "что я один могу сделать?"
Так и ты, ни полномочий, ни знаний! Так и я! Так и все, кто нас окружает! Но главное осознать, что сделать можно и легко, нужно действовать сообща! А главное ДЕЙСТВОВАТЬ!

0

514

mimo_za написал(а):

Я не могу тебя даже потролить ((, ибо твои пункты твоей программы понятны только, непосредсвенным участникам событий, пусть они и высказываются, но рациональное зерно в твоих пунктах я думаю пристуствует. А мой "учитель" "БалаКлава", как впрочем и я, не являются уж таким злостными "провокаторами", мне просто интересно, т.к на моем предрпиятии схожая ситуация (как и во всей промышленности) и мое руководство следит за развитием событий.  есть в этом форуме и "тупость", но есть и действительно интересные задумки.. Мое начальство действительно заинтиресовалось идеей спорт площадки.. хотя наше преприятие в разы меньше вашего, но несоменным плюсом его является наличие всего одного директора))), и 4 его замов. )))

а расскажи о своем предприятии! а то ты о нас теперь уже все знаешь!

Да что рассказывать.. производство размещено в двух небольших цехах )), в одном из них есть пристрой (Советских времен) где располагается руководство штат примерно 250 человек, производим, скажем так, комлектующие для сантехнических нужд...А это при нашеим ЖКХ всегда востребовано, находимся недалеко от вас ))), при желании этой информации достаточно что бы узнать  предприятие  ))

0

515

Т-34 написал(а):

RohN_75 написал(а):

как решить эти проблемы я не знаю,да и нет у меня таких полномочий.

Я недавно видел картинку в интернете, там нарисовано много людей стоящих плотной толпой и возле головы каждого капля с текстом - типа его мысли
А написано там "что я один могу сделать?"
Так и ты, ни полномочий, ни знаний! Так и я! Так и все, кто нас окружает! Но главное осознать, что сделать можно и легко, нужно действовать сообща! А главное ДЕЙСТВОВАТЬ!

Опять все правильно сказал ))), мне нечего добавить

0

516

Антирейтинг:

1. Рассохин - совершенно отсутсвует уважение к людям, я думаю, что в детстве он был чуханом из чуханов и во дворе и в школе и девочки ему не давали и вырос он озлобленным и лишенным уважения ко всем, кто его окружает! Это его главная проблема, которая стала проблемой всего завода, по словам работников
2. ОГТ абсолютно никчемное подразделение, не желающее выполнять свои функции и занимающееся хрен знает чем! у меня складывается ощущение, что их можно разогнать всех до единого! на заводе ничего не поменяется!
3. Лежнин и ОГК кипучая и бурная деятельность, с результатами, которые далеки от идеала и всего пара моделей изготавливается без серьезных проблем с конструкторской документацией. В итоге кругов по заводу намотано много, а системного результата ноль! так и дальше он будет наматывать круги, не решая саму проблему, а постоянно борясь со следствиями
4. Морозова и Железнова обеих медные трубы власти оторвали от реальности напрочь и они считают себя выше всех на заводе

Если будет возможность на заводском портале ставить минусы директорам в виде голосования я сделаю это!
Только при условии, если потом Вагин победителя этого антирейтинга, набравшего больше всех минусов "наградит" по итогам года!

Отредактировано Дедушка Акын (21-11-2012 21:35)

0

517

ОПЯТЬ РАССОХИН ВО ГЛАВЕ СПИСКА!
А КТО МНЕ СКАЖЕТ, КТО ИЗ ПРЕДШЕСТВЕННИКОВ РАССОХИНА БЫЛ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОН? И ЧЕМ ЛУЧШЕ?

ЧЕРНЫХ? УВАРОВ? МОЖЕТ КТО ЕЩЕ, КОГО Я НЕ ЗНАЮ?

Отредактировано Железная (21-11-2012 21:41)

0

518

Дедушка Акын написал(а):

Антирейтинг:

1. Рассохин - совершенно отсутсвует уважение к людям, я думаю, что в детстве он был чуханом из чуханов и во дворе и в школе и девочки ему не давали и вырос он озлобленным и лишенным уважения ко всем, кто его окружает! Это его главная проблема, которая стала проблемой всего завода, по словам работников
2. ОГТ абсолютно никчемное подразделение, не желающее выполнять свои функции и занимающееся хрен знает чем! у меня складывается ощущение, что их можно разогнать всех до единого! на заводе ничего не поменяется!
3. Лежнин и ОГК кипучая и бурная деятельность, с результатами, которые далеки от идеала и всего пара моделей изготавливается без серьезных проблем с конструкторской документацией. В итоге кругов по заводу намотано много, а системного результата ноль! так и дальше он будет наматывать круги, не решая саму проблему, а постоянно борясь со следствиями
4. Морозова и Железнова обеих медные трубы власти оторвали от реальности напрочь и они считают себя выше всех на заводе

Если будет возможность на заводском портале ставить минусы директорам в виде голосования я сделаю это!
Только при условии, если потом Вагин победителя этого антирейтинга, набравшего больше всех минусов "наградит" по итогам года!

Отредактировано Дедушка Акын (Сегодня 20:35:00)

1) Ты наркоман штоле ? Либо твинк одного из нас. Что ты знаешь про детство Рассохина (впрочем как и я) у тебя тупые оскорбления (без доказательные). Видимо у тебя такие проблемы, какие ты приписал Рассохину были есть и будут  )))) Ты НУБ ))))))))))))
2) ОГТ не знаю что такое, о судя по первому посту ты тоже не знаешь что это такое
3)лежнин это видимо главный конструктор...... Ты думаешь, что лучше разбираешся в конструкторсве чем проффесисионал.... Почему тогда ты не Главный коснтруктор ? ))))
4) Морозова и Железнова - я так понимаю финансовые боссы, тут ничего не скажу .. может ты и прав.... но по предидущим пунктам ты написал столько "гениального")))), что  и по этому пункту ты также "гениален" )))))))

Отредактировано Укурычанский гриб (22-11-2012 08:10)

0

519

изначально я был против Ваших "Боссов", но развитие ветки форума все больше и больше склоняет меня на их сторону... Один тупой "срач" идет от обиженных судьбой....

0

520

изначально я был против Ваших "Боссов", но развитие ветки форума все больше и больше склоняет меня на их сторону... Один тупой "срач" идет от обиженных судьбой....

ТЫ БЫ ОСОБЕННО НЕ ПОКАЗЫВАЛ КАК ТЕБЯ ВОЛНУЕТ ДАННАЯ ВЕТКА И ОБСУЖДЕНИЕ НАШИХ ТОПОВ, А ТО ВСЕ НАЧНУТ ДУМАТЬ, ЧТО ТЫ ОДИН ИЗ НИХ, ВЕДЬ ВСЕ НА ЗАВОДЕ ЗНАЮТ, ЧТО РУКОВОДСТВО ПРИСТАЛЬНО СЛЕДИТ ЗА ЭТОЙ ДИСКУССИЕЙ!
ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ СЕБЯ ТРОЛЕМ! А САМ НАЧИНАЕШЬ ВЕСТИ СЕБЯ КАК САМОЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ В ОБСУЖДЕНИИ ЛИЦО! УСПОКОЙСЯ, ОСТЫНЬ! ВЕДЬ В НАЧАЛЕ ТЫ НЕ БЫЛ ТАКИМ ВОЗБУДИМЫМ И НЕ ПРИНИМАЛ ВСЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ!

Я, НАПРИМЕР, УЖЕ ОСТЫЛА! ХОТЯ РАНЬШЕ МНЕ СТОИЛО БОЛЬШОГО ТРУДА СДЕРЖИВАТЬ ЭМОЦИИ!

Я ВЫСКАЗАЛАСЬ НА ПРЕДМЕТ ПОДОБНОЙ ЧУШИ, КОТОРУЮ НЕСУТ ЗДЕСЬ ОБИЖЕННЫЕ! И ВСПОМНИ, ЧТО КОГДА Я СЛИШКОМ ЭМОЦИОНАЛЬНО ВЫСТУПАЛА И НАЗЫВАЛА БОЛЬШИНСТВО ПРЕТЕНЗИЙ К ЗАВОДУ ЧУШЬЮ МЕНЯ ТОЖЕ ПОСТОЯННО НАЗЫВАЛИ ЖЕЛЕЗНОВОЙ! НЕ ПОМОГАЛИ ДАЖЕ МОИ УТВЕРЖДЕНИЯ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК! И ТОЛЬКО КОГДА Я УСПОКОИЛАСЬ, ВСЕ ПОДОЗРЕНИЯ ПРОПАЛИ!

И ТЕПЕРЬ МНЕ ИНТЕРЕСНЫ ЛИШЬ КРУПИЦЫ КОНСТРУКТИВА!

Отредактировано Железная (21-11-2012 22:02)

0

521

Железная написал(а):

ТЫ БЫ ОСОБЕННО НЕ ПОКАЗЫВАЛ КАК ТЕБЯ ВОЛНУЕТ ДАННАЯ ВЕТКА И ОБСУЖДЕНИЕ НАШИХ ТОПОВ, А ТО ВСЕ НАЧНУТ ДУМАТЬ, ЧТО ТЫ ОДИН ИЗ НИХ, ВЕДЬ ВСЕ НА ЗАВОДЕ ЗНАЮТ, ЧТО РУКОВОДСТВО ПРИСТАЛЬНО СЛЕДИТ ЗА ЭТОЙ ДИСКУССИЕЙ!
ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО ТЫ НАЗЫВАЕШЬ СЕБЯ ТРОЛЕМ! А САМ НАЧИНАЕШЬ ВЕСТИ СЕБЯ КАК САМОЕ ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ В ОБСУЖДЕНИИ ЛИЦО! УСПОКОЙСЯ, ОСТЫНЬ! ВЕДЬ В НАЧАЛЕ ТЫ НЕ БЫЛ ТАКИМ ВОЗБУДИМЫМ И НЕ ПРИНИМАЛ ВСЕ БЛИЗКО К СЕРДЦУ!

Я, НАПРИМЕР, УЖЕ ОСТЫЛА! ХОТЯ РАНЬШЕ МНЕ СТОИЛО БОЛЬШОГО ТРУДА СДЕРЖИВАТЬ ЭМОЦИИ!

Я ВЫСКАЗАЛАСЬ НА ПРЕДМЕТ ПОДОБНОЙ ЧУШИ, КОТОРУЮ НЕСУТ ЗДЕСЬ ОБИЖЕННЫЕ! И ВСПОМНИ, ЧТО КОГДА Я СЛИШКОМ ЭМОЦИОНАЛЬНО ВЫСТУПАЛА И НАЗЫВАЛА БОЛЬШИНСТВО ПРЕТЕНЗИЙ К ЗАВОДУ ЧУШЬЮ МЕНЯ ТОЖЕ ПОСТОЯННО НАЗЫВАЛИ ЖЕЛЕЗНОВОЙ! НЕ ПОМОГАЛИ ДАЖЕ МОИ УТВЕРЖДЕНИЯ, ЧТО ЭТО НЕ ТАК! И ТОЛЬКО КОГДА Я УСПОКОИЛАСЬ, ВСЕ ПОДОЗРЕНИЯ ПРОПАЛИ!

И ТЕПЕРЬ МНЕ ИНТЕРЕСНЫ ЛИШЬ КРУПИЦЫ КОНСТРУКТИВА!

Отредактировано Железная (Сегодня 21:02:19)

С тобой (хоть мы и не пили на брудершафт) я разговаривать и в дискуссию вступать не буду ))) Ты тупа по определению. ТЕБЕ СТОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛИ не "капси". В данный момент ты ниже всех в рейтинге присутсвующих на этом форуме.

0

522

С тобой (хоть мы и не пили на брудершафт) я разговаривать и в дискуссию вступать не буду ))) Ты тупа по определению. ТЕБЕ СТОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛИ не "капси". В данный момент ты ниже всех в рейтинге присутсвующих на этом форуме.

Я СЛУЧАЙНО ЗАТРОЛИЛА ТРОЛЯ?! И ОН ЭТО ПРИЗНАЛ!!! :playful:
И КТО ПОСЛЕ ЭТОГО НУБ???!!! :rofl:

И ЕЩЕ ХОЧУ ДОБАВИТЬ, ТЫ МНЕ КАЖЕШЬСЯ ВСЕ МЕНЕЕ И МЕНЕЕ СООТУВЕТСТВУЮЩИМ ТОМУ ОБРАЗУ, КОТОРЫЙ ТЫ ТУТ ПЫТАЕШЬСЯ НА СЕБЯ НАТЯНУТЬ!

ПЕРВЫЙ ВОПРОС, КАК ТЫ, ЯКОБЫ СОВЕРШЕННО СТОРОННИЙ ТРОЛЬ, ПОПАЛ НА ЭТОТ ПОЛУМЕРТВЫЙ РЕСУРС??? ОБЫЧНО ТРОЛИ ОШИВАЮТСЯ НА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ ФОРУМАХ И ЧАТАХ.
ВТОРОЙ ВОПРОС, ЧТО В ТЕБЕ ПОДДЕРЖИВАЛО ИНТЕРЕС ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ К ДАННОМУ РЕСУРСУ??? ВЕДЬ НИ ЛЮДЕЙ, НИ ПРОБЛЕМЫ, НИ ДАЖЕ ФАМИЛИЙ ТЫ ЗНАТЬ НЕ ДОЛЖЕН И НАЗЫВАЕМЫЕ ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ!ИЛИ ТЫ ЛИЧНО МОЖЕШЬ ЗАВИСАТЬ НЕДЕЛЯМИ С СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМЫМИ СТАРУШКАМИ НА ЛАВОЧКАХ, КОТОРЫЕ В СТАРЧЕСКОМ МАРАЗМЕ ОБСУЖДАЮТ ВСЯКУЮ НИЧЕМ НЕ КАСАЮЩУЮСЯ ТЕБЯ ЧУШЬ??? НЕ ВЕРЮ! НЕДЕЛЯМИ?!!!! В СВОЕ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ?!?? ПОСЛЕ РАБОТЫ В ЦЕХУ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЧЕГО-ТО САНТЕХНИЧЕСКОГО???!!!
НЕ СМЕШИ МЕНЯ???
ТРЕТИЙ ВОПРОС, ТВОЕ ПОВЕДЕНИЕ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО ТЫ ПРИВЫК К РУКОВОДЯЩЕЙ ДОЛЖНОСТИ И ЭТО НЕ ПРИДУРЬ, КАК У БАЛАКЛАВЫ, А ПРИВЫЧКА, КОТОРАЯ СТАЛА НАТУРОЙ! С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ РУКОВОДИТЕЛЮ ЧУЖОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ШАТАТЬСЯ ПО ВЕЧЕРАМ ПО ФОРУМАМ, ГДЕ ОБСУЖДАЕТСЯ ВСЯКАЯ ФИГНЯ О ЧУЖИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ??? ЧТО СВОИХ ПРОБЛЕМ НЕ ХВАТАЕТ?!

И ЭТО ТОЛЬКО ПЕРВЫЕ ТРИ, ЕСТЬ И ЕЩЕ!

ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ТЫ
1.ИНСАЙДЕР
2.ЯВНО ИЗ ТОПОВ
3.МОЖЕТ БЫТЬ ДАЖЕ ВАГИН ИЛИ ИЗ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ (СЫН, БРАТ, СВАТ, ЗЯТЬ) Я НЕ В КУРСЕ СОСТАВА СЕМЬИ
4.ИМЕЕШЬ БОЛЬШОЕ ЖЕЛАНИЕ ОСТАТЬСЯ НЕУЗНАННЫМ, ПРИ ЭТОМ В НАЧАЛЕ ПОЛУЧАЛОСЬ ЛУЧШЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС, ХОТЯ НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ПОНЯЛА ЭТО НЕ ОДНА Я, ПРОСТО Я ЕДИНСТВЕННАЯ. КТО ОБ ЭТОМ ПИШЕТ!

Отредактировано Железная (21-11-2012 22:37)

0

523

Железная написал(а):

Я СЛУЧАЙНО ЗАТРОЛИЛА ТРОЛЯ?! И ОН ЭТО ПРИЗНАЛ!!! :playful:
И КТО ПОСЛЕ ЭТОГО НУБ???!!! :rofl:

Отредактировано Железная (Сегодня 21:11:58)

какое самомненме ))))))))  меня давно ничего не задевает)))  если считаешь что я что то признал...пусть будет так ))) утешай свое самолюбие))

0

524

НЕ люблю Тэччер, ибо она тварь))))

0

525

где балаклава? мне тоскливо

0

526

Был на ЧМЗ, постарался посмотреть другими глазами, оценить высказанные на форуме мысли.
В цехах раритеты соседствуют с неплохим оборудованием, но использование... Точить оси на ЧПУ - глупость. Гнуть на прессе 400т детальки из двойки - тоже. Очень много станков не работает, очевидно, используются от случая к случаю. Очевидно, фактическая загрузка оборудования не анализируется, делают детали на том, что есть. На сварочном производстве нет ни одного кантователя, хотя бы цепного, узлы кантуют мостовыми кранами. Внешний вид большинства сварных швов - без комментариев. Рабочие не сидят, все чем-то заняты (или делают вид). Готовая продукция, кроме больших ДЭКов - явно не 1972 года разработки, здесь вранье. Вся история завода есть на планшетах на 2 этаже заводоуправления, очевидно, ее не все читают.
МОЙ вывод - основная проблема ЧМЗ в технологической подготовке производства, или вернее в ее отсутствии, причем достаточно давно. Все прочее - вторично. Крайне нужен не главный технолог или главный сварщик, а ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР, потому что проблема комплексная - площади, оборудование, оснащение и т.д.

0

527

Прохожий написал(а):

Был на ЧМЗ, постарался посмотреть другими глазами, оценить высказанные на форуме мысли.
В цехах раритеты соседствуют с неплохим оборудованием, но использование... Точить оси на ЧПУ - глупость. Гнуть на прессе 400т детальки из двойки - тоже. Очень много станков не работает, очевидно, используются от случая к случаю. Очевидно, фактическая загрузка оборудования не анализируется, делают детали на том, что есть. На сварочном производстве нет ни одного кантователя, хотя бы цепного, узлы кантуют мостовыми кранами. Внешний вид большинства сварных швов - без комментариев. Рабочие не сидят, все чем-то заняты (или делают вид). Готовая продукция, кроме больших ДЭКов - явно не 1972 года разработки, здесь вранье. Вся история завода есть на планшетах на 2 этаже заводоуправления, очевидно, ее не все читают.
МОЙ вывод - основная проблема ЧМЗ в технологической подготовке производства, или вернее в ее отсутствии, причем достаточно давно. Все прочее - вторично. Крайне нужен не главный технолог или главный сварщик, а ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР, потому что проблема комплексная - площади, оборудование, оснащение и т.д.

Вот ниче не могу сказать ни за ни против, столько новых слов, что лень лезть на википедию, но "Прохожий" явно в теме, хотя думаю что он шифруется, хоят на самом деле работает там же, у вас ))

0

528

Железная написал(а):

ЕРВЫЙ ВОПРОС, КАК ТЫ, ЯКОБЫ СОВЕРШЕННО СТОРОННИЙ ТРОЛЬ, ПОПАЛ НА ЭТОТ ПОЛУМЕРТВЫЙ РЕСУРС??? ОБЫЧНО ТРОЛИ ОШИБВАЮТСЯ НА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ ФОРУМАХ И ЧАТАХ.
ВТОРОЙ ВОПРОС, ЧТО В ТЕБЕ ПОДДЕРЖИВАЛО ИНТ

Все я умиляюсь ))) Ты раскусила меня я член "семьи" Вагиных, Рассохиных и Перескоковых вместе взятых )))) я их сват, брат и зять ))))... Мне все равно что ТЫ думаешь ))), Пойду скажу руководству что меня причислили к Топ менеджерам (может денег дадут) а мониторю форумы промышленности потому что мне дали задание Партия и товарищ ЧЕ, я есть на многих форумах под разными именами, Я же ТРОЛЬ )))

0

529

Железная написал(а):

ЕРВЫЙ ВОПРОС, КАК ТЫ, ЯКОБЫ СОВЕРШЕННО СТОРОННИЙ ТРОЛЬ, ПОПАЛ НА ЭТОТ ПОЛУМЕРТВЫЙ РЕСУРС??? ОБЫЧНО ТРОЛИ ОШИБВАЮТСЯ НА БОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫХ ФОРУМАХ И ЧАТАХ.
    ВТОРОЙ ВОПРОС, ЧТО В ТЕБЕ ПОДДЕРЖИВАЛО ИНТ

Все я умиляюсь ))) Ты раскусила меня я член "семьи" Вагиных, Рассохиных и Перескоковых вместе взятых )))) я их сват, брат и зять ))))... Мне все равно что ТЫ думаешь ))), Пойду скажу руководству что меня причислили к Топ менеджерам (может денег дадут) а мониторю форумы промышленности потому что мне дали задание Партия и товарищ ЧЕ, я есть на многих форумах под разными именами, Я же ТРОЛЬ )))

ПЫ.СЫ. Меня проплатили (только тсссс- это тайна)

0

530

Ящер не обращай внимание.. тут "срач" пошел с "Железная"... тупой и бесперспективный...

0

531

а мониторю форумы промышленности потому что мне дали задание

МНЕ УЖЕ СМЕШНО! ТЫ СНАЧАЛА ДУМАЙ, А ПОТОМ ПИШИ!
И ТЫ ДО ПОЛУНОЧИ ВЫПОЛНЯЕШЬ ЗАДАНИЯ РУКОВОДСТВА?! ТЫ ИДЕАЛЬНЫЙ РАБОТНИК?! ЕСЛИ ДА, ТО ТЕБЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! КАК И ВСЕГО ИДЕАЛЬНОГО!!!
ТЫ СНОВА ВРЕШЬ!

0

532

ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО РЕПЛИКА ТРОЛЯ?! А КАК ЖЕ ТЯГА К "СРАЧУ"?!!

0

533

Дедушка Акын написал(а):

Отредактировано Дедушка Акын (Сегодня 21:35:00)

Я бы предложил Вагину "награждать" при обходах "Лучшего" сварщика за "Лучший" шов, а по итогам месяца хоть одного выгнать.

0

534

Железная написал(а):

ТЫ ХОЧЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО РЕПЛИКА ТРОЛЯ?! А КАК ЖЕ ТЯГА К "СРАЧУ"?!!

Вот именно это и есть тяга к "срачу" )))))

0

535

Железная написал(а):

И ТЫ ДО ПОЛУНОЧИ ВЫПОЛНЯЕШЬ ЗАДАНИЯ РУКОВОДСТВА?! ТЫ ИДЕАЛЬНЫЙ РАБОТНИК?! ЕСЛИ ДА, ТО ТЕБЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!! КАК И ВСЕГО ИДЕАЛЬНОГО!!!
ТЫ СНОВА ВРЕШЬ!

я рад что изобразил для тебя Петросяна ))), думать мне нельзя))))... и "а мониторю форумы промышленности потому что мне дали задание Партия и товарищ ЧЕ" цитируй правильно ))))

0

536

Прохожий написал(а):

Дедушка Акын написал(а):

Отредактировано Дедушка Акын (Сегодня 21:35:00)

Я бы предложил Вагину "награждать" при обходах "Лучшего" сварщика за "Лучший" шов, а по итогам месяца хоть одного выгнать.

Вам виднее. Хотя смысл в этом наверняка есть . А что так плохо все со сврщиками ? Сколько их видел (3 человека) это были хорошие профессионалы, претензий не возникло у меня .

Отредактировано Укурычанский гриб (21-11-2012 23:15)

0

537

Железная написал(а):

ТЫ СНОВА ВРЕШЬ!

я рад что изобразил для тебя Петросяна ))), думать мне нельзя))))... и "а мониторю форумы промышленности потому что мне дали задание Партия и товарищ ЧЕ" цитируй правильно )))) Ага Я все вру )) работа у меня такая... Кто то врет, а кто то Тупит )) (ни в коем случае это не на твой счет))

Отредактировано Укурычанский гриб (21-11-2012 23:17)

0

538

Вот что любопытно, щас я один +5 Гостей ,,, молча наблюдают.. хоть бы слово молвили.. Как всегда я завершаю диалог на сегодня. Споконой ночи всем. приятных снов

Отредактировано Укурычанский гриб (22-11-2012 00:11)

0

539

Вам виднее. Хотя смысл в этом наверняка есть . А что так плохо все со сврщиками ? Сколько их видел (3 человека) это были хорошие профессионалы, претензий не возникло у меня .

Отредактировано Укурычанский гриб (Вчера 23:15:20)

Смотреть надо не на сварщиков, а на швы. Основной дефект - наплывы. Проявляется ржавчиной по краю шва после месяца на улице. На белой краске прекрасно видны. Еще через пару месяцев будет полное впечатление, что по краю шва трещина.

0

540

Дедушка Акын написал(а):

Антирейтинг:

Пиши исчо.

Твои оценки достаточно интересны. Как насчет ОТК, ОГМ, ОГЭ, ОИТ, РМЦ, ИУ, ОКС (весьма странная структура, у них даже положение о подразделении является секретным), ОМТС, ОПБ (по новому) и т.д?

Кстати, когда я работал, был весьма даволен работой ОИТ, им плюсик. Они умудрялись при хреновейшем финансировании все-таки обновлять технику.

Отредактировано Мухоморыч (22-11-2012 07:56)

0

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод