Чёрный список работодателей в Челябинске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод

Челябинский механический завод

Сообщений 541 страница 570 из 610

1

Бегите от него как можно дальше. Я проработал там больше года руководителем среднего звена и несказанно счастлив, что свалил оттуда.

Первое, что бросается в глаза – отношения между людьми. Тут «Человек человеку волк». Я работал на многих предприятиях, но такого поганого отношения между людьми я в жизни не видел.

Огромный штат управленцев с хорошими зарплатами, которых не то, чтобы мало интересовало производство, они вообще далеки от него. Одних только директоров с зарплатами от 100 до 500 тыр где-то около 16.

Страшная текучка. Например за последний год начальник 8-го цеха сменился раз 5.

Везде зияет полнейший непрофессионализм.  От охранника до гендиректора. Токаря не могут выточить простых деталей. Контролеры ОТК не знают, как микрометром пользоваться. Технологи не отличают фрезерного станка от радиалки. Слесаря при ремонте станков наносят больше вреда, чем пользы. Кузнецы молотят по остывшей почерневшей заготовке. Главный технолог не знает, что может делать тот или иной станок. Начальники цехов не знают, какие станки у них в цехе находятся. Главный энергетик отправляет ремонтировать установку ТВЧ сантехников. Главный конструктор кранов не прочитал за свою жизнь ни одного РД по кранам. Директор по производству вместо того, чтобы руководить, ходит по заводу бычки ищет. И т.д. и т.п. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Везде царит принцип «Кто везет, на том и ездят». Пока не заездят вконец. В итоге нормальные бегут, дебилы остаются. Такого заповедника идиотов я еще не встречал. Несколько раз был на совещании гендиректора с прочими директорами. Такое ощущение, что попал в «Кащенко».

Отдельно коснусь премии. Лишить могут без объяснения причин, только за то, что не так посмотрел на начальника. То, что тебя лишили премии, ты узнаёшь только, когда получаешь квиток. Директорат выпустил устный указ, что во всех структурных подразделениях должны быть лишенцы. Если их не будет, то лишают начальника. Каюсь, мне тоже приходилось лишать своих подчиненных ни за что ни про что, только, чтобы самого не лишили.

Директор по производству. Это существо даже комментировать не буду. Если вам удастся там побывать, спросите любого – кто такой Рассохин? Вам каждый на этом предприятии будет рад в красках с применением всех эпитетов русского матерного описать это создание.

Снабжение нихрена не везет.  А если везет, то месяцами. И привозит откровенное дерьмо, купленное непонятно у каких цыган. Нет элементарных резцов, фрез, метчиков и прочего инструмента. Впервые тут увидел, что литол по цвету напоминает битум. При ремонтах слесаря ставят старые ушатанные подшипники, т.к. новые еще хуже.

Технологии застряли где-то в 30-х годах прошлого века. На расточных станках люди ловят сотки ударом молотка по резцу. Вся оснастка выполнена бестолковейшим образом. 70% новой оснастки после изготовления вылеживается немного без использования, а дальше идет под резак. Та, что используется – используется по идиотски. Втулки кондукторов для радиалок не менялись с основания завода. Даже на современных 4-осевых обрабатывающих центрах детали обрабатываются ректальным способом. Литье, идущее на заготовки от местной литейки, не выдерживает никакой критики.  Назвать его браком – очень сильно его перехвалить.

Все оборудование за очень редким исключением представляет собой музейные экспонаты. Средний возраст оборудования вместе с ЧПУшными станками, лазерками и прочими достижениями цивилизации составляет 45…55 лет. Оборудование гробится нещадно. Такое понятие, как плановый ремонт или обслуживание присутствует только на бумаге. Все работает, пока не крякнет и не остановит производство совсем. Для примера на капремонт одного из мостовых кранов было выделено аж целых 8 часов.

Что касается спецодежды. Пара рукавиц рабочему дается на пятилетку. На испытательном сроке спецовка не положена, какая бы грязная работа у него ни была. Для тех, кто работает на улице – валенки одни на бригаду. Теплую куртку выдают ближе к весне.

p.s. Сегодня уволили очередного начальника 7-го цеха, который не отличался рабским менталитетом. Месяц назад вынудили уволится начальника 1-го цеха, который тоже имел свое "Я". Идет планомерное уничтожение руководителей всех рангов, которые являются личностями. Остаются только те, которые отличяются тупостью и больщим усердием в лизании вышестоящего зада, да требуют того-же от своих подчиненных.

Отредактировано Мухоморыч (31-10-2012 19:38)

+1

541

Прохожий написал(а):

Укурычанский гриб написал(а):

Вам виднее. Хотя смысл в этом наверняка есть . А что так плохо все со сврщиками ? Сколько их видел (3 человека) это были хорошие профессионалы, претензий не возникло у меня .

Отредактировано Укурычанский гриб (Вчера 23:15:20)

Смотреть надо не на сварщиков, а на швы. Основной дефект - наплывы. Проявляется ржавчиной по краю шва после месяца на улице. На белой краске прекрасно видны. Еще через пару месяцев будет полное впечатление, что по краю шва трещина.

Вам виднее. а почему не получается делать нормальные швы ?

Отредактировано Укурычанский гриб (22-11-2012 08:41)

0

542

интересное продолжение намечается. руководство и ИТР обсудили,переходим к работягам.
про сборщиков уже упоминалось,теперь вот до сварщиков дело дошло. кто дальше? станочники,маляры... уборщица! правильно,разогнать всех! что бы не мешали руководству "получать удовольствие" от работы.
Укурычанский гриб
а тебе выговор! обещал троллить,а сам ей задницу лижешь. нехорошо.

mimo_za написал(а):

3) огласи весь список!  общими словами кто угодно может
или опять один Рассохин?
была же идея антирейтинг составить! хорошая идея!

в рейтинге не будет объективности. поскольку для каждого,главным "плохишом" будет тот,в чьем подразделении он работает. исключением может быть только №1,ведь производство это главное.

Т-34 написал(а):

Так и ты, ни полномочий, ни знаний! Так и я! Так и все, кто нас окружает! Но главное осознать, что сделать можно и легко, нужно действовать сообща! А главное ДЕЙСТВОВАТЬ!

так мы и действуем. информация уже широко распространилась,и как я уже писал,стала портить репутацию владельцев. и должна подтолкнуть их к каким-либо действиям. конечно,они могут занятся вычислением "неверных" и репрессиям,но это только подогреет волну негатива. а если займутся улучшением условий,то и наданном портале это будет сразу заметно.

0

543

RohN_75 написал(а):

Укурычанский гриб
а тебе выговор! обещал троллить,а сам ей задницу лижешь. нехорошо.

Выговор не принимаю, Лучше выговор с порицанием и "поставить на вид" до кучии )))) Смешной ты РОН_75 ))) Лучше я поучусь у нее Троллить, а вот уже когда научусь, вот тогда обязательно, всенеприменно буду ее троллить, а пока что буду тренироваться на "кошках".

0

544

слив засчитан. может "до кучии" и на работу к нам устроишься? у нас тут "вон чё"... смешноо

PS твое дешовое минусование,мне до одного места. это лишь доказало мою правоту.

Отредактировано RohN_75 (22-11-2012 14:36)

0

545

RohN_75 написал(а):

слив засчитан. может "до кучии" и на работу к нам устроишься? у нас тут "вон чё"... смешноо

Засчитан так засчитан, вопрос не принципиальный. ))) На работу к вам я устраиваться не буду (не прокормите меня))))) а если по существу. Пока что в обсуждении я увидел (хотя что может увидеть Гриб, только траву на тропе Хо-ши-мина) только две здравые идеи (без особых затрат, вполне выполнимые) Это спорт-площадка и создание площадки форума голосовалки для обсуждения насущных проблем предприятия (но надо конечно понимать, что в случаи требования вашего руководства про анонимность можно забыть). А вот идеи с группой товарищей консультантов, директивы которых обязательны для выполнения всем руководсвом предприятия, являются еще одной лишней надстройкой.

0

546

Юбилейное 100 бессмысленное сообщение у меня )))) Поздравляю себя с этим юбилеем. Жду от всех участников подарков и печенеГ.

Отредактировано Укурычанский гриб (22-11-2012 14:15)

0

547

Юбилейное 100 бессмысленное сообщение у меня )))) Поздравляю себя с этим юбилеем. Жду от всех участников подарков и печенеГ.

Иногда лучше жевать, чем говорить...

Отредактировано Мухоморыч (22-11-2012 14:32)

0

548

"Знающие не говорят, говорящие не знают."

0

549

RohN_75 написал(а):

PS твое дешовое минусование,мне до одного места. это лишь доказало мою правоту.

Ну если ты заметил, и обратил на это внимание, значит все таки "минусование" до другого места))))) Я же не спорю ))) ТЫ безусловно прав во всем... это я убогий Укурычанский Гриб и всегда во всем не прав... Я же только в грибах разбираюсь а не в ронах да еще и 75ых, ну в производстве я 100% нуб, в отличие от тебя. Ты вообще молодец. Вы все молодцы)))

Отредактировано Укурычанский гриб (22-11-2012 18:36)

0

550

я так понимаю что тогда нам не нужны были бы уши и язык!так что не городи фигни!
и вообще я вижу что тут как обычно у нас попиздели и разошлись а ведь все останется по прежнему

0

551

mimo_za написал(а):

я так понимаю что тогда нам не нужны были бы уши и язык!так что не городи фигни!

ЕГО ТУТ УЖЕ ЛОВИЛИ НА ТОМ, ЧТО ОН ЧУШЬ НЕСЕТ! ПРО АЙСБЕРГИ, ВРОДЕ! ВОТ ЕЩЕ ОДИН СЛУЧАЙ! :crazy:

mimo_za написал(а):

и вообще я вижу что тут как обычно у нас попиздели и разошлись а ведь все останется по прежнему

НУ ЧТО ТУТ УДИВИТЕЛЬНОГО! ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАКОНОМЕРНО! НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ ОДНОГО СЕРЬЕЗНОГО ВОПРОСА К РУКОВОДСТВУ, НА КОТОРЫЙ БЫ НЕ БЫЛО ОТВЕТА, ГОТОВА ПРИЗНАТЬ, ЧТО ОТЧАСТИ БАЛАКЛАВА ПРАВА, НО ТОЛЬКО В ЧАСТИ ТОГО ЧТО РЯДОВЫМ СОТРУДНИКАМ НУЖНО ЗАДАВАТЬ ВСЕ СВОИ ВОПРОСЫ И ОЗВУЧИВАТЬ ПРОБЛЕМЫ СВОЕМУ НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ! И ТОГДА НЕ ПРИДЕТСЯ СЕТОВАТЬ НА ТО, ЧТО "НЕ СЛЫШАТ!" " НЕ ПОНИМАЮТ!" И Т.Д. И Т.П.

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ТУТ ОЗВУЧЕНЫ БЫЛИ ЭТО КРИК БОЛИ ЗАЩЕМЛЕННОГО САМОЛЮБИЯ "БЫВШИХ"!

ЗА СИМ ПРОЩАЮСЬ!

ПОКА НЕ ПОЯВИТСЯ ЧЕГО-ТО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО ТУТ МЕНЯ НЕ ЖДИТЕ!

Отредактировано Железная (22-11-2012 20:40)

0

552

mimo_za написал(а):

Правильно говоришь тебе не нужны ни уши ни язык, ибо ты не умеешь слушать и не умеешь говорить.

0

553

Железная написал(а):

mimo_za написал(а):

ЕГО ТУТ УЖЕ ЛОВИЛИ НА ТОМ, ЧТО ОН ЧУШЬ НЕСЕТ! ПРО АЙСБЕРГИ, ВРОДЕ! ВОТ ЕЩЕ ОДИН СЛУЧАЙ! :crazy:
mimo_za написал(а):

НУ ЧТО ТУТ УДИВИТЕЛЬНОГО! ВСЕ ОЧЕНЬ ЗАКОНОМЕРНО! НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИ ОДНОГО СЕРЬЕЗНОГО ВОПРОСА К РУКОВОДСТВУ, НА КОТОРЫЙ БЫ НЕ БЫЛО ОТВЕТА, ГОТОВА ПРИЗНАТЬ, ЧТО ОТЧАСТИ БАЛАКЛАВА ПРАВА, НО ТОЛЬКО В ЧАСТИ ТОГО ЧТО РЯДОВЫМ СОТРУДНИКАМ НУЖНО ЗАДАВАТЬ ВСЕ СВОИ ВОПРОСЫ И ОЗВУЧИВАТЬ ПРОБЛЕМЫ СВОЕМУ НЕПОСРЕДСТВЕННОМУ РУКОВОДИТЕЛЮ! И ТОГДА НЕ ПРИДЕТСЯ СЕТОВАТЬ НА ТО, ЧТО "НЕ СЛЫШАТ!" " НЕ ПОНИМАЮТ!" И Т.Д. И Т.П.

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ТУТ ОЗВУЧЕНЫ БЫЛИ ЭТО КРИК БОЛИ ЗАЩЕМЛЕННОГО САМОЛЮБИЯ "БЫВШИХ"!

ЗА СИМ ПРОЩАЮСЬ!

ПОКА НЕ ПОЯВИТСЯ ЧЕГО-ТО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО ТУТ МЕНЯ НЕ ЖДИТЕ!

Отредактировано Железная (Сегодня 19:40:57)

Конечно я несу чушь и про айсберги в том числе, 5 балов удачи вам... подловили подловили, пойду в грибницу и буду предаваться депрессии )))) БУ

0

554

Железная написал(а):

Ну и как мои вопросы касаются моего самолюбия?

Напомню, лично вам я задавал всего 2 вопроса, на которые вы так и не ответили:

1) В какой цех вы заходили в последний раз, когда это было и сколько минут вы там провели?
2) Когда вы все-таки найдете на клаве Caps Lock?

Отредактировано Мухоморыч (22-11-2012 21:14)

0

555

Мухоморыч, если на на первый твой вопрос для "железная" существует ответ, то на второй точно нет ибо это клиника

0

556

mimo_za написал(а):

тут как обычно у нас попиздели и разошлись а ведь все останется по прежнему

С одной стороны, да! Разошлись!
А с другой стороны, показали, что недовольство есть! и показали кем и чем недовольство!
И даже несколько конструктивных предложений сделали!
Теперь осталось дело за малым, за реакицей руководства! Что скажут, что сделают, увидим ли мы сдвиги в ближайшее время! Некоторые говорят, что похоже Рассохину кто-то удила натянул и он поспокойнее стал с людьми, но сам я пока оценить не могу.
Посмотрим, что будет дальше!
Ведь правильно говорила наша Жанна Д`Арк новоявленная, что сам форум этот это только симптом и сам по себе он проблем заводских решить не может! Кстати, ведь тут кое-кого вычислили из авторов и среди обиженных и среди патриотов, но никто так и не знает кто такая балаклава!
Гюльчатай, открой личико! Всем же интересно! Все равно форум уже, по сути, загнулся!

Отредактировано Т-34 (23-11-2012 20:38)

0

557

Правильно говоришь тебе не нужны ни уши ни язык, ибо ты не умеешь слушать и не умеешь говорить.

ах ты жопа в шляпе!!!ты совсем охерел так разговаривать!
ты вообще непонятно кто и какого рожна тебе тут надо !!! так что не думай я же не то что эти элитаиз белого дома я же и по русски послать могу!

а форум этот протух!

Отредактировано mimo_za (23-11-2012 20:51)

0

558

Давайте жить дружно!На заводе я недавно, мало кого знаю, но здесь узнала много интерестного и полезного.

0

559

mimo_za написал(а):

ах ты жопа в шляпе!!!ты совсем охерел так разговаривать!
ты вообще непонятно кто и какого рожна тебе тут надо !!! так что не думай я же не то что эти элитаиз белого дома я же и по русски послать могу!

а форум этот протух!

Отредактировано mimo_za (Вчера 19:51:19)

Ага, я совсем "охерел", "Жопа в шляпе" классный комплимент для тех у кого она есть (скажу по секрету у меня она есть, а вот шляпы нет к сожалению) ПОДАРИТЕ моей ЖОПЕ шляпу, ну пжалуйста ))))))) как так непонятно кто.. если ты читать не умеешь или твой головной мозг отключен, то я представлюсь  Укурычанский гриб я ... живу в грибнице так что там меня и ищи...  Думать что ТЫ элита я не могу ибо разговариваешь ТЫ, как "быдло", а по русски вряд ли сможешь послать, так как не владеешь этим Великим и Могучим языком. Садись два.... Что б завтра с родителями в школу пришел )))))

0

560

Белая написал(а):

Давайте жить дружно!На заводе я недавно, мало кого знаю, но здесь узнала много интерестного и полезного.

Давайте .. прделагаю дружить грибницами.. я вообще на заводе не был но тоже узнал много нового познавательного и интерсного из жизни ваших грибов

0

561

Давайте .. прделагаю дружить грибницами.. я вообще на заводе не был но тоже узнал много нового познавательного и интерсного из жизни ваших грибов

В нашей грибнице больше поганок чем благородных грибов. Обидно. но и съедобных немало, их  надо поискать. С г-на Баранова сняли обвинения и мы надеемся что он к нам вернёться

0

562

Белая написал(а):

В нашей грибнице больше поганок чем благородных грибов. Обидно. но и съедобных немало, их  надо поискать. С г-на Баранова сняли обвинения и мы надеемся что он к нам вернёться

"Поганки" одинаково важны как и "благородные" грибы для стабильности экосистемы.

Отредактировано Укурычанский гриб (26-11-2012 08:07)

0

563

"Поганки" одинаково важны как и "благородные" грибы для стабильности экосистемы.

Отредактировано Укурычанский гриб (Сегодня 08:07:58)

согласна

0

564

Какой вопрос можно решить юридический если юрист- жена ген.директора Вагина А.Ю. Она идет против всех законов. например Выходные оплачиваются всегда в двойном размере по закону а на заводе с мая месяца отменили все законы выходного дня. в настойчивой форме начальник заставляет подписывать приказ, который составлен против рабочего: согласен выйти в свой выходной за оплату в одинарном размере. И этот приказ приносят подписывать после отработанных часов, на следующей недели примерно в четверг специалисты своей работы в том числе крановщица получает 220 рублей за смену. А КАКИХ ЗАКОНОВ МОЖЕТ ГОВОРИТ ЭТОТ ЗАВОД, КОГДА РАБОЧИЙ ИДЕТ НА ДВУХ ТРАНСПОРТАХ И ЗАТРАЧИВАЕТ СРЕДСТВА 80РУБЛЕЙ.И что 140 рублей они заработали? приводим пример 3,10,17 отработали одинарный а 24 - за двойную. Это происходит регулярно в СМЦ №5 у начальника Князева. Все бригадиры и ответственные за своих подчиненных просьба составить коллективное заявление о помощи вернуть свои деньги по закону и обратиться к независимому юристу на Свердловский пр. 60. там точно помогут расставить все точки над и

+1

565

Белая написал(а):

ОТКУПИЛСЯ что-ли ГНИДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

566

А ВЫ г-жа БЕЛАЯ смею заметить тот самый ЖОПОЛИЗ!!!

0

567

Уже успел забыть ХАОС этого предприятия и устроится на другую работу,на другом краю нашего города! Как слышу говор про этот форум от людей которые никогда не работали на ЧМЗ!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                      ТАК ВОТ!!! как бы вы тут не глумились над затейником всей этой кабалы , но врядли он хотел накормить сетевых червей! ГЛАВНАЯ идея была запусть сарафанное радио и ему это УДАЛОСЬ НА ВСЕ 200% И ОНО ОТЛИЧНО СРАБОТАЛО.

+1

568

bala_klava написал(а):

вот! стоит мне появиться здесь, как сразу же жизнь начинает бить ключем!!!
мне это радостно! значит у меня с честью получается нести знамя борьбы с мировым злом, выпавшее из ослабевших рук Великого Че!

ого! и сколько раз мой революционный псевдоним упоминается здесь?! я даже не ожидала такой популярности? хотя и слышала уже шушуканье по по заводу с упоминанием моего ника!

ладно, теперь по делу!

сварщик написал(а):

Cамый УМНЫЙ что-ли!!!?

этот самый явата, к которому был обращен твой вопрос, подозреваю, что она женского рода и с честью трудится на третьем этаже заводоуправления!
только там еще есть истинный патриотизм по отношению к заводу! не судите их строго! это их жизнь!

Железная написал(а):

ЕЩЕ РАЗ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПОВТОРЮ - Я НЕ ЖЕЛЕЗНОВА!

конечно не Железнова! т.к. Железнова это я! *искрометно шучу*

Железная написал(а):

ИЛИ ЭТА ЗАВОДСКАЯ ЖАННА-Д`АРК ПОД НИКОМ БАЛАКЛАВА БЛИЖЕ СО СВОЕЙ ИДЕЕЙ ПРОФСОЮЗА?!

спасибо за лестное сравнение! я прямо чуть не разрыдалась от умиления, но потом вспомнила, что настоящая революционерка не должна проявлять слабость!!!

Т-34 написал(а):

Вот я понять не могу, зачем ты стебешься тут над всеми?
Ты же дельные вещи вчера предложила, на счет профсоюза, даже не смотря на ругань, которую ты вчера вылила на Ящера и РОна75. А сегодня от самой ни капли "конструктива".
Так зачем? какая у тебя цель? Правда что-ли форум завалить?

конечно нет! ведь суть моих реплик тут многие поняли верно! а необычная, раздражающая некоторых унылых личностей форма.........
если совсем-совсем честно, я использую подобную форму общения с пролетариатом, чтобы быть понятной всем, запомниться, запасть в душу! чтобы половина завода мучалась предположениями кто же я такая! а другая половина была уверена, что точно знает кто и ошибалась! 
а форум пусть цветет!
при этом еще раз напомню, что я единственная. кто здесь выложил конструктивное предложение по существу!
все остальные только жаловались, ныли и злопыхали!

НЕ имеет значения ПОЛ этого тела !все равно оно не знает о чем разговор ! ей(МУ)) НИКОГДА НЕ ДЫШАТЬ ТУМАНОМ МАЛЯРКИ,СВАРОЧНЫХ АЭРОЗОЛЕЙ И ШУМА В 200Дцб!!! ДА и кто такой этот ЧЕСТЬЬЬЬ???)))

Отредактировано сварщик (27-11-2012 22:25)

0

569

ДА еще забыл ! создадите профсоюз предсидателем поставьте бАРАНОВА! ЩИПАТЬ это его профессия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!                                                                                                                                                                                                                                                   P.S.-ЖАЛЬ что его не закрыли! таких четвертовать нужно.

0

570

сварщик написал(а):

А ВЫ г-жа БЕЛАЯ смею заметить тот самый ЖОПОЛИЗ!!!

очень сильное заблуждения

0

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод