Чёрный список работодателей в Челябинске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод

Челябинский механический завод

Сообщений 481 страница 510 из 610

1

Бегите от него как можно дальше. Я проработал там больше года руководителем среднего звена и несказанно счастлив, что свалил оттуда.

Первое, что бросается в глаза – отношения между людьми. Тут «Человек человеку волк». Я работал на многих предприятиях, но такого поганого отношения между людьми я в жизни не видел.

Огромный штат управленцев с хорошими зарплатами, которых не то, чтобы мало интересовало производство, они вообще далеки от него. Одних только директоров с зарплатами от 100 до 500 тыр где-то около 16.

Страшная текучка. Например за последний год начальник 8-го цеха сменился раз 5.

Везде зияет полнейший непрофессионализм.  От охранника до гендиректора. Токаря не могут выточить простых деталей. Контролеры ОТК не знают, как микрометром пользоваться. Технологи не отличают фрезерного станка от радиалки. Слесаря при ремонте станков наносят больше вреда, чем пользы. Кузнецы молотят по остывшей почерневшей заготовке. Главный технолог не знает, что может делать тот или иной станок. Начальники цехов не знают, какие станки у них в цехе находятся. Главный энергетик отправляет ремонтировать установку ТВЧ сантехников. Главный конструктор кранов не прочитал за свою жизнь ни одного РД по кранам. Директор по производству вместо того, чтобы руководить, ходит по заводу бычки ищет. И т.д. и т.п. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Везде царит принцип «Кто везет, на том и ездят». Пока не заездят вконец. В итоге нормальные бегут, дебилы остаются. Такого заповедника идиотов я еще не встречал. Несколько раз был на совещании гендиректора с прочими директорами. Такое ощущение, что попал в «Кащенко».

Отдельно коснусь премии. Лишить могут без объяснения причин, только за то, что не так посмотрел на начальника. То, что тебя лишили премии, ты узнаёшь только, когда получаешь квиток. Директорат выпустил устный указ, что во всех структурных подразделениях должны быть лишенцы. Если их не будет, то лишают начальника. Каюсь, мне тоже приходилось лишать своих подчиненных ни за что ни про что, только, чтобы самого не лишили.

Директор по производству. Это существо даже комментировать не буду. Если вам удастся там побывать, спросите любого – кто такой Рассохин? Вам каждый на этом предприятии будет рад в красках с применением всех эпитетов русского матерного описать это создание.

Снабжение нихрена не везет.  А если везет, то месяцами. И привозит откровенное дерьмо, купленное непонятно у каких цыган. Нет элементарных резцов, фрез, метчиков и прочего инструмента. Впервые тут увидел, что литол по цвету напоминает битум. При ремонтах слесаря ставят старые ушатанные подшипники, т.к. новые еще хуже.

Технологии застряли где-то в 30-х годах прошлого века. На расточных станках люди ловят сотки ударом молотка по резцу. Вся оснастка выполнена бестолковейшим образом. 70% новой оснастки после изготовления вылеживается немного без использования, а дальше идет под резак. Та, что используется – используется по идиотски. Втулки кондукторов для радиалок не менялись с основания завода. Даже на современных 4-осевых обрабатывающих центрах детали обрабатываются ректальным способом. Литье, идущее на заготовки от местной литейки, не выдерживает никакой критики.  Назвать его браком – очень сильно его перехвалить.

Все оборудование за очень редким исключением представляет собой музейные экспонаты. Средний возраст оборудования вместе с ЧПУшными станками, лазерками и прочими достижениями цивилизации составляет 45…55 лет. Оборудование гробится нещадно. Такое понятие, как плановый ремонт или обслуживание присутствует только на бумаге. Все работает, пока не крякнет и не остановит производство совсем. Для примера на капремонт одного из мостовых кранов было выделено аж целых 8 часов.

Что касается спецодежды. Пара рукавиц рабочему дается на пятилетку. На испытательном сроке спецовка не положена, какая бы грязная работа у него ни была. Для тех, кто работает на улице – валенки одни на бригаду. Теплую куртку выдают ближе к весне.

p.s. Сегодня уволили очередного начальника 7-го цеха, который не отличался рабским менталитетом. Месяц назад вынудили уволится начальника 1-го цеха, который тоже имел свое "Я". Идет планомерное уничтожение руководителей всех рангов, которые являются личностями. Остаются только те, которые отличяются тупостью и больщим усердием в лизании вышестоящего зада, да требуют того-же от своих подчиненных.

Отредактировано Мухоморыч (31-10-2012 19:38)

+1

481

Ящер написал(а):

Жаль, но похоже благодаря долбанной революционерке Клавы настоящий форум изжил себя и увы чего она и добивалась превратился в балаган. Жаль работяг и тех кто серьезно заинтересован в улучшении ситуации на предприятии, благодаря популистке Клаве форум свели в канаву, а они надеялись на улучшение.

У меня после публикаций этой "дамы" полностью пропал интерес к обсуждению, я реальный практик а не пиздабол, как некоторые. Я привык работать а не завоевывать себе дешевый авторитет.

Отредактировано Ящер (2012-11-18 13:25:17)

я еще раз процитирую сам себя

0

482

Ящер

ты так легко поддаешься манипуляции! как младенец!!! ейбогу! :playful:

ты думаешь я зря это написала:
"кстати, только сейчас заметила одну интересную деталь! мне никто не осмелился поставить ни одного минуса! это я обращаюсь к тем, кто меня активно ругал и хаял!"

:flirt:

и ты тут же поставил мне "минус"!!!
ты и в жизни такой же?! или еще проще?! :playful:

кто следующий? Welcome!!! :flag:

Отредактировано bala_klava (20-11-2012 21:07)

0

483

Хороший троль продается редко, но дорого. А троль-дешевка должен количеством копеечку отбить. Да, мухортыч?)))

0

484

bala_klava написал(а):

кстати, хочу вернуться к одному из сделанных мною ранее дельных предложений!
я уже предлагала создать подобное поле с возможностью анонимного (!!!) общения на заводском портале!

аргументы "за":
1. возможность донести до руководства свои мысли и предложения, подозрения, желания и пр.
данный дискусс доказал одним своим появлением (не говоря уже о количестве просмотров) необходимость "выпускать пар"! и напрямую нести свои предложения в народ, почему бы не обратить внимание на потрясающее своей простотой предложение Т-34!
2. опять же существование этого форума и активность на данном ресурсе доказывает, что имеющейся системы коммуникаций между высшим руководством и пролетариатом на предприятии не хватает!
значит надо сделать так чтобы руководство завода было активным участником общения на заводском портале, который сейчас выполняет роль неплохо сделанной, но обычной заводской стенгазеты времен застоя. нужно обуждать там "горячие", болезненные вопросы! а главное СЛУШАТЬ работяг!!! и не опускаться до модерирования этого портала!!! если там будет мат, значит будет мат! это тоже форма выражения мыслей! и из нее тоже можно почерпнуть информацию! ведь чем привлек сюда значительное количество активных людей этот ресурс? - отсутствием опасности раскрыть свое инкогнито! и отсутствием возможности у руководства предприятия модерировать этот ресурс! и безнаказанность конечно!!! :cool:
в общем если руководству завода достанет мудрости в той или иной форме мое предложение будет реализовано! главное чтобы не выхолостили!
а то это сделать легко! поручить это Макаровой, например! :tired:
3. для руководителей будет плюсом возможность не выносить сор из избы! как это сделано сейчас! но это возможно только если все условия будут соблюдены, если нет! то через месяц или год возникнет подобное обсуждение на том ресурсе, который будет соответствовать перечисленным мной признакам!
еще скажу, что люди, которые уже не работают на заводе смогут и дальше создавать подобные этой площадки обсуждения нашего завода и может быть даже будут писать много заслуженных гадостей! но эти площадки не будут уже ЕДИНСТВЕННЫМ глотком свежего воздуха для работников завода! как это получилось сейчас!
они, эти "бывшие" и сейчас уже злопыхают по причине отсутствия жалоб и ругани в адрес нашего завода во последние дни и станут злопыхать еще больше! но это лишь потому, что тут начали появляться реальные КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения! а не переливание из пустого в порожнее старых обид и недовольства частностями и отдельными личностями!
мой принцип: ругая предлагай!!!
они же дуйствуют иначе! o.O

аргументы "против":
первым является мое неверие в то, что это будет сделано! т.к. нет понимания в руководстве, что если не сделать ХОТЯ БЫ этого, то дальше будет только хуже! т.к. это только начало!
да, сегодня или завтра, может быть через неделю этот ресурс затихнет, спадет первая волна, но это обсуждение не решило ни одной системной проблемы на заводе!!!
а я продолжаю утверждать, что главная проблема на заводе - нарушенные коммуникации!!! и чтобы хоть как-то ее попытаться решить нужно либо создавать честный профсоюз! либо создавать такую же постоянно действующую площадку!

а главным аргументом "против" является то, что претворение в жизнь этого предложения даст возможность остудить или даже погасить революционный накал в умах пролетариата! так старательно и самоотверженно разжигаемый мной!!! но мы, сталинские соколы не боимся трудностей! мы готовы испытать себя и справится с любыми трудностями!!!

кстати, только сейчас заметила одну интересную деталь! мне никто не осмелился поставить ни одного минуса! это я обращаюсь к тем, кто меня активно ругал и хаял! впрочем, как и плюса, но меня особо никто не хвалил! :flirt:

Отредактировано bala_klava (Сегодня 19:54:00)

Блин, я твой идейный противник )))), но рацональное зерно в твоих словах есть.. У тебя хорошо получается переманивать людей на "темную сторону силы" . Я уже почти на твоей стороне , если бы не твой "провакационный" аватар...

0

485

Мухоморыч написал(а):

mimo_za написал(а):

понимаешь что у на заводе и так не все хорошо! и нарошно тут пишешь??? чтобы дельные люди не шли на завод исправлять наш бардак?? так ты вредитель??? так это же только на руку Рассохину и тех кого ты ругаешь!!! ведь их будет некому сменить?? никто не предложит ничего лучшего никто не утрет ему нос!!
    а мы тут тебе еще сочуствовали??!!! что вот вишь человека обижали!! а он дельное хотел!!

Чего-то я не заметил в списке вакансий директора по производству. Чего-то я не нашел там ......... (длинный список фамилий и должностей, которых в первую очередь Вы тут ругаете). Кого некому будет сменить? Вы о чем вообще? Как бы сказал Филипп Филиппыч "Кто на ком стоял?"

А вам не жалко будет людей, которые прийдут на завод, весь свой энтузиазм, желание что-то изменить пустят рассохину под хвост? Которым сначала обобьют руки по самые плечи, искупают в дерьме, а потом поставят перед выбором - или и дальше ежедневно купаться в дерьме, или валить с заваода. Вам не жалко будет их сил, времени?

Отредактировано Мухоморыч (Сегодня 19:48:13)

Мухомор, ты стал мне противен, а ведь я тебя любил, как только один гриб может любить другой, ты опустился со своего уровня на уровень нас Троллей... грустно

0

486

bala_klava написал(а):

я как-то уже писала здесь, что ругаться здесь означает лишь одно! разрушать дискуссионое поле!

ну и? у тебя хватит ума воздержаться от ругани?

Так то она права!
Даже если она и засланный казачек, как тут некоторые утверждают, то вы то, Мухоморыч, зачем себя ведете хуже нее?! Она первая никого не посылала!
Давайте уважать друг друга!

0

487

bala_klava написал(а):

Мухоморыч написал(а):

Слышь, чучило псевдореволюционное, тебе тут по моему все уже сказали - изиди, воду не мути.

Отредактировано Мухоморыч (Сегодня 19:51:30)

я как-то уже писала здесь, что ругаться здесь означает лишь одно! разрушать дискуссионое поле!

чем ты и занимаешься сейчас!

отсюда следует простой вывод, что ты провокатор! и если ты продолжишь пытаться меня оскорбить ты должен понимать. что нарвешься лишь на ответную симметричную реакцию!

в общем я тебе лично повторяю, что в случае дальнейшего продолжения ругани с твоей стороны все окончательно убедятся, что ты не добра хочешь читателям и посетителям данного форума... а лишь превратить его в помойную яму!

ну и? у тебя хватит ума воздержаться от ругани?

Мухомор себя дискредитировал, опускаясь на уровень оскорблений.... а все больше и больше ухожу в "темную сторону"

0

488

"Бала Клава" когда эта эпопея закончится , то позови меня с собой на другой форум... я уже почти фанат )

0

489

Укурычанский гриб написал(а):

"Бала Клава" когда эта эпопея закончится , то позови меня с собой на другой форум... я уже почти фанат )

меня в детском кружке юнатов хорошо научили тому, что "мы в ответе за тех, кого приручили!"

пока ты сам не выпрыгнешь из мой корзиночки, я буду нести тебя с собой и учить всему, что умею сама!!! ведь кто-то же должен будет продолжить Великое дело Ленина-Сталина, когда я паду в неравной борьбе за все хоршее против всего плохого и может быть это именно ты подхватишь алое знамя Революции и понесешь его дальше сквозь годы боев и побед, не выпуская его ни под градом пуль и снарядов, ни под ливнем упреков и подозрений, ни на посулы буржуинских печенек!!! и когда-нибудь ты сам передашь его своему ученику и последователю.........
*вдруг, задорно взглянула в глаза*

но сейчас еще рано думать об этом!! ведь мы еще повоюем!!!

0

490

Чтож, "БалаКлава" твой рейтинг растет и растет, тем более твои цитаты произведений французского авиатора и одного из лучших писателей на земле, выше всяких похвал. Ну что ж, пройдем тропой Хо-ши-мина так что бы Че нами гордился.

0

491

Мухоморыч мухоморыч, разачаровал ты меня (хотя тебе вообщем то пофиг, и это нормально) Мыслей и идей конструкивных у "балаклавы" явно больше, я в недоумении

0

492

bala_klava написал(а):

кстати, хочу вернуться к одному из сделанных мною ранее дельных предложений!
я уже предлагала создать подобное поле с возможностью анонимного (!!!) общения на заводском портале!

аргументы "за":
1. возможность донести до руководства свои мысли и предложения, подозрения, желания и пр.
данный дискусс доказал одним своим появлением (не говоря уже о количестве просмотров) необходимость "выпускать пар"! и напрямую нести свои предложения в народ, почему бы не обратить внимание на потрясающее своей простотой предложение Т-34!
2. опять же существование этого форума и активность на данном ресурсе доказывает, что имеющейся системы коммуникаций между высшим руководством и пролетариатом на предприятии не хватает!
значит надо сделать так чтобы руководство завода было активным участником общения на заводском портале, который сейчас выполняет роль неплохо сделанной, но обычной заводской стенгазеты времен застоя. нужно обуждать там "горячие", болезненные вопросы! а главное СЛУШАТЬ работяг!!! и не опускаться до модерирования этого портала!!! если там будет мат, значит будет мат! это тоже форма выражения мыслей! и из нее тоже можно почерпнуть информацию! ведь чем привлек сюда значительное количество активных людей этот ресурс? - отсутствием опасности раскрыть свое инкогнито! и отсутствием возможности у руководства предприятия модерировать этот ресурс! и безнаказанность конечно!!! 
в общем если руководству завода достанет мудрости в той или иной форме мое предложение будет реализовано! главное чтобы не выхолостили!
а то это сделать легко! поручить это Макаровой, например! 
3. для руководителей будет плюсом возможность не выносить сор из избы! как это сделано сейчас! но это возможно только если все условия будут соблюдены, если нет! то через месяц или год возникнет подобное обсуждение на том ресурсе, который будет соответствовать перечисленным мной признакам!
еще скажу, что люди, которые уже не работают на заводе смогут и дальше создавать подобные этой площадки обсуждения нашего завода и может быть даже будут писать много заслуженных гадостей! но эти площадки не будут уже ЕДИНСТВЕННЫМ глотком свежего воздуха для работников завода! как это получилось сейчас!
они, эти "бывшие" и сейчас уже злопыхают по причине отсутствия жалоб и ругани в адрес нашего завода во последние дни и станут злопыхать еще больше! но это лишь потому, что тут начали появляться реальные КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения! а не переливание из пустого в порожнее старых обид и недовольства частностями и отдельными личностями!
мой принцип: ругая предлагай!!!
они же дуйствуют иначе! 

аргументы "против":
первым является мое неверие в то, что это будет сделано! т.к. нет понимания в руководстве, что если не сделать ХОТЯ БЫ этого, то дальше будет только хуже! т.к. это только начало!
да, сегодня или завтра, может быть через неделю этот ресурс затихнет, спадет первая волна, но это обсуждение не решило ни одной системной проблемы на заводе!!!
а я продолжаю утверждать, что главная проблема на заводе - нарушенные коммуникации!!! и чтобы хоть как-то ее попытаться решить нужно либо создавать честный профсоюз! либо создавать такую же постоянно действующую площадку!

а главным аргументом "против" является то, что претворение в жизнь этого предложения даст возможность остудить или даже погасить революционный накал в умах пролетариата! так старательно и самоотверженно разжигаемый мной!!! но мы, сталинские соколы не боимся трудностей! мы готовы испытать себя и справится с любыми трудностями!!!

кстати, только сейчас заметила одну интересную деталь! мне никто не осмелился поставить ни одного минуса! это я обращаюсь к тем, кто меня активно ругал и хаял! впрочем, как и плюса, но меня особо никто не хвалил!

Отредактировано bala_klava (Сегодня 19:54:00)

а как ты убедишь людей что там на заводском форуме Врублевский не узнает кто на самом деле писал? даже если он не сможет то откуда взяться уверенности в этом у людей?
а потом узнает Перескоков или твой личный начальник???? и что ты думаешь кто-то будет писать? не смеши меня!

Отредактировано mimo_za (20-11-2012 21:52)

0

493

mimo_za написал(а):

а как ты убедишь людей что там на заводском форуме Врублевский не узнает кто на самом деле писал? даже если он не сможет то откуда взяться уверенности в этом у людей?
а потом узнает Перескоков или твой личный начальник???? и что ты думаешь кто-то будет писать? не смеши меня!

Отредактировано mimo_za (Сегодня 20:52:26)

мимоза ты права...

0

494

УДИВИТЕЛЬНО! БАЛАКЛАВА ЗДЕСЬ, А РУГАНИ И МАТОВ В ЕЕ АДРЕС НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ??!! ПОЧТИ!!! :D
ЧТО ПРОИЗОШЛО? Я ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛА? :question:  :dontknow:

ПО СУТИ ЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СОГЛАСНА! ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЭТО УЖЕ НЕ ГЛУПЫЙ ПРОЖЕКТ С ПРОФСОЮЗОМ! НО ПОКА НЕ БУДЕТ ОТВЕТА НА ЗАДАННЫЙ МИМОЗОЙ ВОПРОС, ДЕЛАТЬ ЭТО СМЫСЛА НЕ ИМЕЕТ!

ДАВАЙТЕ ДОКАЖЕМ ЯЩЕРУ И ПРОЧИМ МУХОМОРАМ, ЧТО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УПОДОБЛЯТЬСЯ ИМ! И МОЖНО КОНСТРУКТИВНО ОБСУЖДАТЬ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ!

У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ ПРЕДЛОЖЕНИЯ БАЛАКЛАВЫ?

Отредактировано Железная (20-11-2012 22:15)

0

495

mimo_za написал(а):

как бы это странно и идеалистично не звучало, но доказывать придется только честностью!

ну и несколькими техничными ходами:
на первоначальном этапе расчитывать на то, что все честное, яростное и безаппеляционное обсуждение будет с первого же дня перенесено, например, отсюда на заводской портал конечно глупо!
и Мимоза задала очень простой. но убивающий своей логичностью вопрос!

и надо быть готовыми к тому, что людей сначала надо будет приучать!

делать это можно, например, проводя голосования на заводском форуме по насущным вопросам.
голосования воспринимаются людьми, как обезличенная форма выражения собственного мнения, это видится гораздо менее опасным, чем выкладывание собственного поста с текстом. ведь это просто поставить галочку и все! вместе с несколькими сотнями коллег! потом если что можно сказать, что просто ошибся.... или дрогнула рука!! :rofl:
так вот, нужно дать право создавать голосование любому желающему!
а руководство будет иметь возможность следить за результатами! и принимать решения!
если голосование стало резонансным и собрало много голосов значит нужно обязательно принимать !какое-то! решение по поставленному вопросу, даже если вопрос и принятое на голосовании решение не устраивает руководство! это минимум будет информация, которой в другом случае могло и не быть!

нужно быть готовыми к тому, что вначале этот форум будет использоваться в основном как площадка для просьб адресованных руководству и мелких жалоб, скорее всего не на непосредственного руководителя, а на смежные структурные подразделения! в качестве пробных шаров! :dontknow:

но я уверена, что если не забрасывать этот портал, если не опускаться до его модерирования и подходить !!!неконъюнктурно!!! (к сожалению наше руководство очень часто грешит конъюнктурщиной) и как бы обидно не было слышать и видеть, что там будут писать не пытаться даже принимать карающих мер! и заниматься этим креативно и с душой, например, как у нас сделали 70-ти летие! чего только полуголые барабанщики стоят?!!!

то в перспективе на ЧМЗ будут приезжать для перенимания передового опыта управления персоналом!

Отредактировано bala_klava (20-11-2012 23:09)

0

496

Похоже тут лавры Гапона кому-то не дают покоя.

0

497

Железная написал(а):

УДИВИТЕЛЬНО! БАЛАКЛАВА ЗДЕСЬ, А РУГАНИ И МАТОВ В ЕЕ АДРЕС НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ??!! ПОЧТИ!!! :D
ЧТО ПРОИЗОШЛО? Я ЧТО-ТО ПРОПУСТИЛА? :question:  :dontknow:

ПО СУТИ ЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СОГЛАСНА! ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ЭТО УЖЕ НЕ ГЛУПЫЙ ПРОЖЕКТ С ПРОФСОЮЗОМ! НО ПОКА НЕ БУДЕТ ОТВЕТА НА ЗАДАННЫЙ МИМОЗОЙ ВОПРОС, ДЕЛАТЬ ЭТО СМЫСЛА НЕ ИМЕЕТ!

ДАВАЙТЕ ДОКАЖЕМ ЯЩЕРУ И ПРОЧИМ МУХОМОРАМ, ЧТО СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО УПОДОБЛЯТЬСЯ ИМ! И МОЖНО КОНСТРУКТИВНО ОБСУЖДАТЬ ПРОБЛЕМЫ И СПОСОБЫ ИХ РЕШЕНИЯ!

У КОГО КАКИЕ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ ПРЕДЛОЖЕНИЯ БАЛАКЛАВЫ?

Отредактировано Железная (Сегодня 21:15:19)

Вы мадам нуб и опозорились, доказывайте сами себе ))) все что ваша душа пожелает

0

498

Железная написал(а):

Время нас рассудит. Пишите о ваших успехах и неудачах в этом нелегком деле. Хотя я сильно сомневаюсь, что вам хватит духа написать о неудачах.

0

499

Мухоморыч написал(а):

не трогайте старого мертвого человека

0

500

Мухоморыч написал(а):

МУХОМОРЫЧ, Я ТЕБЕ ПО-ДОБРОМУ СКАЖУ!
ЕЩЕ ПАРА ПОДОБНЫХ РЕПЛИК С ТВОЕЙ СТОРОНЫ И ЛИЧНО Я НАЧНУ ВОПРИНИМАТЬ УЖЕ ТЕБЯ В КАЧЕСТВЕ ТРОЛЯ НА ПАРУ С ГРИБОМ!

Я СЧИТАЮ, ЧТО БАЛАКЛАВА ПРИ ВСЕЙ СВОЕЙ ВЫЗЫВАЮЩЕЙ МАНЕРЕ ИЗЪЯСНЯТЬСЯ СДЕЛАЛА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИНТЕРЕСА К ДИСКУССИИ ВО МНОГОМ РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МНОГИЕ ИЗ ТЕХ, КТО НАЗЫВАЛ ЕЕ ТРОЛЕМ И РУГАЛ МАТОМ!

Отредактировано Железная (20-11-2012 23:16)

0

501

bala_klava написал(а):

mimo_za написал(а):

как бы это странно и идеалистично не звучало, но доказывать придется только честностью!

ну и несколькими техничными ходами:
на первоначальном этапе расчитывать на то, что все честное, яростное и безаппеляционное обсуждение будет с первого же дня перенесено, например, отсюда на заводской портал конечно глупо!
и Мимоза задала очень простой. но убивающий своей логичностью вопрос!

и надо быть готовыми к тому, что людей сначала надо будет приучать!

делать это можно, например, проводя голосования на заводском форуме по насущным вопросам.
голосования воспринимаются людьми, как обезличенная форма выражения собственного мнения, это видится гораздо менее опасным, чем выкладывание собственного поста с текстом. ведь это просто поставить галочку и все! вместе с несколькими сотнями коллег! потом если что можно сказать, что просто ошибся.... или дрогнула рука!! :rofl:
так вот, нужно дать право создавать голосование любому желающему!
а руководство будет иметь возможность следить за результатами! и принимать решения!
если голосование стало резонансным и собрало много голосов значит нужно обязательно принимать !какое-то! решение по поставленному вопросу, даже если вопрос и принятое на голосовании решение не устраивает руководство! это минимум будет информация, которой в другом случае могло и не быть!

нужно быть готовыми к тому, что вначале этот форум будет использоваться в основном как площадка для просьб адресованных руководству и мелких жалоб, скорее всего не на непосредственного руководителя, а на смежные структурные подразделения! в качестве пробных шаров! :dontknow:

но я уверена, что если не забрасывать этот портал, если не опускаться до его модерирования и подходить !!!неконъюнктурно!!! (к сожалению наше руководство очень часто грешит конъюнктурщиной) и как бы обидно не было слышать и видеть, что там будут писать не пытаться даже принимать карающих мер! и заниматься этим креативно и с душой, например, как у нас сделали 70-ти летие! чего только полуголые барабанщики стоят?!!!

то в перспективе на ЧМЗ будут приезжать для перенимания передового опыта управления персоналом!

Отредактировано bala_klava (Сегодня 22:09:13)

Браво, великолепно... предложение имеет смысл... только что бы все было анонимно (что не возможно на местном ресурсе) должна поступить команда от владельца завода компуторщикам не разглашать эту информацию никому даже самому владельцу.

0

502

Мухоморыч написал(а):

Железная написал(а):

Время нас рассудит. Пишите о ваших успехах и неудачах в этом нелегком деле. Хотя я сильно сомневаюсь, что вам хватит духа написать о неудачах.

Мухомор вы начали хорошо, но как то щас "протухли" что ли.... Разве в данный момент "балаклава" не реально предложение делает ? Ну а "железная" я уже написал свое мнение (на которое всем плевать, ну и пофиг)))) С другой стороны уважаемый Мухомор вас то это щас каким боком касается ? За державу обидно ? или что ? Мотивация ваша не очень щас понятна.

0

503

Железная написал(а):

Мухоморыч написал(а):

МУХОМОРЫЧ, Я ТЕБЕ ПО-ДОБРОМУ СКАЖУ!
ЕЩЕ ПАРА ПОДОБНЫХ РЕПЛИК С ТВОЕЙ СТОРОНЫ И ЛИЧНО Я НАЧНУ ВОПРИНИМАТЬ УЖЕ ТЕБЯ В КАЧЕСТВЕ ТРОЛЯ НА ПАРУ С ГРИБОМ!

Я СЧИТАЮ, ЧТО БАЛАКЛАВА ПРИ ВСЕЙ СВОЕЙ ВЫЗЫВАЮЩЕЙ МАНЕРЕ ИЗЪЯСНЯТЬСЯ СДЕЛАЛА ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ИНТЕРЕСА К ДИСКУССИИ ВО МНОГОМ РАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МНОГИЕ ИЗ ТЕХ, КТО НАЗЫВАЛ ЕЕ ТРОЛЕМ И РУГАЛ МАТОМ!

Отредактировано Железная (Сегодня 22:16:53)

БалаКлава профессиональный троль 100%, но это не исключает острый ум, в отличии от вас.. хотя я уже думаю что все же Вы ТВинк, той же БалаКлавы... есть у вас общие аспекты, которые поддаются анализу ))

0

504

БалаКлава вернись.. меня тут твои Твинки обижают ((((((

0

505

БалаКлава профессиональный троль 100%, но это не исключает острый ум, в отличии от вас.. хотя я уже думаю что все же Вы ТВинк, той же БалаКлавы... есть у вас общие аспекты, которые поддаются анализу ))

ВЫ ОШИБЛИСЬ! :nope:

НО БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ОШИБКЕ Я ТЕПЕРЬ ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ИГРАЛИ В MMORPG, ЧТО ЭТО ТАКОЕ Я СЕЙЧАС ЧИТАЮ В ВИКИПЕДИИ %-)

0

506

Нет никакой гарантии, что если убрать Рассохина... далее по списку антирейтинга, другие, пришедшие на их место , не станут выискивать бычки... Но пусть начнут сами наводить порядок! Например в ЧТД ( актуализировать чертежи, ГОСТы, ТУ ...) Бухгалтерия разберется в своих документах (порой требования бух и экономистов расходятся). Материалы закупать не самые дешевые как у нас, а те что действительно необходимы по технологии ( пусть и дороже)...
А текучка кадров есть почти на любом заводе. И на каждом заводе есть начальники, которыми недовольны почти все. А на ЧМЗ действительно губит весь твой энтузиазм. Хотя Петр Юрьевич (огромная ему уважуха) сказал однажду умную вещь: " человек не достигает чего-либо только из-за своей лени"!
Вообще форум превратился в ругаловку!

0

507

Железная написал(а):

ВЫ ОШИБЛИСЬ! :nope:

НО БЛАГОДАРЯ ВАШЕЙ ОШИБКЕ Я ТЕПЕРЬ ЗНАЮ, ЧТО ВЫ ИГРАЛИ В MMORPG, ЧТО ЭТО ТАКОЕ Я СЕЙЧАС ЧИТАЮ В ВИКИПЕДИИ %-)

Какое шикарное знание у вас )))) Поздравляю. )))"Твинк" уже давно вышел за рамки игр ))) А вот то что в форумах Вы НУБ, это 1000000%

0

508

анализируя вышеизложенное,наметились следующие тенденции:
крики о переносе обсуждения в недоступное для посторонних место продолжаются. видимо,вся эта информация расползлась настолько широко,что начинает уже вредить репутации "хозяев". а тучи тем временем сгущаются,с запада надвигается ВТО,а с востока Китай.

идея создания так называемой "обратной связи",является профанацией. совершенно не понятно как это будет работать,кто будет составлять эти насущные вопросы (блабла?),кто будет отчитыватся?опять она... работать это не будет,только- пыль в глаза.

что касается досуга,идея с турником хорошая. если у человека сидячая работа,ему конечно необходима разминка(только,что делать женщине на этом турнике?),а если человек весь день на ногах,да еще и с физическими нагрузками... есть другой вариант,я слышал во 2 цехе стоит груша для битья,вот это более интересный вариант. и размятся можно,и пар (после взбучки от начальства) выпустить.

теперь оглавном. на мой взгляд,есть три причины мешающие полноценно развиватся предприятию. приведу в порядке возрастания:
1) непомерно раздутый штат,в подразделениях которые к реальному производству отношения не имеют
2)бюрократическая система,разросшаяся до космических размеров
3)отсутвие грамотных специалистов руководящего состава,а те что есть,занимаятся лишь перекладыванием своих обязанностей друг на друга,и своих подчиненных. и именно отсюда произрастают первые две проблемы.

я желаю заводу только процветания. именно поэтому здесь пишу. мне больно смотреть как уходят настоящие специалисты,как список вакансий растет с каждым днем(и отнюдь не от расширения производства),как урезают зарплаты цеховым,как грамотный специалист,в присутствии своего начальника,начинает поддакивать ему и нести полную чушь.
как решить эти проблемы я не знаю,да и нет у меня таких полномочий. остается только пожелать,что бы все,и каждый, серьезно относились к своим обязанностям,и меньше слушали "пламянных" речей провокаторов.

+1

509

RohN_75 написал(а):

анализируя вышеизложенное,наметились следующие тенденции:
крики о переносе обсуждения в недоступное для посторонних место продолжаются. видимо,вся эта информация расползлась настолько широко,что начинает уже вредить репутации "хозяев". а тучи тем временем сгущаются,с запада надвигается ВТО,а с востока Китай.

идея создания так называемой "обратной связи",является профанацией. совершенно не понятно как это будет работать,кто будет составлять эти насущные вопросы (блабла?),кто будет отчитыватся?опять она... работать это не будет,только- пыль в глаза.

что касается досуга,идея с турником хорошая. если у человека сидячая работа,ему конечно необходима разминка(только,что делать женщине на этом турнике?),а если человек весь день на ногах,да еще и с физическими нагрузками... есть другой вариант,я слышал во 2 цехе стоит груша для битья,вот это более интересный вариант. и размятся можно,и пар (после взбучки от начальства) выпустить.

теперь оглавном. на мой взгляд,есть три причины мешающие полноценно развиватся предприятию. приведу в порядке возрастания:
1) непомерно раздутый штат,в подразделениях которые к реальному производству отношения не имеют
3)отсутвие грамотных специалистов руководящего состава,а те что есть,занимаятся лишь перекладыванием своих обязанностей друг на друга,и своих подчиненных. и именно отсюда произрастают первые две проблемы.

я желаю заводу только процветания. именно поэтому здесь пишу. мне больно смотреть как уходят настоящие специалисты,как список вакансий растет с каждым днем(и отнюдь не от расширения производства),как урезают зарплаты цеховым,как грамотный специалист,в присутствии своего начальника,начинает поддакивать ему и нести полную чушь.
как решить эти проблемы я не знаю,да и нет у меня таких полномочий. остается только пожелать,что бы все,и каждый, серьезно относились к своим обязанностям,и меньше слушали "пламянных" речей провокаторов.

Я не могу тебя даже потролить ((, ибо твои пункты твоей программы понятны только, непосредсвенным участникам событий, пусть они и высказываются, но рациональное зерно в твоих пунктах я думаю пристуствует. А мой "учитель" "БалаКлава", как впрочем и я, не являются уж таким злостными "провокаторами", мне просто интересно, т.к на моем предрпиятии схожая ситуация (как и во всей промышленности) и мое руководство следит за развитием событий.  есть в этом форуме и "тупость", но есть и действительно интересные задумки.. Мое начальство действительно заинтиресовалось идеей спорт площадки.. хотя наше преприятие в разы меньше вашего, но несоменным плюсом его является наличие всего одного директора))), и 4 его замов. )))

0

510

RohN_75 написал(а):

вот давайте договоримся на берегу! не отвергать непонятное! я честно признаюсь, что есть много непонятного для меня в этой жизни, например, квантовая физика или шахматы!
ты вот сам сказал, что тебе непонятно как будет работать "обратная связь", но это не значит, что нет специалистов по квантовой физике и по "обратной связи"!

RohN_75 написал(а):

правильно мыслишь! груша это круто!
только представь какие удары будет отрабатывать на ней Прокушева после оперативок у Рассохина! :P
следующим шагом будет организация тренажерного зала, где сотрудники условно бесплатно могли после работы заниматься! но это следующий и уже на порядок более затратный шаг для руководства! если сравнивать с турниками

RohN_75 написал(а):

и снова я убеждаюсь в том, что моя интуиция меня не подводит!!!
не даром я еще четыре дня назад поставила плюс!!! как чувствовала своим бабьим сердцем, что есть в тебе любовь к родному предприятию! лояльность работодателю, изъясняясь умным языком!!! ты молодец! я хвалю тебя!!! и готовва была бы плюсануть тебя еще раз, если бы могла!

дальше я тебя хвалить не буду! а то подумают что мы тоже с одного айпишника пишем... :rofl:

а вот еще!
рекомендую больше не тратить силы на попытки меня оскорбить или поддеть! это я на счет "пламянных речей провокаторов" ... не получится это! уясни уже! и объясняла что это разрушает дискуссионное поле!

все, на сегодня я со всеми прощаюсь! но отлучаюсь я с чувством выполненного долга!!! ведь мне наконец удалось переломить ящеро-мухоморскую линию по превращению этого ресурса в накопитель и множитель желчи по отношению к частным проблемам и личностям на заводе!
и даже ты, Рон, все-таки перешел на сторону добра в сражении со злом!!! :cool:

Отредактировано bala_klava (21-11-2012 20:11)

0

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод