Чёрный список работодателей в Челябинске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод

Челябинский механический завод

Сообщений 391 страница 420 из 610

1

Бегите от него как можно дальше. Я проработал там больше года руководителем среднего звена и несказанно счастлив, что свалил оттуда.

Первое, что бросается в глаза – отношения между людьми. Тут «Человек человеку волк». Я работал на многих предприятиях, но такого поганого отношения между людьми я в жизни не видел.

Огромный штат управленцев с хорошими зарплатами, которых не то, чтобы мало интересовало производство, они вообще далеки от него. Одних только директоров с зарплатами от 100 до 500 тыр где-то около 16.

Страшная текучка. Например за последний год начальник 8-го цеха сменился раз 5.

Везде зияет полнейший непрофессионализм.  От охранника до гендиректора. Токаря не могут выточить простых деталей. Контролеры ОТК не знают, как микрометром пользоваться. Технологи не отличают фрезерного станка от радиалки. Слесаря при ремонте станков наносят больше вреда, чем пользы. Кузнецы молотят по остывшей почерневшей заготовке. Главный технолог не знает, что может делать тот или иной станок. Начальники цехов не знают, какие станки у них в цехе находятся. Главный энергетик отправляет ремонтировать установку ТВЧ сантехников. Главный конструктор кранов не прочитал за свою жизнь ни одного РД по кранам. Директор по производству вместо того, чтобы руководить, ходит по заводу бычки ищет. И т.д. и т.п. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Везде царит принцип «Кто везет, на том и ездят». Пока не заездят вконец. В итоге нормальные бегут, дебилы остаются. Такого заповедника идиотов я еще не встречал. Несколько раз был на совещании гендиректора с прочими директорами. Такое ощущение, что попал в «Кащенко».

Отдельно коснусь премии. Лишить могут без объяснения причин, только за то, что не так посмотрел на начальника. То, что тебя лишили премии, ты узнаёшь только, когда получаешь квиток. Директорат выпустил устный указ, что во всех структурных подразделениях должны быть лишенцы. Если их не будет, то лишают начальника. Каюсь, мне тоже приходилось лишать своих подчиненных ни за что ни про что, только, чтобы самого не лишили.

Директор по производству. Это существо даже комментировать не буду. Если вам удастся там побывать, спросите любого – кто такой Рассохин? Вам каждый на этом предприятии будет рад в красках с применением всех эпитетов русского матерного описать это создание.

Снабжение нихрена не везет.  А если везет, то месяцами. И привозит откровенное дерьмо, купленное непонятно у каких цыган. Нет элементарных резцов, фрез, метчиков и прочего инструмента. Впервые тут увидел, что литол по цвету напоминает битум. При ремонтах слесаря ставят старые ушатанные подшипники, т.к. новые еще хуже.

Технологии застряли где-то в 30-х годах прошлого века. На расточных станках люди ловят сотки ударом молотка по резцу. Вся оснастка выполнена бестолковейшим образом. 70% новой оснастки после изготовления вылеживается немного без использования, а дальше идет под резак. Та, что используется – используется по идиотски. Втулки кондукторов для радиалок не менялись с основания завода. Даже на современных 4-осевых обрабатывающих центрах детали обрабатываются ректальным способом. Литье, идущее на заготовки от местной литейки, не выдерживает никакой критики.  Назвать его браком – очень сильно его перехвалить.

Все оборудование за очень редким исключением представляет собой музейные экспонаты. Средний возраст оборудования вместе с ЧПУшными станками, лазерками и прочими достижениями цивилизации составляет 45…55 лет. Оборудование гробится нещадно. Такое понятие, как плановый ремонт или обслуживание присутствует только на бумаге. Все работает, пока не крякнет и не остановит производство совсем. Для примера на капремонт одного из мостовых кранов было выделено аж целых 8 часов.

Что касается спецодежды. Пара рукавиц рабочему дается на пятилетку. На испытательном сроке спецовка не положена, какая бы грязная работа у него ни была. Для тех, кто работает на улице – валенки одни на бригаду. Теплую куртку выдают ближе к весне.

p.s. Сегодня уволили очередного начальника 7-го цеха, который не отличался рабским менталитетом. Месяц назад вынудили уволится начальника 1-го цеха, который тоже имел свое "Я". Идет планомерное уничтожение руководителей всех рангов, которые являются личностями. Остаются только те, которые отличяются тупостью и больщим усердием в лизании вышестоящего зада, да требуют того-же от своих подчиненных.

Отредактировано Мухоморыч (31-10-2012 19:38)

+1

391

mimo_za написал(а):

да я тоже это хотела спросить
если скейчас мы кормим и везем на своем горбу 16 директоров как кто-то считал то потом их станет еще больше???

Кстати я  уверен что одним из мероприятий команды будет изменение структуры предприятия в целях изменения соотношения управленцы\рабочие в сторону увеличения доли рабочих, хотя бы до разумных цифр а не  1\1 как на ЧМЗ

0

392

Ящер
понимаешь, тяжелой,ситуация кажется только снизу. а с верху все выглядит прекрасно- краны продаются,бабло течет,планы на будущее грандиозные...так что,если и обратятся к тебе,то потом,когда уже будет поздно

+1

393

НЕТ! Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ЭТОГО ТЕРПЕТЬ! МАЛО ТОГО, ЧТО ВЫ ТУТ ВСЕ РУГАЕТЕСЬ ПОСЛЕДНИМИ СЛОВАМИ ДРУГ С ДРУГОМ!

ВЫ ИСПИСАЛИ 13 СТРАНИЦ ПОЛНЕЙШЕЙ ЧУШЬЮ!
ТЕПЕРЬ ЯЩЕР, ВЕДУЩИЙ ОТ РАЗА К РАЗУ ДВУХДНЕВНЫЕ СЕМИНАРЧИКИ ЗА КОПЕЙКИ И НЕИМЕЮЩИЙ ПОСТОЯННОЙ РАБОТЫ, ПРИ ЭТОМ БЕЗ ВСЯКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РЕЗУЛЬТАТ И СЧИТАЮЩИЙ СЕБЯ ПРИ ЭТОМ БИЗНЕС-ГУРУ, СОБИРАЕТСЯ УЧИТЬ ПРАКТИКУЮЩИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УСПЕШНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ!!! ПРИНОСЯЩЕГО СТАБИЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ СОБСТВЕННИКАМ!!!

И ИМЕЕТ НАГЛОСТЬ ПРЕДЛАГАТЬ СВОИ УСЛУГИ ПЕРТУ ЮРЬЕВИЧУ ВАГИНУ! ЧТО ОСОБЕННО СМЕШНО - ПРЕДЛАГАЕТ ЗДЕСЬ!!!
НАДЕЕТСЯ "ВЗЯТЬ БРАЗДЫ ПРАВЛЕНИЯ" И ОТОСПАТЬСЯ НА ТЕХ, КТО ЕГО "НЕСПРАВЕДЛИВО" ОБИЖАЛ ВО ВРЕМЕНА ЕГО РАБОТЫ НА ЗАВОДЕ!!!???
ЕСТЬ УЖЕ ТАКОЙ НА ЗАВОДЕ, НЕ ЗНАЕМ КУДА ОТ НЕГО ДЕТЬСЯ! ХВАТИТ!!!

0

394

Железная написал(а):

НЕТ! Я НЕ МОГУ БОЛЬШЕ ЭТОГО ТЕРПЕТЬ! МАЛО ТОГО, ЧТО ВЫ ТУТ ВСЕ РУГАЕТЕСЬ ПОСЛЕДНИМИ СЛОВАМИ ДРУГ С ДРУГОМ!

хватит писать заглавными буквами!!!!!!!

0

395

RohN_75 написал(а):

Ящер
понимаешь, тяжелой,ситуация кажется только снизу. а с верху все выглядит прекрасно- краны продаются,бабло течет,планы на будущее грандиозные...так что,если и обратятся к тебе,то потом,когда уже будет поздно

Поздно не бывает, просто реанимация предприятия со временем обойдется дороже, мучительнее и дольше

Очень неплохо что хотя бы сейчас на этом форуме подняты эти вопросы, может владельцы предприятия поймут, что верхняя часть айсберга всегда блестит, а он имеет свойство переворачиваться и хоронить под собой тех кто наверху.
Надеюсь что все-таки разум возьмет верх и Вагины задумаются о будущем своего бизнеса. Кроме того через небольшое время даст знать наше вступление в ВТО и конкуренция возрастет, а нынешнее состояние предприятие очень и очень уязвимо и ситуация в любой момент может выйти из под контроля..

0

396

Железная написал(а):

а можно по-подробней,хотя бы в личку
и да

mimo_za написал(а):

хватит писать заглавными буквами!!!!!!!

0

397

Ящер написал(а):

Это команда временная и люди со стороны приходят в команду на время и те деньги которые будут затрачены на них за месяц-два их работы очень быстро вернуться реальной и продуктивной работой завода
Эта команда нужна только для того чтобы провести анализ текущего состояния, понять где плохо и где гниет, разработать методы исправления ситуации и научить что делать дальше, а изменения и исправлять ситуацию предстоит именно коллективу предприятия во главе с менеджерами,  которые уже поняли и научились работать.

У Рассохина и без обучения хорошо получается экономить, лишая премии налево и направо... :'(  Он же считает себя САМЫМ  умным !  И пытается всех учить, да обзывать...

0

398

Укурычанский гриб написал(а):

Айсберги не переворачиваются )

ДА???!!! НЕ НАДО УСТВЕРЖДАТЬ, ЕСЛИ НЕ ЗНАЕШЬ!

http://www.echo.msk.ru/blog/metkere/895355-echo/

0

399

Наконец-то пытаются наладить хоть какое-то конструктивное общение. Попробую внести свой вклад.
На самом деле на ЧМЗ только один директор - генеральный. Все остальные топы только по названию директора, фактически они начальники отделов и служб. У них нет своего бюджета, без согласования с генеральным они не могут ввести ставку и принять сотрудника, за каждым рублем опять идут к нему. К сожалению, большое количество номинальных директоров есть практически на всех российских предприятиях. Насчет их зарплат ничего не скажу, не настолько хорошо знаком с заводом. Одно маленькое замечание: знаю заводы, где менеджеры по продажам получают больше таких вот директоров, потому что сидят на процентах с продаж.
По моему опыту, неплохие результаты в РФ показывают те предприятия, где сохранили советскую структуру управления: есть генеральный директор, ему подчиняются маркетинг, продажи, снабжение, бухгалтерия, экономисты и т.д., и есть главный инженер (технический директор, первый заместитель генерального), которому подчиняются производство, ОГК, ОГТ, ОГМ, ОГЭ и т.д. Службами руководят главные специалисты (главный механик, главный экономист) и начальники отделов (отдел маркетинга, отдел технического контроля). Все логично и понятно людям, а то у вас директор по маркетингу с полдесятком сотрудников равен директору по производству с сотнями подчиненных.

0

400

Железная написал(а):

Нееее по "левым" ссылкам не хожу и никому не советую, но если даже и переворачиваются, то что это меняет.

0

401

Железная написал(а):

ТЕПЕРЬ ЯЩЕР, ВЕДУЩИЙ ОТ РАЗА К РАЗУ ДВУХДНЕВНЫЕ СЕМИНАРЧИКИ ЗА КОПЕЙКИ И НЕИМЕЮЩИЙ ПОСТОЯННОЙ РАБОТЫ, ПРИ ЭТОМ БЕЗ ВСЯКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА РЕЗУЛЬТАТ И СЧИТАЮЩИЙ СЕБЯ ПРИ ЭТОМ БИЗНЕС-ГУРУ, СОБИРАЕТСЯ УЧИТЬ ПРАКТИКУЮЩИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ УСПЕШНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ!!! ПРИНОСЯЩЕГО СТАБИЛЬНУЮ ПРИБЫЛЬ СОБСТВЕННИКАМ!!!

И ИМЕЕТ НАГЛОСТЬ ПРЕДЛАГАТЬ СВОИ УСЛУГИ ПЕРТУ ЮРЬЕВИЧУ ВАГИНУ! ЧТО ОСОБЕННО СМЕШНО - ПРЕДЛАГАЕТ ЗДЕСЬ!!!
НАДЕЕТСЯ "ВЗЯТЬ БРАЗДЫ ПРАВЛЕНИЯ" И ОТОСПАТЬСЯ НА ТЕХ, КТО ЕГО "НЕСПРАВЕДЛИВО" ОБИЖАЛ ВО ВРЕМЕНА ЕГО РАБОТЫ НА ЗАВОДЕ!!!???

Госпожа  Железнова вы что разве бывали на моих семинарах и пользовались моими услугами, чтобы рассуждать на эту тему, кроме того я являюсь Генеральным директором весьма успешного предприятия, который является поставщиком продукции  для нужд бюджетных организаций, а так же имею ряд дипломов и сертификатов в том числе и иностранных, кроме того являюсь аудитором систем менеджмента. Поэтому не стоит оскарблять. А насчет успешности вашего предприятия вы глубоко ошибаетесь,  раз идет обсуждение проблем Вашего предприятия на этом форуме. Лучше бы занялись делом, рассчитали бы реальную себестоимость крана и привели в порядок учет материальных потоков на предприятии. И ответте пожалуйста, когда вы последний раз спускались со 2-го этажа и заходили в цеха,

Отредактировано Ящер (18-11-2012 21:00)

0

402

Железная написал(а):

ОТКЛЮЧИТЕ КАПС ЛОК.... клавиша есть такая )

0

403

Ящер написал(а):

Надеюсь что все-таки разум возьмет верх и Вагины задумаются о будущем своего бизнеса. ..

Очень хотелось бы этого !!!

0

404

Такое ощущение, что все изготовились перед схваткой и ждут нового комментария по существу, что бы с удовольствием набросится на автора и показать что он глуп а все остальные молодцы. Грустно, что вас сложилась такая ситуация. Топ менеджмент живет в своем "позитивном" мире, где есть перспективы развития, и вообще все хорошо. Те кто ниже них, живут в другом "негативном" пространстве, где все плохо и видется развал предприятия. Параллельные миры. Надеюсь они все же соединятся., Т.к иначе будет хаос... Вы все зависимы друг от друга в большей или меньшей степени, но командного духа, тут явно не наблюдается.. Цели и задачи у вас не едины, к сожалению. Как то так.

0

405

Топ менеджмент живет в своем "позитивном" мире, где есть перспективы развития, и вообще все хорошо. Те кто ниже них, живут в другом "негативном" пространстве, где все плохо и видется развал предприятия. Параллельные миры.

точно!
это как нессобщающиеся сосуды! и надо между ними установить связь!!! между верхами и низами! между ними и нами! и тогда они узнают о наших проблемах!

0

406

Винни Пух написал(а):

Максимов-то чем не угодил? Характера у него просто нет, сколько лет ломали. Да и должность - между молотом и наковальней. Где-то в центре курятника, верхние гадят, нижние клюют.

Это кто ж его безхарактерного заклевал-то?! Технологини что-ли?! Он же с ними чуть лучше, чем Рассохин общается(разница только в том, что матом не посылает).
Характера просто нет?! А как же можно без характера управлять отделом завода? И что он знает, кроме мех.обработки? Да, и мех.обработку, видимо, не знает, как подметил Мухоморыч: "Технологи не отличают фрезерного станка от радиалки. Главный технолог не знает, что может делать тот или иной станок."

0

407

Это похоже, если вспомните, на классиков коммунизма ВЕРХИ НЕ ХОТЯТ НИЗЫ НЕ МОГУТ......

0

408

Такое ощущение, что все изготовились перед схваткой и ждут нового комментария по существу, что бы с удовольствием набросится на автора и показать что он глуп а все остальные молодцы. Грустно, что вас сложилась такая ситуация. Топ менеджмент живет в своем "позитивном" мире, где есть перспективы развития, и вообще все хорошо. Те кто ниже них, живут в другом "негативном" пространстве, где все плохо и видется развал предприятия. Параллельные миры. Надеюсь они все же соединятся., Т.к иначе будет хаос... Вы все зависимы друг от друга в большей или меньшей степени, но командного духа, тут явно не наблюдается.. Цели и задачи у вас не едины, к сожалению. Как то так.

ЭТИМИ СЛОВАМИ ВЫ СНОВА ПОВТОРЯЕТЕ МЫСЛЬ БАЛАКЛАВЫ! НО У НАС НЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НА ЗАВОДЕ!!! У НАС С КОММУНИКАЦИЯМИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!

Ящер написал(а):

Госпожа  Железнова

Я НЕ ЖЕЛЕЗНОВА!

0

409

Железная написал(а):

ЭТИМИ СЛОВАМИ ВЫ СНОВА ПОВТОРЯЕТЕ МЫСЛЬ БАЛАКЛАВЫ! НО У НАС НЕТ ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НА ЗАВОДЕ!!! У НАС С КОММУНИКАЦИЯМИ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!

Я НЕ ЖЕЛЕЗНОВА!

Да уж как вы оторваны от реальности, даже если вы и не Железнова

0

410

mimo_za написал(а):

и надо между ними установить связь!!!

не кормите троля,она и так про это все уши прожужжала. разве этот форум не является связью? "весь белый дом гудит об этом форуме" как кто-то писал

mimo_za написал(а):

и тогда они узнают о наших проблемах!

тут, как минимум- они знают,как максимум- им плевать

0

411

Железная написал(а):

Ящер написал(а):

Госпожа  Железнова

Я НЕ ЖЕЛЕЗНОВА!

Ну если бы все было в порядке то "в цехах и отделах не "шушкались" по поводу этого форума" как кто то здесь уже написал. Может пора признать, что проблемы на заводе есть и начать их решать... а то действие по принципу "Дурак, сам дурак" не конструктивно и может привести к печальным результатам

0

412

RohN_75 написал(а):

не кормите троля,она и так про это все уши прожужжала.

так теперь об этом уже гриб жужит
"Ну если бы все было в порядке то "в цехах и отделах не "шушкались" по поводу этого форума" как кто то здесь уже написал. Может пора признать, что проблемы на заводе есть и начать их решать... а то действие по принципу "Дурак, сам дурак" не конструктивно и может привести к печальным результатам"

и мне кажется это правда!

0

413

Ну если бы все было в порядке то "в цехах и отделах не "шушкались" по поводу этого форума" как кто то здесь уже написал. Может пора признать, что проблемы на заводе есть и начать их решать... а то действие по принципу "Дурак, сам дурак" не конструктивно и может привести к печальным результатам

ВЫ КАК-ТО ПОДОЗРИТЕЛЬНО СМЕНИЛИСЬ С БАЛАКЛАВОЙ!
И ЛАДНО БЫ ТОЛЬКО СМЕНИЛИСЬ! ТАК ТЫ ЕЩЕ И МЫСЛЬ БАЛАКЛАВЫ НАЧАЛ ТУТ ПОВТОРЯТЬ!!!

Я СКАЗАЛА, ЧТО НЕТ У НАС НА ЗАВОДЕ ПРОБЛЕМЫ С КОММУНИКАЦИЯМИ! ХОЧЕШЬ ПРОВЕРИТЬ? ПРИХОДИ И ПРОВЕРЬ

0

414

Не кормите "Бабу клаву", кормите меня, я добрый троль ))) Почти Шрэк ))))) только Гриб )

0

415

Железная написал(а):

ВЫ КАК-ТО ПОДОЗРИТЕЛЬНО СМЕНИЛИСЬ С БАЛАКЛАВОЙ!
И ЛАДНО БЫ ТОЛЬКО СМЕНИЛИСЬ! ТАК ТЫ ЕЩЕ И МЫСЛЬ БАЛАКЛАВЫ НАЧАЛ ТУТ ПОВТОРЯТЬ!!!

Я СКАЗАЛА, ЧТО НЕТ У НАС НА ЗАВОДЕ ПРОБЛЕМЫ С КОММУНИКАЦИЯМИ! ХОЧЕШЬ ПРОВЕРИТЬ? ПРИХОДИ И ПРОВЕРЬ

Так я с удовольствим готов прийти,,, а меня ваша охрана не порешит ? и второе что бы понять проблемы одной экскурсии мало... и третье ... мне льстит что меня сравнили с этим тролем... а вы Железная прекратите ОРАТЬ )))) и четвертое мы с вами на брудершафт не пили что бы тыкать... не ну если нравится то я тоже могу хамит... только смысл

Отредактировано Укурычанский гриб (18-11-2012 21:26)

0

416

я вас тут всех полдня читал! заколебался даже!
вроде бы уже догонял даже, а потом отвлекся и вы еще две страницы настрочили! правда ругачкой сплошной!
но догнал наконец!

я считаю, что зря вы идею балаклаву хаяли! я ее категорически поддерживаю!
вот в тех цехах, где мужики вместе договариваются, типа свой профсоюз имеют, так их поди ж ты попробуй лиши премии! они вместе как один встанут и уйдут, а это большая проблема для всего завода, если целый цех в один день дулю руководству покажет! это и Перескоков понимает и Вагин и даже Рассохин, хотя зубами и скрежещет!

а в тех цехах, где нет такого, там работаг имеют как хотят!

есть примеры на нашем заводе и того и другого!
просто удачные примеры отстаивания своих интересов не афишируются на заводе по понятным причинам!
а то что у нас есть официальный профсоюз и почти все в нем состоят это все профанация!

0

417

Т-34 написал(а):

ужики вместе договариваются, типа свой профсоюз имеют, так их поди ж ты попробуй лиши премии! они вместе как один встанут и уйдут, а это большая проблема для всего завода, если целый цех в один день дулю руководству покажет! это и Перескоков понимает и Вагин и даже Рассохин, хотя зубами и скрежещет!

просто удачные примеры отстаивания своих интересов не афишируются на заводе по понятным причинам!

Интерсно. ПИши исчо. хоть что новенькое

0

418

Т-34 написал(а):

я вас тут всех полдня читал! заколебался даже!
вроде бы уже догонял даже, а потом отвлекся и вы еще две страницы настрочили! правда ругачкой сплошной!
но догнал наконец!

вот в тех цехах, где мужики вместе договариваются, типа свой профсоюз имеют, так их поди ж ты попробуй лиши премии! они вместе как один встанут и уйдут, а это большая проблема для всего завода, если целый цех в один день дулю руководству покажет! это и Перескоков понимает и Вагин и даже Рассохин, хотя зубами и скрежещет!

а то что у нас есть официальный профсоюз и почти все в нем состоят это все профанация!

Вопрос то не в том, что премию не за что лишают, а в том что предприятием управляют крайне безграмотно и возможно со временем при таком управлении никакой профсоюз не поможет в отстаивании премии, так как вообще не из чего будет платить премию и вообще работать негде будет

0

419

Т-34 написал(а):

по-подробней если можно. а то она много чего предлагала,включая революцию

Т-34 написал(а):

вот в тех цехах, где мужики вместе договариваются, типа свой профсоюз имеют, так их поди ж ты попробуй лиши премии!

Т-34 написал(а):

и даже Рассохин, хотя зубами и скрежещет!

вот,значит зуб уже точит,так что вопрос времени,и до них доберутся. тем более,того кто мог встать на защиту,уже уволили

0

420

проработал там почти 1.5года сварщиком даже щитка на карточке небыло! роба положена только после испытательного срока(3мес.)получил через 3мес. после испытательнго срока! что касается коллектива( ктото там хвалил) ТАКОГО КОЛИЧЕСТВА ЛИЦЕМЕРОВ,СТУКАЧЕЙ,ИНТРИГАНТОВ И ЖИДОВ Я НИГДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ!!!!!!!!!!!

0

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод