Чёрный список работодателей в Челябинске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод

Челябинский механический завод

Сообщений 361 страница 390 из 610

1

Бегите от него как можно дальше. Я проработал там больше года руководителем среднего звена и несказанно счастлив, что свалил оттуда.

Первое, что бросается в глаза – отношения между людьми. Тут «Человек человеку волк». Я работал на многих предприятиях, но такого поганого отношения между людьми я в жизни не видел.

Огромный штат управленцев с хорошими зарплатами, которых не то, чтобы мало интересовало производство, они вообще далеки от него. Одних только директоров с зарплатами от 100 до 500 тыр где-то около 16.

Страшная текучка. Например за последний год начальник 8-го цеха сменился раз 5.

Везде зияет полнейший непрофессионализм.  От охранника до гендиректора. Токаря не могут выточить простых деталей. Контролеры ОТК не знают, как микрометром пользоваться. Технологи не отличают фрезерного станка от радиалки. Слесаря при ремонте станков наносят больше вреда, чем пользы. Кузнецы молотят по остывшей почерневшей заготовке. Главный технолог не знает, что может делать тот или иной станок. Начальники цехов не знают, какие станки у них в цехе находятся. Главный энергетик отправляет ремонтировать установку ТВЧ сантехников. Главный конструктор кранов не прочитал за свою жизнь ни одного РД по кранам. Директор по производству вместо того, чтобы руководить, ходит по заводу бычки ищет. И т.д. и т.п. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Везде царит принцип «Кто везет, на том и ездят». Пока не заездят вконец. В итоге нормальные бегут, дебилы остаются. Такого заповедника идиотов я еще не встречал. Несколько раз был на совещании гендиректора с прочими директорами. Такое ощущение, что попал в «Кащенко».

Отдельно коснусь премии. Лишить могут без объяснения причин, только за то, что не так посмотрел на начальника. То, что тебя лишили премии, ты узнаёшь только, когда получаешь квиток. Директорат выпустил устный указ, что во всех структурных подразделениях должны быть лишенцы. Если их не будет, то лишают начальника. Каюсь, мне тоже приходилось лишать своих подчиненных ни за что ни про что, только, чтобы самого не лишили.

Директор по производству. Это существо даже комментировать не буду. Если вам удастся там побывать, спросите любого – кто такой Рассохин? Вам каждый на этом предприятии будет рад в красках с применением всех эпитетов русского матерного описать это создание.

Снабжение нихрена не везет.  А если везет, то месяцами. И привозит откровенное дерьмо, купленное непонятно у каких цыган. Нет элементарных резцов, фрез, метчиков и прочего инструмента. Впервые тут увидел, что литол по цвету напоминает битум. При ремонтах слесаря ставят старые ушатанные подшипники, т.к. новые еще хуже.

Технологии застряли где-то в 30-х годах прошлого века. На расточных станках люди ловят сотки ударом молотка по резцу. Вся оснастка выполнена бестолковейшим образом. 70% новой оснастки после изготовления вылеживается немного без использования, а дальше идет под резак. Та, что используется – используется по идиотски. Втулки кондукторов для радиалок не менялись с основания завода. Даже на современных 4-осевых обрабатывающих центрах детали обрабатываются ректальным способом. Литье, идущее на заготовки от местной литейки, не выдерживает никакой критики.  Назвать его браком – очень сильно его перехвалить.

Все оборудование за очень редким исключением представляет собой музейные экспонаты. Средний возраст оборудования вместе с ЧПУшными станками, лазерками и прочими достижениями цивилизации составляет 45…55 лет. Оборудование гробится нещадно. Такое понятие, как плановый ремонт или обслуживание присутствует только на бумаге. Все работает, пока не крякнет и не остановит производство совсем. Для примера на капремонт одного из мостовых кранов было выделено аж целых 8 часов.

Что касается спецодежды. Пара рукавиц рабочему дается на пятилетку. На испытательном сроке спецовка не положена, какая бы грязная работа у него ни была. Для тех, кто работает на улице – валенки одни на бригаду. Теплую куртку выдают ближе к весне.

p.s. Сегодня уволили очередного начальника 7-го цеха, который не отличался рабским менталитетом. Месяц назад вынудили уволится начальника 1-го цеха, который тоже имел свое "Я". Идет планомерное уничтожение руководителей всех рангов, которые являются личностями. Остаются только те, которые отличяются тупостью и больщим усердием в лизании вышестоящего зада, да требуют того-же от своих подчиненных.

Отредактировано Мухоморыч (31-10-2012 19:38)

+1

361

Ящер написал(а):

Не стоит по себе людей судить если ты в мужских кальсонах ходишь ТВАРЬ

вот ты и подписался, что ты провокатор!

мало того, что ничего дельного не предложил! так еще и ругаешься постоянно!
а себя то как хвалил! ох, как хвалил!

скоро гостей-читателей тут совсем не останется! все разбегуться от вашего неконструктивного трепа!

0

362

Да пощла ты подальше ты своего добилась похоронила форум, встречу я тебя благо знаю кто ты...., умоешься

0

363

bala_klava написал(а):

и на Рохна.

объясняю твоим куринным мозгам: не во всех английских словах буква H произносится,например в именах: John,Rohn...

0

364

RohN_75 написал(а):

объясняю твоим куринным мозгам: не во всех английских словах буква H произносится,например в именах: John,Rohn...

успокойся, англоязыкий!

зато все поняли, что это о тебе!

и что это ты тольк5о что подписался под тем, что являешься провокатором. продолжая оскорблять собеседников!

0

365

форумчане,все,успокоились. все о ней свое мнение высказали. в дальнейшем предлагаю игнорировать это существо полностью.
а форум еще рано хоронить. вот выходные пройдут,и вся активность возобновится

0

366

Ребята милые ящер, Рон-75 не обращайте внимание на эту ..............., она не стоит этого вы же умней, не отвечайте ей и не реагируйте и она заткнется

0

367

всадник Понтий Пилат написал(а):

Доброго времени суток я проработал на механическом заводе два года. Хочу сразу сказать, что уволился с завода только из-за господина Рассохина, просто я себя уважаю, и считаю специалистом, и терпеть такого отношения не собирался.  После увольнения без работы сидел ровно один день.
Здесь, на этом форуме, обсуждают большое количество различных тем, я хотел по некоторым высказать свое мнение. Условия труда на механическом заводе не самые плохие, душевые в цехах в хорошем состоянии, очень важно, что зимой в цехах тепло, рабочим выдается спецодежда, но бывает с задержкой. Но есть проблемы, вся крыша течет, и как ни странно, иной раз в цехе негде взять чистой воды, до сих пор не решена проблема вентиляции в 7 цехе. Хочу заметить, что для ИТР не существует такое понятие как не нормированный рабочий день, пошел в пять домой и ни кто слова не скажет, на других предприятиях ИТР работает по 10-12 часов.
Столовая на заводе  не самая хорошая, земовская столовая на мой взгляд тоже самое, но на том предприятии где я работаю теперь столовая в десять раз хуже.
Что касается отношений между сотрудниками, они не всегда душевные, все время нужно держать ухо в остро, могут в любой момент подставить или что ни будь свалить на тебя, но это происходит от безысходности, просто людей ставят в такие условия, что им больше деваться не куда, если не отгребешь от своей жопы, то ты останешься виновным. Причина всего этого проста, на этом предприятии обязательно первым делом ищут виновного, наказывают его, а потом уже решают проблему. Как правило, виновным оказывается служба главного технолога.
На данный момент служба главного технолога действительно очень слабая,  там не осталось ни одного специалиста кроме Косарева и Максимова, последний из которых уже ищет работу все кто что-то делал, убежали. Все технологии списываются, после того как рабочий начал изготавливать деталь. 
Служба главного конструктора сильно раздута, как не зайдешь туда, половина сидит в Интернете и не понятно чем занимается. Конструктора неприкасаемые, поэтому  решение многих проблем тормозится. Конструктора просто не хотят их решать и сваливают на других.
Очень жаль, что стали использовать большое количество китайских комплектующих. Основным фактором при выборе поставщика является цена, ни кто не оценивает соотношение цена качество, к примеру, если предприятию предложат краску на одну копейку дешевле, чем, которая покупается сейчас, то эту краску обязательно купят не задумываясь, что она через год облезет. По этой причине на предприятии проблемы со снабжением.
Документооборот на предприятии просто огромный, я такого нигде не видел просто с ума можно сойти, приказ на приказе, служебка на служебке, еще система менеджмента качества, которая не работает, но из-за нее нужно вести гору бумаг в каждом подразделении. Бюрократия на предприятии просто ужасная, если хочешь что-нибудь сделать, нужно написать такую кучу бумажек, обойти кучу инстанций. Было видно, когда приходили новые сотрудники и хотели что-нибудь улучшить, сталкивались с таким бюрократическим аппаратом, что у людей пропадало все желание что-либо менять.
Что касается службы главного механика она далеко не самая плохая, если сравнивать с другими предприятиями оборудование поддерживают в рабочем состоянии. Вагин неплохо вложился в покупку новой техники, на других предприятиях и этого нет.
Рассохин просто не имеет ни одного качества, присущее управленцу, он плохо воспитан полностью технически безграмотный, как управленец полный ноль. Когда он работал техническим директором, все держалось на Прокопце, по этой причине у него не получилось развалить эти службы. Но текучка в этих службах была просто огромная. После того как пересел на кресло директора по производству, люди из этих служб побежали на другие предприятия, все толковые специалисты убежали. Сам Вагин не однократно говорил, что мы на работе проводим большую часть времени и должны создать для себя такие условия, чтобы было приятно идти на работу, сейчас этого можно добиться только увольнением Рассохина, после его увольнения многие захотят вернуться обратно.
Генерального директора хаяли зря, он экономист и поэтому, увидев его на производстве  не надо ждать от него какого-то понимания локальных проблем, для этого есть директор по производству,  который в свою очередь должен быть хорошим технарем.
Зарплата на предприятии не самая маленькая, конечно руководство может ее повысить, потеряв немного в чистой прибыли, но это бизнес это такая страна где государство практически не регулирует отношение между работодателем и рабочим. Белый дом раздут до огромных размеров, примерно 400 человек бухгалтерия, экономисты, финансисты. ОТИЗ, просто ужас. Когда на предприятии начинают оптимизацию сотрудников, то увольняют только работяг, все нахлебники остаются на своих вестах.
Еще из плюсов на этом предприятии, хорошо вкладываются в социальные программы, детские праздники, летом путевки в лагеря, все время на предприятии проводятся какие-нибудь спортивные мероприятия, конечно на других предприятиях это тоже есть, но не в таких масштабах.
Цель этой статьи показать реальное положение дел на предприятии, было бы не плохо, если при подборе работы,  кандидаты прочитали этот форум и хорошо задумались, стоит ли идти сюда работать, особенно, в службу директора по производству. Я уверен если придет новый главный технолог то максимум он проработает 1 год.

Ваши взгляды немножко в более розовых тонах, чем мои, но, сколько людей, столько и мнений. Огромное спасибо, что хоть кто-то адекватный отписался, на фоне начинающегося балагана на форуме. :flag:

0

368

RohN_75 написал(а):

форумчане,все,успокоились. все о ней свое мнение высказали. в дальнейшем предлагаю игнорировать это существо полностью.
а форум еще рано хоронить. вот выходные пройдут,и вся активность возобновится

Да ты действительно прав,  она действительно существо и обращать внимание на неё не стоит.

0

369

bala_klava написал(а):

Укурычанский гриб написал(а):

Да сколько всего постов за два дня моего отсутствия появилось (Грибницу прибирал). Много интересного написано... БалаКлава однозначно из породы тех грибов

о! и ты, проснувшись, уподобился? ну, чтож! неудивительно! только я грибник, а не гриб! :playful:

хожу тут и кавалерийской сабелькой срезаю грибы один за одним! во имя блага для всего человечества! ведь, кто если не я!??  :flirt:

а ты проходи, располагайся... будешь еще одним экспонатом в моей корзиночке! :P

С удовольствием... обожаю таких толстых троллей и их корзинки.. продолжай, я учусь ))

0

370

Рохн и Ящер! не вопрос, я дам вам время до завтрашнего вечера! а потом приду и проверю, что вы тут без меня придумаете. как определите проблему и какие шаги ее решения наметите!

или опять будете только ныть и пинать Рассохина, заочно! при том, что он этого во многом заслуживает! но ведь НИКТО!!! никто не пришел к нему в кабинет в 10:00 в пятницу!!!

понятно, что тот, кто тут писал под ником Рассохин, скорее всего и не Рассохин вовсе! но! всему заводу было интересно! кто придет? кто хотя бы зайдет в приемную?
и теперь весь завод знает, что никто не пришел! кстати, и Рассохин тоже знает! он ведь, даже если сам не читает, слышит то, о чем гудит весь белый дом!

только уверена я, что ничего конструктивного не будет, будет опять переливание из пустого в порожнее и все.

но я все еще верю в людей! и поэтому приду и проверю! завтра вечером! время пошло!

0

371

RohN_75 написал(а):

bala_klava
съебись отсюда,ТВАРЬ! не нервируй людей.

не кормите троля.. чем меньше реакции на ее посты тем лучше.. вы обсуждайте проблемы предприятия... а я буду обсуждать балаклаву, а она меня ... будем (как два троля) кормить друг друга а вы просто нас игнорируйте...

0

372

С удовольствием... обожаю таких толстых троллей и их корзинки.. продолжай, я учусь ))

тебя оставляю тут! следи тут за всеми! потом мне доложишь все!
но только попробуй кому-нибудь из них помешать или пакостить! так отрежу, что не прорастет уже больше ничего!

0

373

bala_klava написал(а):

, что тот, кто тут писал под ником Рассохин, скорее всего и не Рассохин вовсе! но! всему заводу было интересно! кто придет? кто хотя бы зайдет в приемную?
и теперь весь завод знает, что никто не пришел! кстати, и Рассохин тоже знает! он ведь, даже если сам не читает, слышит то, о чем гудит весь белый дом!

только уверена я, что ничего конструктивного не будет, будет опять переливание из пустого в порожнее и все.

но я все еще верю в людей! и поэтому приду и проверю! завтра вечером! время пошло!

Гы а ты смешное существо.... и есть подозрение, что Багира твой твинк... пиши исчо ))))..... и да... если тебя проплатили.. скажи где... я тоже хочуууу...

0

374

bala_klava написал(а):

тебя оставляю тут! следи тут за всеми! потом мне доложишь все!
но только попробуй кому-нибудь из них помешать или пакостить! так отрежу, что не прорастет уже больше ничего!

В твоих словах мне слышиться угроза ))))... приходи проверяй... все равно на тебя (как и на меня впрочем) тут уже всем наплевать ))

0

375

Гы а ты смешное существо.... и есть подозрение, что Багира твой твинк... пиши исчо ))))..... и да... если тебя проплатили.. скажи где... я тоже хочуууу...

Пожалуйста не оскорбляй меня я не твинк... этого существа. Я сама по себе и намного умнее её.

0

376

багира написал(а):

Пожалуйста не оскорбляй меня я не твинк... этого существа. Я сама по себе и намного умнее её.

Прости... если вы реальна а не твинк, то почет и уважение... но имею же я право на сомнения... может в дальнейшем они развеятся )

0

377

все таки интерсно кто ж такое "бало клава", судя по всему оно инсайдер, так как неплохо разбирается в людях работающих на предприятии... я например до ее высказывний понятия не имел о Максимове Серегиной и т.п.... и как вы просмотрели на предприятии такого пламенного революционера ))), так что оглянитесь на своих соседей один из них может быть и клавой..., хотя могу и ошибаться

0

378

Прости... если вы реальна а не твинк, то почет и уважение... но имею же я право на сомнения... может в дальнейшем они развеятся )

Ничего страшного Гриб я просто читала форум как гость, но вчера у меня сердце не выдержало, есть реальные мужчины которые на форуме обсуждают сложнейшую ситуацию на заводе а эта .........., мало того что их оскорбляет, но еще не разбираясь в проблеме уводит форум в сторону, что она хочет этим добиться непонятно, только что вас всех переругать и похоронить форум

0

379

багира написал(а):

Ничего страшного Гриб я просто читала форум как гость, но вчера у меня сердце не выдержало, есть реальные мужчины которые на форуме обсуждают сложнейшую ситуацию на заводе а эта .........., мало того что их оскорбляет, но еще не разбираясь в проблеме уводит форум в сторону, что она хочет этим добиться непонятно, только что вас всех переругать и похоронить форум

Так я же говорю профессиональный троль она... так как я пришел тоже (если честно) троллить эту тему... но мягко что ли без оскорблений, и без права назначать себя главнокомнующим и раздавать директивы форумчанам... он меня вычислила в два счета ))).... как грится "Рыбак рыбака), но по сравнению со мной оно ЗУБР.... а мне действительно уже стало интересно чем все это зхакончиться

0

380

все таки интерсно кто ж такое "бало клава", судя по всему оно инсайдер, так как неплохо разбирается в людях работающих на предприятии... я например до ее высказывний понятия не имел о Максимове Серегиной и т.п.... и как вы просмотрели на предприятии такого пламенного революционера ))), так что оглянитесь на своих соседей один из них может быть и клавой..., хотя могу и ошибаться

Я уже догадалась кто такая клава, это та, которая работает на заводе уже не один год и её фамилия уже мелькала на форуме в списках, она та кто обязательно подкладывается под одного из директоров, поэтому и чувствует себя на заводе неплохо, она любит подставлять и провоцировать.

0

381

я например до ее высказывний понятия не имел о Максимове Серегиной и т.п....

это ААндрон на 8 странице писал

багира написал(а):

Ничего страшного Гриб я просто читала форум как гость, но вчера у меня сердце не выдержало

тут у всех сердце не выдержало а что ты можешь сделать??????? или я? или RohN_75? а Мухомор и Яшер воще на заводе уже не работают

0

382

а если честно.. то цели "балаКлава" почти добилась... начался "обычный срач", бессмысленный и неконструктивный

0

383

Уважаемые посетители,просьба,не обращайте внимание на несколько последних сообщений. вся эта перепалка спровоцирована специально проплаченным человеком,с целью превратить обсуждение в балаган,и похоронить его,пока вся правда не распространилась далеко за пределы завода.
Если у вас есть что высказать,то обязательно сделайте это.
планы по развитию предприятий,не пишутся на форумах. их разрабатывают ученые,доктора наук. да и что бы этот план составить,нужно знать очень много переменных,которыми большинство здесь пишущих не владеет.
многие высказывающиеся,пишут о том,что коснулось именно их,т.к. большинство проблем возникло  с приходом г-на Рассохина на должность директора по пр-ву. поэтому все так резко против него.
а что касается похода в кабинет... почему бы самому Рассохину не придти в цеха и поговорить с людьми,объяснить свою политику...

0

384

RohN_75 написал(а):

а что касается похода в кабинет... почему бы самому Рассохину не придти в цеха и поговорить с людьми,объяснить свою политику...

Все верно сказано.

0

385

А если серьезно, то для того что бы каким либо образом переломить ситуацию на предприятии нужно сначала сделать  следующее:

1. Руководство и владельцы должны осознать что нужно вносить изменения и они необходимы
2. ПЮ должен создать команду профессионалов(для ускорения) и отрыть проект по разработке плана изменений с полным анализом текущей ситуации.
3. Принять выводы  команды как бы они не были горьки
4. Безоговорочно начать претворять разработанный командой план.

P.S.  Если возникнет такая необходимость и желание ПЮ я готов принять участие в команде в роли консультанта.

Отредактировано Ящер (18-11-2012 20:56)

0

386

Ящер написал(а):

А если серьезно, то для того что бы каким либо образом переломить ситуацию на предприятии нужно сначала сделать  следующее:

1. Руководство и владельцы должны осознать что нужно вносить изменения и они необходимы
2. ПЮ должен создать команду профессионалов(для ускорения) и отрыть проект по разработке плана изменений с полным анализом текущей ситуации.
3. Принять выводы  команды как бы они не были не горьки
4. Безоговорочно начать претворять разработанный командой план.

P.S.  Если возникнет такая необходимость и желание ПЮ я готов принять участие в команде в роли консультанта.

а откуда Вагин возьмет новых профессионалов? он же думает сейчас что у него работают уже профессионалы
например Рассохин
а если будет набирать професесионалов за забором то он наберет опять таких-же как Рассохин а это плохо!

0

387

mimo_za написал(а):

а откуда Вагин возьмет новых профессионалов? он же думает сейчас что у него работают уже профессионалы
например Рассохин
а если будет набирать професесионалов за забором то он наберет опять таких-же как Рассохин а это плохо!

Ну наверное он должен понять, что раз возникли проблемы, обсуждаемые на этом форуме, то с профессионалами-управленцами на предприятии явно напряженка.
А если по существу то во главу команды ставятся 1-2 профессионала со стороны  имеющих опыт консультирования и анализа по системам менеджмента и управления, со всеми полномочиями  и в команду в качестве рядовых исполнителей назначаются 3-5 верхних  (или с мозгами) менеджеров предприятия которым в обязательном порядке проводятся тренинги по эффективному управлению.
И начинается работа, причем задания и поручения руководителя команды обязательны и не оспариваются, а вся команда по приказу  должна быть полностью независима от ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ

Отредактировано Ящер (18-11-2012 19:46)

0

388

Ящер написал(а):

mimo_za написал(а):

например Рассохин

Ну наверное он должен понять, что раз возникли проблемы, обсуждаемые на этом форуме, то с профессионалами на предприятии явно напряженка.
А если по существу то во главу команды ставятся 1-2 профессионала со стороны  имеющих опыт консультирования и анализа по системам менеджмента и управления, со всеми полномочиями  и в команду в качестве рядовых исполнителей назначаются 3-5 верхних  (или с мозгами) менеджеров предприятия которым в обязательном порядке проводятся тренинги по эффективному управлению.
И начинается работа, причем задания и поручения руководителя команды обязательны и не оспариваются, а вся команда по приказу  должна быть полностью независима от ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ

Т.е. создать еще одну надстройку.. теперь уже в виде консультантов ?? Не много ли придется вывозить на себе руководителей простому рабочему...

0

389

Т.е. создать еще одну надстройку.. теперь уже в виде консультантов ?? Не много ли придется вывозить на себе руководителей простому рабочему...

да я тоже это хотела спросить
если скейчас мы кормим и везем на своем горбу 16 директоров как кто-то считал то потом их станет еще больше???

0

390

Это команда временная и люди со стороны приходят в команду на время и те деньги которые будут затрачены на них за месяц-два их работы очень быстро вернуться реальной и продуктивной работой завода
Эта команда нужна только для того чтобы провести анализ текущего состояния, понять где плохо и где гниет, разработать методы исправления ситуации и научить что делать дальше, а изменения и исправлять ситуацию предстоит именно коллективу предприятия во главе с менеджерами,  которые уже поняли и научились работать.

0

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод