Чёрный список работодателей в Челябинске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод

Челябинский механический завод

Сообщений 301 страница 330 из 610

1

Бегите от него как можно дальше. Я проработал там больше года руководителем среднего звена и несказанно счастлив, что свалил оттуда.

Первое, что бросается в глаза – отношения между людьми. Тут «Человек человеку волк». Я работал на многих предприятиях, но такого поганого отношения между людьми я в жизни не видел.

Огромный штат управленцев с хорошими зарплатами, которых не то, чтобы мало интересовало производство, они вообще далеки от него. Одних только директоров с зарплатами от 100 до 500 тыр где-то около 16.

Страшная текучка. Например за последний год начальник 8-го цеха сменился раз 5.

Везде зияет полнейший непрофессионализм.  От охранника до гендиректора. Токаря не могут выточить простых деталей. Контролеры ОТК не знают, как микрометром пользоваться. Технологи не отличают фрезерного станка от радиалки. Слесаря при ремонте станков наносят больше вреда, чем пользы. Кузнецы молотят по остывшей почерневшей заготовке. Главный технолог не знает, что может делать тот или иной станок. Начальники цехов не знают, какие станки у них в цехе находятся. Главный энергетик отправляет ремонтировать установку ТВЧ сантехников. Главный конструктор кранов не прочитал за свою жизнь ни одного РД по кранам. Директор по производству вместо того, чтобы руководить, ходит по заводу бычки ищет. И т.д. и т.п. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Везде царит принцип «Кто везет, на том и ездят». Пока не заездят вконец. В итоге нормальные бегут, дебилы остаются. Такого заповедника идиотов я еще не встречал. Несколько раз был на совещании гендиректора с прочими директорами. Такое ощущение, что попал в «Кащенко».

Отдельно коснусь премии. Лишить могут без объяснения причин, только за то, что не так посмотрел на начальника. То, что тебя лишили премии, ты узнаёшь только, когда получаешь квиток. Директорат выпустил устный указ, что во всех структурных подразделениях должны быть лишенцы. Если их не будет, то лишают начальника. Каюсь, мне тоже приходилось лишать своих подчиненных ни за что ни про что, только, чтобы самого не лишили.

Директор по производству. Это существо даже комментировать не буду. Если вам удастся там побывать, спросите любого – кто такой Рассохин? Вам каждый на этом предприятии будет рад в красках с применением всех эпитетов русского матерного описать это создание.

Снабжение нихрена не везет.  А если везет, то месяцами. И привозит откровенное дерьмо, купленное непонятно у каких цыган. Нет элементарных резцов, фрез, метчиков и прочего инструмента. Впервые тут увидел, что литол по цвету напоминает битум. При ремонтах слесаря ставят старые ушатанные подшипники, т.к. новые еще хуже.

Технологии застряли где-то в 30-х годах прошлого века. На расточных станках люди ловят сотки ударом молотка по резцу. Вся оснастка выполнена бестолковейшим образом. 70% новой оснастки после изготовления вылеживается немного без использования, а дальше идет под резак. Та, что используется – используется по идиотски. Втулки кондукторов для радиалок не менялись с основания завода. Даже на современных 4-осевых обрабатывающих центрах детали обрабатываются ректальным способом. Литье, идущее на заготовки от местной литейки, не выдерживает никакой критики.  Назвать его браком – очень сильно его перехвалить.

Все оборудование за очень редким исключением представляет собой музейные экспонаты. Средний возраст оборудования вместе с ЧПУшными станками, лазерками и прочими достижениями цивилизации составляет 45…55 лет. Оборудование гробится нещадно. Такое понятие, как плановый ремонт или обслуживание присутствует только на бумаге. Все работает, пока не крякнет и не остановит производство совсем. Для примера на капремонт одного из мостовых кранов было выделено аж целых 8 часов.

Что касается спецодежды. Пара рукавиц рабочему дается на пятилетку. На испытательном сроке спецовка не положена, какая бы грязная работа у него ни была. Для тех, кто работает на улице – валенки одни на бригаду. Теплую куртку выдают ближе к весне.

p.s. Сегодня уволили очередного начальника 7-го цеха, который не отличался рабским менталитетом. Месяц назад вынудили уволится начальника 1-го цеха, который тоже имел свое "Я". Идет планомерное уничтожение руководителей всех рангов, которые являются личностями. Остаются только те, которые отличяются тупостью и больщим усердием в лизании вышестоящего зада, да требуют того-же от своих подчиненных.

Отредактировано Мухоморыч (31-10-2012 19:38)

+1

301

Механик написал(а):

Винни Пух
не вижу смысла обсуждать этот вопрос здесь, на форуме... можем продолжить личную переписку, если вы настаиваете, то..... если вы посмотрите по тарифно-квалификационному справочнику типовую должностную инструкцию коммерческого директора, а еще лучше, ели вспомните, чем занималась Мурзина.... то обнаружите следующую функцию коммерческого директора "Осуществляет руководство финансово-хозяйственной деятельностью предприятия в области материально- технического обеспечения, сбыта продукции (продажи товаров, оказания услуг)." А теперь расскажите, как Кедровских АА занимается материально-техническим снабжением?

"Осуществляет руководство финансово-хозяйственной деятельностью предприятия в области материально- технического обеспечения, сбыта продукции (продажи товаров, оказания услуг).
Сама Мурзина этим не занималась, насколько я помню. У нее был ОМТС с Денисовым, если не путаю.

про буквоедство см. выше.
Уберите из списка коммерческого, добавьте директора по продажам. Собственно, каких либо вопросов ни к первому, ни к второму нет. Оба адекватные и вменяемые люди, имхо.
Предлагаю препирательство "ху из ху" на этом закрыть.

bala_klava написал(а):

если до конца, то на заводе нет начальника ОМТС, есть директор уралснабкомплекта = Бушуева!
и как же быть тогда с Ирзайкиным? он то со своими тоннами кем является директором по старым дэкам?

Может, вам устав ЗАО 25 тонн еще сюда выложить? Или сами найдете?

Не морочьте голову, это вы можете налоговой рассказать, кем является УСК. Также, как и ЧКС. Расскажите заодно про "налоговые оптимизации". Могу просветить, если будете настаивать. Спасибо только вам вряд ли скажут.

0

302

Ящер написал(а):

Уважаемая, неужели вы думаете и считаете что подобный план это набор тезисов, и его можно состряпать за пару часов не имея анализа текущего состояния предприятия........ А данная работа не делается с налету, это серьезная и ответственная работа по приведению управления предприятия в эффективное состояние.

кто бы спорил!

но!

Ящер написал(а):

Я в свое время это сделал, как жест доброй воли при увольнении, какие-то подвижки начались, но быстро се саботироваться начало и заглохло

не твои ли это слова???

и что? ведь работа сделана! значит ты как умный человек (заметь я пока не разочаровалась в тебе и все еще верю в хорошее, доброе, вечное) можешь здесь хотя бы тезисы выложить, а то и весь текст!

а ты начинаешь лепить про какие-то пару часов??? ты уже тут почти 14 часов!

0

303

bala_klava написал(а):

кто бы спорил!

но!

не твои ли это слова???

и что? ведь работа сделана! значит ты как умный человек (заметь я пока не разочаровалась в тебе и все еще верю в хорошее, доброе, вечное) можешь здесь хотя бы тезисы выложить, а то и весь текст!

а ты начинаешь лепить про какие-то пару часов??? ты уже тут почти 14 часов!

Я это делал на то время, а сейчас обстановка на предприятии наверняка изменилась и я стал намного опытнее, и потому что я не привык делать что-либо плохо я уверен в том что прошлая моя работа нуждается в актуализации и смысла её обнародовать нет

0

304

Винни Пух написал(а):

Может, вам устав ЗАО 25 тонн еще сюда выложить? Или сами найдете?

Не морочьте голову, это вы можете налоговой рассказать, кем является УСК. Также, как и ЧКС. Расскажите заодно про "налоговые оптимизации". Могу просветить, если будете настаивать. Спасибо только вам вряд ли скажут.

у нука тпру!!! что-то ты разошелся! потише на поворотах!
а то по законам революции быстро на мясопереработку перебросим в качестве сырья! :playful:

мой вопрос про Ирзайкина был связан лишь с тем, что если всех считаем заводскими, то и его тоже не выделяем отдельно! а то чкс и глобальщиков считаем заводскими продавцами, уск считаем заводским снабжением, а тонников не считаем?

но теперь с твоих слов поняла, что и их тоже считаем заводскими снабженцами старыми дэками! :flirt:

0

305

Ящер написал(а):

Я это делал на то время, а сейчас обстановка на предприятии наверняка изменилась и я стал намного опытнее, и потому что я не привык делать что-либо плохо я уверен в том что прошлая моя работа нуждается в актуализации и смысла её обнародовать нет

вот это уже адекватный и достойный ответ! а то я не помню, чтобы ты указывал тут дату своего ухода с завода. а я, уж простите, не узнала тебя под ником!

все, мой вопрос снимается!

0

306

Винни Пух написал(а):

Расскажите заодно про "налоговые оптимизации". Могу просветить, если будете настаивать. Спасибо только вам вряд ли скажут.

а вот мне лично интересно!
раз уж затронули тему. все говорят об этой самой оптимизации, а что это такое и это плохо или хорошо! с точки зрения рабочего коллектива! твоей, моей, фрезеровщика какого-нибудь? и если на заводе ее делают, то значит главный бухгалтер молодец?

0

307

bala_klava написал(а):

у нука тпру!!! что-то ты разошелся! потише на поворотах!
а то по законам революции быстро на мясопереработку перебросим в качестве сырья! 

мой вопрос про Ирзайкина был связан лишь с тем, что если всех считаем заводскими, то и его тоже не выделяем отдельно! а то чкс и глобальщиков считаем заводскими продавцами, уск считаем заводским снабжением, а тонников не считаем?

но теперь с твоих слов поняла, что и их тоже считаем заводскими снабженцами старыми дэками!

Можете дополнить список аффилированных лиц. Если 25 тонн и ГР еще хоть как-то в стороне стоят, то ЧКС и УСК 100% ваши.

0

308

bala_klava написал(а):

а вот мне лично интересно!
раз уж затронули тему. все говорят об этой самой оптимизации, а что это такое и это плохо или хорошо! с точки зрения рабочего коллектива! твоей, моей, фрезеровщика какого-нибудь? и если на заводе ее делают, то значит главный бухгалтер молодец?

Не доставлю вам такого удовольствия. Просто осталось уважение к собственнику.

0

309

Ящер написал(а):

Прочитала я ту весь форум и в ауте ящер тут что тебя разводят как пацана , ты сделай, ты выложи, а они этим воспользуются, а ты bala_klava разве не знаешь что подобная работа стоит больших денег, ящер я надеюсь ты не дурак отдавать свои мозги за просто так, и судя по тому что ты написал их уже просрали однажды.

0

310

багира написал(а):

Прочитала я ту весь форум и в ауте ящер тут что тебя разводят как пацана , ты сделай, ты выложи, а они этим воспользуются, а ты bala_klava разве не знаешь что подобная работа стоит больших денег, ящер я надеюсь ты не дурак отдавать свои мозги за просто так, и судя по тому что ты написал их уже просрали однажды.

А я и не собирался это делать, я уже писал, что если это интересно то я готов говорить с Вагиным на эту тему, но не говорил что все сейчас брошу и буду разрабатывать и публиковать план возрождения

0

311

багира написал(а):

Прочитала я ту весь форум и в ауте ящер тут что тебя разводят как пацана , ты сделай, ты выложи

мы все в реводюционном порыве скандируем хором тебе: "читай форум внимательнее!"

bala_klava написал(а):

вот это уже адекватный и достойный ответ! а то я не помню, чтобы ты указывал тут дату своего ухода с завода. а я, уж простите, не узнала тебя под ником!

все, мой вопрос снимается!

:playful:

0

312

Винни Пух написал(а):

Не доставлю вам такого удовольствия. Просто осталось уважение к собственнику.

оо-оопс!

а это как понимать?
после вот этого обещания?

Винни Пух написал(а):

переобулся?? :question:

0

313

Хотелось бы высказаться по поводу установки шлагбаума и продажи пультов для заезда на территорию. Пульты Баган продавал по 1500р., если не прав поправьте. Когда только шлагбаум установили звонил в фирму"Автоматические ворота и двери" занимается монтажём аналогичного оборудования. Аналогичный пулть у них на то время стоил 1200р. А если учесть, что завод  купил не один пульт, то получается уже оптовая закупка и соответсвенно цена ниже. Выходит, что даже в этом случае на работягах кто-то заработал. Если я в чём-то не прав поправьте меня.
А насчёт безалаберности на заводе хочу высказаться по поводу листового металла. Что происходит с металлом марки ст420 и ст700. Покупают качественный материал, складируют под открытым небом. И что в итоге? Листы идут на дальнейшую обработку поражённые коррозией.

0

314

bala_klava
может хватит заниматся провокациями? выскажи свое мнение,только по-существу... или,ты за просто так не "работаешь"?

0

315

Woland написал(а):

Если я в чём-то не прав поправьте меня.

насколько я слышал,при возврате брелка деньги возвращают...

Woland написал(а):

Листы идут на дальнейшую обработку поражённые коррозией.

больше скажу,когда вырезанные из них детали попадают на сборку,к ржавчине добавляется еще окалина,шлак,масло,и тд и тп...

0

316

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Вот уже и про план возрождения завода заговорили. Кто возрождать-то будет? Вариантов всего два:
1. Перескоков и Рассохин остаются и возрождают завод. Судя по комментам, после прочтения этих слов большая часть упадет под комп от смеха.
2. Завод будут возрождать другие. Кто? Все свои непрофессиональны (делаю такой вывод, раз в защиту остального списка никто слова не сказал). Для начала надо искать целую команду очень хороших управленцев, но после такого обсуждения нормальные люди будут шарахаться от ЧМЗ.
Удачи вам, заводчане!

0

317

RohN_75 написал(а):

Для начала надо искать целую команду очень хороших управленцев

Искать её не нам, а генеральному, если он конечно планирует быть директором предприятия где работают профессионалы. А не пустить его с молотка и податься к примеру в политику.

0

318

bala_klava написал(а):

оо-оопс!

а это как понимать?
после вот этого обещания?

переобулся??

Нет. Много чести для вас. Плохо под дурочку/дурачка косите.

Отредактировано Винни Пух (17-11-2012 23:57)

0

319

Woland написал(а):

RohN_75 написал(а):

Для начала надо искать целую команду очень хороших управленцев

это не я писал...

Винни Пух написал(а):

bala_klava написал(а):

А я и не собирался это делать, я уже писал, что если это интересно то я готов говорить с Вагиным на эту тему, но не говорил что все сейчас брошу и буду разрабатывать и публиковать план возрождения

а это не бала клава!
что то форум заглючил,не иначе,как прикрыть собираются

0

320

Винни Пух написал(а):

Нет. Много чести для вас. Плохо под дурочку косите.

Ты хоть сам понял то что написал.
И почему мои слова приписаны bala_klava

0

321

RohN_75 написал(а):

это не я писал...

а это не бала клава!
что то форум заглючил,не иначе,как прикрыть собираются

Мои извинения:) Рука дрогнула:)
Форум не закроют. Это ж не про КГБ и не про Путина

0

322

немного юмора

Мухоморыч написал(а):

Дай Бог, чтобы вагину, перескокову, рассохину и прочим замечательным людям вашего завода .............. таким литолом мазали.

если, после первой фамилии убрать запятую и сделать ударение на букву И... получится очень замечательное пожелание главным действующим лицам :D

Отредактировано RohN_75 (18-11-2012 00:37)

0

323

Читая ваши отзывы и понимаю, что на психологов учат хорошо в нашей стране, и я рад этой профессии.

Судя по разговору, я понял, что на этом заводе ЧМЗ все обязанности по контролю, надзору за качеством, а так же управлением производством возложили на Технологов завода, и не цеховых, а на ОГТ.  Возникает большой при большой вопрос, а нужны ли на этом заводе служба ОТК. Так же не понимаю для чего такой большой штат директоров, на заводах запада нет такого директората, надо наоборот их сокращать и дать народу заработать, а вы наоборот у рабочих отщипываете (лишение премии), раздавая должности на право и на лево с последующим повышенным окладов, не целесообразное разбазаривание денег, Может, стоит задуматься взять нового экономиста с головой, а не со своим миром в голове, и не на видящую умнее себя людей.
Скажем так Рассохин - это наверное тот человек которого в детстве не до любливали  окружающие и били часто, а он затаил злобу на весь окружающий мир и сейчас отрывается, с таким избытка негативам можно захлебнуться в собственной желчи. И как я понял ему надо управлять  службой АХО, а не заводом. Вагин как медвежонок, которому говорят приближенные люди, он им и верит, завод сгорит, ему скажут что он целый и поверит.
В свое время мой дядя (царство ему небесное) знал Вагина старшего Петра – отца нынешнего директора, мужик говорит замечательный, а младший как медвежонок куда показали туда и пошел ,,,Странно.,,,  должно быть свое мнение и свой взгляд. Народ работает там, где ему удобно наверняка с Копейска народу много из близ лежащих домов, района – возмущаться их право у них накипело, почему только на одного человека Рассохина, значит не спроста, (примите меры по его воспитанию, если не хотите его увольнять «За не соответствие занимаемой должности»), лишать премии людей тоже не красиво.
Ищете специалистов, а не принимаете ни каких действии  для их удержания или завлечения. Ваш сайт пестрит вакансиями и это надо уже задуматься все ли хорошо на заводе ОАО ЧМЗ.
МЕХАНИК из отзывов, человек воспитанный уравновешенный, маленький нюанс, как я понял вы так же из директоров завода, и защищаете свой ранг, вы достаточно умны, идя на поводу у Рассохина.
Алабугина я так понял она относиться к ОТК, исходя из ее отзывов я понял не технического склада ума она и занимает должность ради того, что бы получать деньги и отгребать от себя не посредственные обязанности и тем самым  возлагает их на другие службы, насколько  понял, попадает опять ОГТ. КРАССИВО У ВАС И ВЕСЕЛО РАБОТАЕТСЯ!!!!! СОЧУВСТВУЮ(((((

Отредактировано Patriot (18-11-2012 01:48)

0

324

RohN_75 написал(а):

bala_klava
может хватит заниматся провокациями? выскажи свое мнение,только по-существу... или,ты за просто так не "работаешь"?

я на шестой странице еще выложила свое понимание ситуации и даже наметила основные мероприятия...

главная проблема завода не Рассохин... и не кто бы то ни было!

главная проблема в том, что люди могут высказаться только здесь! как оказалось! их лишили голоса... тебя, меня, всех! кроме механика, судя по его репликам.

а Вагин не считает все перечисленное здесь всеми вами серьезной проблемой. именно потому что не слышит многочисленных жалоб = ведь их нет!

нарушена ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ!!! на внутризаводские коммуникации сводятся к одностороннему спусканию резолюций!!! как правило, оторванных от жизни и ситуации, а дальше без разбирательства в причинах отклонения от плана решения принимаются по бумажкам = формальным отчетам!

я же хочу сказать, что если если продолжать так же действовать, то до добра это не доведет!

а если попытаться в корне изменить ситуацию, то неплохим первым шагом было бы перенос этого обсуждения на внутризаводской портал! но это только при условии, что у руля нашего завода умные люди!
а дальше больше! слушать надо народ!
все проблемы от разрушенных коммуникаций между людьми!!! все остальное вторично! и оборудование и бычки и лишение даже премий!

приведу пример - здесь писалось про "лишение премии без объяснения причин" это одна из главный претензий Мухоморыча!
так ведь проблема даже не в том, что лишили! а в том, что БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ! если лишаешь, ты объясни за что! обоснуй! аргументируй!
и если к тебе человек пришел с вопросом "за что?" ты его матом не посылай! как, я подозревая, часто бывает.

могу и дальше обосновывать свой главный тезис!
могу план мероприятий составить! и с деталировкой! специально впику Ящеру!  :P

а то, что форма моих реплик иногда шутейно-революционная... так всех уже заколебало читать ваши унылые посты и вялые приперательства! я хоть как-то вас тут разбавлять пытаюсь! :crazyfun:

так что, тебя тоже на первый раз прощаю, хотя моя революционная сознательность подсказывает, что надо бы поставить тебя к стенке... надо!

0

325

bala_klava написал(а):

могу план мероприятий составить! и с деталировкой! специально впику Ящеру! 

Давай дерзни, составь план, а не тезисы, что плохо и что надо менять. Ты действительно укажи, как именно это сделать, в деталях с планом мероприятий и действий, а не просто констатируй что это надо менять - это плохо.

Удачи тебе в этом. Я буду рад если у тебя  получится это именно в виде проекта реинжиниринга предприятия, как это действительно требует ситуация. И если тебе это удасться быстро и сейчас на этом форуме и этот план будет принят, то я сниму перед тобой шляпу и гарантирую множество заказов на эту тему.

P.S  Кстати на 6 странице я не нашел никакого плана и даже тезисов, лишь небольшие указания на то что по твоему мнению плохо кроме переноса обсуждения на заводской портал. По моему реальнее его открыть этот сайт для заводских компьютеров.

Отредактировано Ящер (18-11-2012 10:47)

0

326

bala_klava написал(а):

перенос этого обсуждения на внутризаводской портал

а вот не надо,пусть все знают!

bala_klava написал(а):

могу план мероприятий составить!

меньше слов- больше дела

bala_klava написал(а):

так всех уже заколебало читать ваши унылые посты и вялые приперательства

а здесь что,камеди баттл???хочешь смеятся,так в сети полно подходящих ресурсов

bala_klava написал(а):

моя революционная сознательность

не забывай,революционеров в первую очередь к стенке ставят ;)

0

327

Вступать в разговор, не ответив на заданые тебе вопросы, по крайней мере не вежливо. Так как насчет списка предприятий, где отношения в коллективе еще хуже, чем на ЧМЗ? Хотя бы одно приведи, самое худшее.

Механик написал(а):

А насчет зарплат.  Может быть я открою вам страшную тайну... но никогда НИКОГДА машинист крана (уборщица, станочник....) не будут получать такую же з/п как генеральный директор. А знаете почему? Да потому что генеральный директор (или любой из директоров, или начальников) в первую очередь имеет ответственность за весь завод, за свой отдел.... И если НЕ ДАЙ БОГ что-то случится, то крановщица спокойно уйдет домой  в 16.30, а разгребать все будет именно руководитель. Почему же когда необходимо задержаться на работе, рабочие задерживаются только если им оплачивают ВДВОЙНЕ за переработку. А хоть один начальник получает дополнительные деньги за то, что сидит на работе до поздна?

Насчет остаться:

1) Если руководитель компетентный, то оставаться его подчиненные не должны, т.к. все должно работать как часы. А, если и приходится эпизодически оставаться - читайте ТК РФ. Три оплачиваемых дня отпуска еще никто не отменял.
2) Ответь мне на вопрос, если все так, как ты пишешь, то почему, когда **********ли последний раз ************* ***** в 7-м цехе, с твоими рабочеми оставался я, хотя к ним практически никакого отношения не имею? Тебя и ******* в 16-30 как ветром сдуло. (Если ты конечно тот человек, про кого я думаю).

Отредактировано Мухоморыч (18-11-2012 12:11)

0

328

Механик написал(а):

платят относительно достойные з/п сотрудникам (я пишу, что относительно достойные... потому что я понимаю, что если сотруднику где-то предложат более высокую з/п, он уйдет, а раз сотрудник еще работает, значит не нашел з/п более высокую)

Бугагашеньки!!!! Пацталом!!! :rofl:

У вас все вакансии закрыты? Те, кто не нашел з/п более высокую - супер профессионалы?

Отредактировано Мухоморыч (18-11-2012 12:13)

0

329

Ящер написал(а):

Давай дерзни, составь план, а не тезисы, что плохо и что надо менять. Ты действительно укажи, как именно это сделать, в деталях с планом мероприятий и действий, а не просто констатируй что это надо менять - это плохо.

Удачи тебе в этом. Я буду рад если у тебя  получится это именно в виде проекта реинжиниринга предприятия, как это действительно требует ситуация.

дерзнуть?! легко!

Описание проблемы:
Нарушены внутризаводские коммуникации, нет обратной связи от исполнителей к топ-менеджемнту

Именно поэтому руководство не слышит или не хочет слышать о проблемах, волнующих коллектив.
Именно поэтому на данном информационном ресурсе развернулась такая оживленная и интересующая весь рабочий коллектив дисскуссия, т.к. другой площадки и способа для обратной связи у рабочего коллектива нет.

Поиск решения:
Коммуникативную функцию между рабочим коллективом и высшим руководством должен выполнять ПРОФСОЮЗ. Это доказано опытом европейских и американских предприятий.
Профсоюз на ЧМЗ фактически отсутствует, хотя номинально он и есть. Значит необходимо восстановить его способность выполнять свою роль на предприятии и вернуть ему качество независимости от руководства предприятия и собственника.

План необходимых мероприятий:
1. Назначить выборы в профсоюз
2. Выбрать среди коллектива доверенных лиц ответственных за проведение честных выборов.
3. Разработать положение о выборах в соответствии с ТК и прочими законами.
4. Разрешить выдвижение кандидатов в профсоюз всех желающих.
5. Дать возможность представлять свои программы кандидатам в нерабочее время в актовом зале заводоуправления.
6. Провести честное голосование с участием в подсчете голосов всех желающих в качестве наблюдателей.
7. руководству предприятия обеспечить выполнение ПРОФСОЮЗОМ своих функций всеми необходимыми средствами и ресурсами. (функций и прав у профсоюза даже в нашей стране по закону масса, другой вопрос, что все профсоюзы подчинены и зависимы и именно поэтому возникают подобные НАШЕЙ проблемы)

В результате:
Появится способ каждому из рабочего коллектива реально влиять на принятие управленческих решений руководством предприятия. (надо давать ссылки на многочисленные реплики местной аудитории о том, что их не слышали и не слушали? Ящер, это я к тебе обращаюсь!)
Не надо будет здесь АНОНИМНО изрыгать проклятия в адрес руководителей за то, что тебя не слышат, будет не страшно сказать им это в лицо на совещаниях, т.к. голос профсоюза будет если не решающим, то уж точно не карманным для генерального директора.

это вкратце! оставляю за собой право отвечать не навсе вопросы.
если кому что-то непонятно в силу неспособности представить в наших условиях независимый профсоюз или незнания западного опыта в работе профсоюзов... УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!

0

330

bala_klava написал(а):

дерзнуть?! легко!

Описание проблемы:
Нарушены внутризаводские коммуникации, нет обратной связи от исполнителей к топ-менеджемнту

Именно поэтому руководство не слышит или не хочет слышать о проблемах, волнующих коллектив.
Именно поэтому на данном информационном ресурсе развернулась такая оживленная и интересующая весь рабочий коллектив дисскуссия, т.к. другой площадки и способа для обратной связи у рабочего коллектива нет.

Поиск решения:
Коммуникативную функцию между рабочим коллективом и высшим руководством должен выполнять ПРОФСОЮЗ. Это доказано опытом европейских и американских предприятий.
Профсоюз на ЧМЗ фактически отсутствует, хотя номинально он и есть. Значит необходимо восстановить его способность выполнять свою роль на предприятии и вернуть ему качество независимости от руководства предприятия и собственника.

План необходимых мероприятий:
1. Назначить выборы в профсоюз
2. Выбрать среди коллектива доверенных лиц ответственных за проведение честных выборов.
3. Разработать положение о выборах в соответствии с ТК и прочими законами.
4. Разрешить выдвижение кандидатов в профсоюз всех желающих.
5. Дать возможность представлять свои программы кандидатам в нерабочее время в актовом зале заводоуправления.
6. Провести честное голосование с участием в подсчете голосов всех желающих в качестве наблюдателей.
7. руководству предприятия обеспечить выполнение ПРОФСОЮЗОМ своих функций всеми необходимыми средствами и ресурсами. (функций и прав у профсоюза даже в нашей стране по закону масса, другой вопрос, что все профсоюзы подчинены и зависимы и именно поэтому возникают подобные НАШЕЙ проблемы)

В результате:
Появится способ каждому из рабочего коллектива реально влиять на принятие управленческих решений руководством предприятия. (надо давать ссылки на многочисленные реплики местной аудитории о том, что их не слышали и не слушали? Ящер, это я к тебе обращаюсь!)
Не надо будет здесь АНОНИМНО изрыгать проклятия в адрес руководителей за то, что тебя не слышат, будет не страшно сказать им это в лицо на совещаниях, т.к. голос профсоюза будет если не решающим, то уж точно не карманным для генерального директора.

это вкратце! оставляю за собой право отвечать не навсе вопросы.
если кому что-то непонятно в силу неспособности представить в наших условиях независимый профсоюз или незнания западного опыта в работе профсоюзов... УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!

Да вы мадам политтехнолог. (революция, выборы и т.д.)
Смею Вам заметить что управлением предприятием это наука и сложный процесс, который нельзя свести к банальным выборным политтехнологиям, и уверяю Вас что все на предприятии намного глубже чем выборы профсоюза и налаживание коммуникаций. Не надо лечить симптомы, а надо лечить болезнь. А популизмом, которым вы пытаетесь заняться - ситуацию не исправить, вы пытаетесь завоевать дешевый авторитет не разбираясь в проблеме.

Увы я в вас разочарован, вы клоунесса и провокатор но не более.

0

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод