Чёрный список работодателей в Челябинске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод

Челябинский механический завод

Сообщений 271 страница 300 из 610

1

Бегите от него как можно дальше. Я проработал там больше года руководителем среднего звена и несказанно счастлив, что свалил оттуда.

Первое, что бросается в глаза – отношения между людьми. Тут «Человек человеку волк». Я работал на многих предприятиях, но такого поганого отношения между людьми я в жизни не видел.

Огромный штат управленцев с хорошими зарплатами, которых не то, чтобы мало интересовало производство, они вообще далеки от него. Одних только директоров с зарплатами от 100 до 500 тыр где-то около 16.

Страшная текучка. Например за последний год начальник 8-го цеха сменился раз 5.

Везде зияет полнейший непрофессионализм.  От охранника до гендиректора. Токаря не могут выточить простых деталей. Контролеры ОТК не знают, как микрометром пользоваться. Технологи не отличают фрезерного станка от радиалки. Слесаря при ремонте станков наносят больше вреда, чем пользы. Кузнецы молотят по остывшей почерневшей заготовке. Главный технолог не знает, что может делать тот или иной станок. Начальники цехов не знают, какие станки у них в цехе находятся. Главный энергетик отправляет ремонтировать установку ТВЧ сантехников. Главный конструктор кранов не прочитал за свою жизнь ни одного РД по кранам. Директор по производству вместо того, чтобы руководить, ходит по заводу бычки ищет. И т.д. и т.п. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Везде царит принцип «Кто везет, на том и ездят». Пока не заездят вконец. В итоге нормальные бегут, дебилы остаются. Такого заповедника идиотов я еще не встречал. Несколько раз был на совещании гендиректора с прочими директорами. Такое ощущение, что попал в «Кащенко».

Отдельно коснусь премии. Лишить могут без объяснения причин, только за то, что не так посмотрел на начальника. То, что тебя лишили премии, ты узнаёшь только, когда получаешь квиток. Директорат выпустил устный указ, что во всех структурных подразделениях должны быть лишенцы. Если их не будет, то лишают начальника. Каюсь, мне тоже приходилось лишать своих подчиненных ни за что ни про что, только, чтобы самого не лишили.

Директор по производству. Это существо даже комментировать не буду. Если вам удастся там побывать, спросите любого – кто такой Рассохин? Вам каждый на этом предприятии будет рад в красках с применением всех эпитетов русского матерного описать это создание.

Снабжение нихрена не везет.  А если везет, то месяцами. И привозит откровенное дерьмо, купленное непонятно у каких цыган. Нет элементарных резцов, фрез, метчиков и прочего инструмента. Впервые тут увидел, что литол по цвету напоминает битум. При ремонтах слесаря ставят старые ушатанные подшипники, т.к. новые еще хуже.

Технологии застряли где-то в 30-х годах прошлого века. На расточных станках люди ловят сотки ударом молотка по резцу. Вся оснастка выполнена бестолковейшим образом. 70% новой оснастки после изготовления вылеживается немного без использования, а дальше идет под резак. Та, что используется – используется по идиотски. Втулки кондукторов для радиалок не менялись с основания завода. Даже на современных 4-осевых обрабатывающих центрах детали обрабатываются ректальным способом. Литье, идущее на заготовки от местной литейки, не выдерживает никакой критики.  Назвать его браком – очень сильно его перехвалить.

Все оборудование за очень редким исключением представляет собой музейные экспонаты. Средний возраст оборудования вместе с ЧПУшными станками, лазерками и прочими достижениями цивилизации составляет 45…55 лет. Оборудование гробится нещадно. Такое понятие, как плановый ремонт или обслуживание присутствует только на бумаге. Все работает, пока не крякнет и не остановит производство совсем. Для примера на капремонт одного из мостовых кранов было выделено аж целых 8 часов.

Что касается спецодежды. Пара рукавиц рабочему дается на пятилетку. На испытательном сроке спецовка не положена, какая бы грязная работа у него ни была. Для тех, кто работает на улице – валенки одни на бригаду. Теплую куртку выдают ближе к весне.

p.s. Сегодня уволили очередного начальника 7-го цеха, который не отличался рабским менталитетом. Месяц назад вынудили уволится начальника 1-го цеха, который тоже имел свое "Я". Идет планомерное уничтожение руководителей всех рангов, которые являются личностями. Остаются только те, которые отличяются тупостью и больщим усердием в лизании вышестоящего зада, да требуют того-же от своих подчиненных.

Отредактировано Мухоморыч (31-10-2012 19:38)

+1

271

Мухоморыч написал(а):

Еще раз спрошу - кто приведет мне хоть одно именитое зарубежное машиностротельное предприятие с подобным явлением? Пока я в этом не удостоверюсь, буду считать его полнейшим дауном.

ничего они тебе не приведут. они опыт перенимать все в китай ездят. а сварка, там в основном автоматическая.

+1

272

Винни Пух написал(а):

председатель сд
генеральный
дир по общим вопросам
технический
дир по производству
Коммерческий
дир по запчастям
финансовый
главбух
дир ИЦ
дир по маркетингу
дир по юрвопросам
дир по качеству
дир по персоналу

вроде как:
нач. омтс (?дир по снабжению?)

дополните, может путаю чего

мда, есть такое. Именно количеством.

Господа! О чем вы здесь говорите?! Кто вы вообще? Вы даже не знаете, какой директор у нас имеет какую должность! Как вы можете обсуждать и осуждать управление? Кто из вас видел в штатном расписании коммерческого директора или директора по зап. частям?

0

273

Добрый вечер,форумчане! Долгое время наблюдал. Сейчас решился написать. Не знаю почему. Возможно всё-таки не всё равно . И так, что касается рассохина и перескокова- рабочие их ненавидят. Все, кого не спросите. Убрать их и все остальные отсеятся как лишний мусор. Меня удивляет позиция начальников цехов- хвалёный здесь Дыжин мог пойти к Вагину давно и сказать - убери их! иначе ищи себе другого начальника 1-го цеха. Не буду отрицать- я лично не знаю как там обстояло дело с его увольнением. Лишь слышал , что Вагин ругал рассохина за то , что тот подписал заявление Дыжина. А почему к стати тут молчат о багане? Одна лишь афёра с брелками от шлагбаума чего стоит. Шутка ли продать брелки по 1500р. за штуку всякому желающему ездить на работу на своей машине , а не пользоваться вызванным такси.

0

274

Железная написал(а):

КАК ВАМ ВСЕМ НЕ СТЫДНО?????
ПОНОСИТЬ ПОСЛЕДНИМИ СЛОВАМИ ВАШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ БЛАГОДАРЯ КОТОРЫМ ЗАВОД ВООБЩЕ СУЩЕСТВУЕТ ДО СИХ ПОР????

ОНИ КАЖДЫЙ СДЕЛАЛИ И ПРОДОЛЖАЮТ ДЕЛАТЬ ДЛЯ ОБЩЕГО ДЕЛА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!!!!

ВЕДЬ У ПОСЛЕДНЕГО ТОКАРЯ ЕСТЬ РАБОТА, А ЗНАЧИТ И ЗАРПЛАТА, ТОЛЬКО ЕСЛИ
1. КЕДРОВСКИХ А.А. ПОДПИСАЛ КОНТРАКТ НА ПРОДАЖУ КРАНА!
2. БУШУЕВА И.Б. СКОМПЛЕКТОВАЛА ЗАКАЗ
3. ПРОКОПЕЦ В.В. ОБЕСПЕЧИЛ ЗАКАЗ РАБОТОСПОСОБНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ
4. РАССОХИН С.О. ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАЛ ПРОИЗВОДСТВО
5. ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СЛУЖБА ПРОСЧИТАЛА И ПРОКОНТРОЛИРОВАЛА РАСХОДЫ И ВОВРЕМЯ ОБЕСПЕЧИЛА ФИНАНСОВЫМИ РЕСУРСАМИ ЗАКУП СЫРЬЯ, КОМПЛЕКТУЮЩИХ, ИНСТРУМЕНТА И ПР.
6. КИСЛЮК А.М. ОТВЕТСТВЕННО ПРОВЕРИЛ КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ
7. И ВСЕ ЭТО ПОД РУКОВОДСТВОМ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ПЕРЕСКОКОВА А.К.!!!
А ЕСТЬ ЕЩЕ БЮДЖЕТНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ, АНАЛИЗ, КОНТРОЛЬ! А ЭТО КАК РАЗ ТА РАБОТА, КОТОРАЯ БОЛЬШИНСТВУ НЕ ВИДНА И НЕ ПОНЯТНА! НО БЕЗ КОТОРОЙ ВСЕ ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!

И ЕСЛИ НЕ ЭТИМ ЛЮДЯМ ВСЕ ДОЛЖНЫ ГОВОРИТЬ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧАТЬ ДОСТОЙНУЮ ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ, ТО КОМУ ЖЕ ЕЩЕ???

Я полностью согласен с высказыванием. Завод, как и любое предприятие - это в первую очередь командная работа. У нас отличная команда. И если вы знаете, в команде нельзя убирать никакое звено, иначе она уже не будет цельной.

А насчет зарплат.  Может быть я открою вам страшную тайну... но никогда НИКОГДА машинист крана (уборщица, станочник....) не будут получать такую же з/п как генеральный директор. А знаете почему? Да потому что генеральный директор (или любой из директоров, или начальников) в первую очередь имеет ответственность за весь завод, за свой отдел.... И если НЕ ДАЙ БОГ что-то случится, то крановщица спокойно уйдет домой  в 16.30, а разгребать все будет именно руководитель. Почему же когда необходимо задержаться на работе, рабочие задерживаются только если им оплачивают ВДВОЙНЕ за переработку. А хоть один начальник получает дополнительные деньги за то, что сидит на работе до поздна?

0

275

а счёт комплектования заказаво и планирования- как так получается, что КС четырёхсекционный первый за месяц должен быть сдан 8-го числа, а цилиндр на него будет завезён на завод только после 15-го?

0

276

Механик написал(а):

Я полностью согласен с высказыванием. Завод, как и любое предприятие - это в первую очередь командная работа. У нас отличная команда. И если вы знаете, в команде нельзя убирать никакое звено, иначе она уже не будет цельной.

А насчет зарплат.  Может быть я открою вам страшную тайну... но никогда НИКОГДА машинист крана (уборщица, станочник....) не будут получать такую же з/п как генеральный директор. А знаете почему? Да потому что генеральный директор (или любой из директоров, или начальников) в первую очередь имеет ответственность за весь завод, за свой отдел.... И если НЕ ДАЙ БОГ что-то случится, то крановщица спокойно уйдет домой  в 16.30, а разгребать все будет именно руководитель. Почему же когда необходимо задержаться на работе, рабочие задерживаются только если им оплачивают ВДВОЙНЕ за переработку. А хоть один начальник получает дополнительные деньги за то, что сидит на работе до поздна?

Вообще-то цель данного форума, если вы еще не поняли это не обсуждение уровня и разницы заработных плат на предприятии, а именно о некомпетентном и просто неграмотном управлении и выполнении своих обязанностей некоторыми руководителямипредприятия, а ваша попытка и попытка других участников увести форум в сторону ясно для какой цели служит. Еще раз подчеркиваю, что вопрос не в з/п а в руководстве предприятием, которое ведет его к упадку.

+1

277

Ящер
Тогда объясните мне, как можно оценить, насколько грамотно управление? Если завод работает, краны производят, продают, имеют доход, платят относительно достойные з/п сотрудникам (я пишу, что относительно достойные... потому что я понимаю, что если сотруднику где-то предложат более высокую з/п, он уйдет, а раз сотрудник еще работает, значит не нашел з/п более высокую).... разве это не значит, что управление грамотное и достойное? А то, что касается  именно способа управления, так это особенность руководителя... и сотрудникам стоит к нему приспособится...

0

278

Механик написал(а):

Господа! О чем вы здесь говорите?! Кто вы вообще? Вы даже не знаете, какой директор у нас имеет какую должность! Как вы можете обсуждать и осуждать управление? Кто из вас видел в штатном расписании коммерческого директора или директора по зап. частям?

Я вам сейчас Америку открою. Зайдите в контакты на cmz.ru, там увидите. Агнин и Кедровских. Второй коммерческий по сути, давайте буквоедством не будет заниматься.

0

279

Винни Пух
не смешивайте несовместимые вещи... если не владеете информацией

0

280

Механик написал(а):

Ящер
Тогда объясните мне, как можно оценить, насколько грамотно управление? Если завод работает, краны производят, продают, имеют доход, платят относительно достойные з/п сотрудникам (я пишу, что относительно достойные... потому что я понимаю, что если сотруднику где-то предложат более высокую з/п, он уйдет, а раз сотрудник еще работает, значит не нашел з/п более высокую).... разве это не значит, что управление грамотное и достойное? А то, что касается  именно способа управления, так это особенность руководителя... и сотрудникам стоит к нему приспособится...

Существуют множество методик и способов оценки качества  руководства и управления предприятием, а  также оценки компетентности ведущих менеджеров, и поверьте они достаточно сложны, особенно для Вас не имеющего специальной подготовки, кстати там  учитываются в том числе такие параметры как лояльность персонала. А оценка эффективности управления и обучение руководителей эффективному управлению -  это мой хлеб, поэтому поверьте мне как специалисту эффективность  управления на ЧМЗ чуть выше неудовлетворительной оценки.
А производство продукции и её продажа это не основной параметр эффективности, существуют такие кретерии как точность, и качество исполнения заказов, прозрачность и управляемость производства, и множество других параметров.

0

281

Механик написал(а):

а раз сотрудник еще работает, значит не нашел з/п более высокую

а вы опять всех по себе судите! не все,я повторяю,не все кто здесь работает,держится исключительно за зарплату. причины могуть быть разные: например,человек предпенсионного возраста,ему трудно найти другую работу. и что,теперь платить ему КОПЕЙКИ??? ТВАРИ ПОЗОРНЫЕ!
а что касается соотношение зарплаты ген. директора к уборщице,да,она безусловно больше,но,НЕ ВО-СТОЛЬКО ЖЕ РАЗ!!!

Механик написал(а):

Да потому что генеральный директор (или любой из директоров, или начальников) в первую очередь имеет ответственность за весь завод

и можно узнать,в чем она заключается? и какое наказание он понесет...неужели на кол посадят???

0

282

Ящер написал(а):

... поверьте они достаточно сложны, особенно для Вас не имеющего специальной подготовки, кстати там  учитываются в том числе такие параметры как лояльность персонала. ...

есть у меня подозрение, что ты сейчас Перескокову это написал... :cool:
уж очень посты человека, пишущего под ником Механик смахивают на то, как мог бы писать Перескоков, справедливо принимая каждый выпад в сторону неэффективности завода и глупости его ставленников на свой личный счет! :crazyfun:

0

283

RohN_75
не соглашусь с Вами, возраст сотрудника никак не влияет на его компетенцию и способность получить более достойную по его мнению заработную плату. Все зависит ТОЛЬКО от самого человека.
А насчет наказаний - почитайте трудовой и административный кодекс.... не вижу смысла цитировать статьи на этом сайте.

0

284

bala_klava
готов вас разочаровать, но я не Перескоков.

0

285

Ящер
Я правильно понимаю, что Вы были у нас на заводе в качестве сотрудника, оценивающего эффективность управления... провели множество тестов и только поэтому делаете свое заключение ("эффективность  управления на ЧМЗ чуть выше неудовлетворительной оценки"). Или на основании чего вы сделали этот вывод???

0

286

Механик написал(а):

Ящер
Я правильно понимаю, что Вы были у нас на заводе в качестве сотрудника, оценивающего эффективность управления... провели множество тестов и только поэтому делаете свое заключение ("эффективность  управления на ЧМЗ чуть выше неудовлетворительной оценки"). Или на основании чего вы сделали этот вывод???

В мои обязанности во время работы это не входило, но на основании моего предыдущего и последующего после ЧМЗ опыта, а так же на основании дополнительного обучения я и могу сделать такой вывод. И попробуйте меня опровергнуть реальными аргументами. Тем более один из ключевых параметров как лояльность (учитывая данный форум) имеет отрицательное значение.

0

287

Ящер
не вижу смысла начинать дискуссию по этому вопросу здесь и сейчас, но думаю, что если бы вы представили свои заключения лично  Вагину  ПЮ , он принял бы вашу работу с благодарностью...

0

288

Механик написал(а):

не соглашусь с Вами, возраст сотрудника никак не влияет на его компетенцию и способность получить более достойную по его мнению заработную плату.

вы, как та блоха из анекдота,думаете что жизнь есть лишь на вашей собаке. летайте и дальше в облаках.

Механик написал(а):

почитайте трудовой и административный кодекс

то-то я смотрю все директора такие забитые,запуганые...на жизнь свою разнесчастную всем жалуются...

PS в общем,для меня,вы являетесь очень "узким" специалистом в своей работе,и для того что бы ее не потерять,заниметесь подхалимством

Отредактировано RohN_75 (17-11-2012 21:54)

0

289

Механик написал(а):

Ящер
не вижу смысла начинать дискуссию по этому вопросу здесь и сейчас, но думаю, что если бы вы представили свои заключения лично  Вагину  ПЮ , он принял бы вашу работу с благодарностью...

Если Петру Юрьевичу это интересно и он читает данный форум, он наверняка узнал меня. И если ему это необходимо он знает как связаться со мной.

0

290

RohN_75
Не вижу смысла в моем подхалимстве... ведь я, как и вы, не написал здесь своего имени.... я просто высказываю только свою точку зрения... как и все здесь... и почему вы считаете, что если я не такого мнения, как вы, я летаю в облаках? А то я грешным делом подумаю, что высказывание, что "есть либо мое мнение либо неправильное" относится не к Рассохину (как это было выше сказано), а к вам.

0

291

Механик написал(а):

RohN_75
Не вижу смысла в моем подхалимстве... ведь я, как и вы, не написал здесь своего имени.... я просто высказываю только свою точку зрения... как и все здесь... и почему вы считаете, что если я не такого мнения, как вы, я летаю в облаках? А то я грешным делом подумаю, что высказывание, что "есть либо мое мнение либо неправильное" относится не к Рассохину (как это было выше сказано), а к вам.

:cool:

0

292

Механик написал(а):

Винни Пух
не смешивайте несовместимые вещи... если не владеете информацией

Надеюсь, вы не будете спорить, что г-н Кедровских является коммерческим директором (хоть и должность называется иначе)? Это так же равно и для должностей технический директор=главный инженер.
В чем заключается "не владеете информацией"? То, что директор по продаже запчастей=директор глобальных ресурсов=Агнин?

Тем паче, что информация с официального сайта.

Если аппелируете, договаривайте до конца.

0

293

Механик написал(а):

Ящер

а я ему уже предлагала выложить тут основные тезисы своего, так усердно нахваливаемого, плана!

ведь все руководство читает этот форум вместе со всем заводом и Вагин тоже!

и Ящеру даже нести никуда не надо свой план! и на прием записываться!

нужно только сюда выложить, Вагин прочтет и сразу оценит! может быть и предложит возглавить завод!!!

так что Ящеру нужно дерзать! по моему скромному мнению! :flirt:

0

294

Винни Пух
не вижу смысла обсуждать этот вопрос здесь, на форуме... можем продолжить личную переписку, если вы настаиваете, то..... если вы посмотрите по тарифно-квалификационному справочнику типовую должностную инструкцию коммерческого директора, а еще лучше, ели вспомните, чем занималась Мурзина.... то обнаружите следующую функцию коммерческого директора "Осуществляет руководство финансово-хозяйственной деятельностью предприятия в области материально- технического обеспечения, сбыта продукции (продажи товаров, оказания услуг)." А теперь расскажите, как Кедровских АА занимается материально-техническим снабжением?

0

295

Винни Пух написал(а):

Если аппелируете, договаривайте до конца.

если до конца, то на заводе нет начальника ОМТС, есть директор уралснабкомплекта = Бушуева!

и как же быть тогда с Ирзайкиным? он то со своими тоннами кем является директором по старым дэкам?

0

296

Механик написал(а):

А теперь расскажите, как Кедровских АА занимается материально-техническим снабжением?

снабжает завод деньгами?! :idea:  не?! :P
чем не материальное снабжение? что может быть материальнее, чем деньги? :D

0

297

bala_klava
Согласен.. но не в деньгах счастье :-)))

0

298

bala_klava написал(а):

а я ему уже предлагала выложить тут основные тезисы своего, так усердно нахваливаемого, плана!

ведь все руководство читает этот форум вместе со всем заводом и Вагин тоже!

и Ящеру даже нести никуда не надо свой план! и на прием записываться!

нужно только сюда выложить, Вагин прочтет и сразу оценит! может быть и предложит возглавить завод!!!

так что Ящеру нужно дерзать! по моему скромному мнению!

Уважаемая, неужели вы думаете и считаете что подобный план это набор тезисов, и его можно состряпать за пару часов не имея анализа текущего состояния предприятия, то я просто окончательно разочаровываюсь в Вас. Я уже писал, что если это интересно Петру Юрьевичу он знает как связаться со мной, но он вряд ли это сделает, потому что придется признать ошибки. А данная работа не делается с налету, это серьезная и ответственная работа по приведению управления предприятия в эффективное состояние.

0

299

Механик написал(а):

ведь я, как и вы, не написал здесь своего имени

но есть ник,который дает повод предположить...

Механик написал(а):

Не вижу смысла в моем подхалимстве

тогда,может вы и есть,горячо "любимый" здесь всеми Рассохин :glasses:

0

300

RohN_75
и в очередной раз готов разочаровать, что я не Рассохин, и как я ранее сказал, не Перескоков... и даже не Вагин.... я простой сотрудник завода...

0

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод