Чёрный список работодателей в Челябинске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод

Челябинский механический завод

Сообщений 121 страница 150 из 610

1

Бегите от него как можно дальше. Я проработал там больше года руководителем среднего звена и несказанно счастлив, что свалил оттуда.

Первое, что бросается в глаза – отношения между людьми. Тут «Человек человеку волк». Я работал на многих предприятиях, но такого поганого отношения между людьми я в жизни не видел.

Огромный штат управленцев с хорошими зарплатами, которых не то, чтобы мало интересовало производство, они вообще далеки от него. Одних только директоров с зарплатами от 100 до 500 тыр где-то около 16.

Страшная текучка. Например за последний год начальник 8-го цеха сменился раз 5.

Везде зияет полнейший непрофессионализм.  От охранника до гендиректора. Токаря не могут выточить простых деталей. Контролеры ОТК не знают, как микрометром пользоваться. Технологи не отличают фрезерного станка от радиалки. Слесаря при ремонте станков наносят больше вреда, чем пользы. Кузнецы молотят по остывшей почерневшей заготовке. Главный технолог не знает, что может делать тот или иной станок. Начальники цехов не знают, какие станки у них в цехе находятся. Главный энергетик отправляет ремонтировать установку ТВЧ сантехников. Главный конструктор кранов не прочитал за свою жизнь ни одного РД по кранам. Директор по производству вместо того, чтобы руководить, ходит по заводу бычки ищет. И т.д. и т.п. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Везде царит принцип «Кто везет, на том и ездят». Пока не заездят вконец. В итоге нормальные бегут, дебилы остаются. Такого заповедника идиотов я еще не встречал. Несколько раз был на совещании гендиректора с прочими директорами. Такое ощущение, что попал в «Кащенко».

Отдельно коснусь премии. Лишить могут без объяснения причин, только за то, что не так посмотрел на начальника. То, что тебя лишили премии, ты узнаёшь только, когда получаешь квиток. Директорат выпустил устный указ, что во всех структурных подразделениях должны быть лишенцы. Если их не будет, то лишают начальника. Каюсь, мне тоже приходилось лишать своих подчиненных ни за что ни про что, только, чтобы самого не лишили.

Директор по производству. Это существо даже комментировать не буду. Если вам удастся там побывать, спросите любого – кто такой Рассохин? Вам каждый на этом предприятии будет рад в красках с применением всех эпитетов русского матерного описать это создание.

Снабжение нихрена не везет.  А если везет, то месяцами. И привозит откровенное дерьмо, купленное непонятно у каких цыган. Нет элементарных резцов, фрез, метчиков и прочего инструмента. Впервые тут увидел, что литол по цвету напоминает битум. При ремонтах слесаря ставят старые ушатанные подшипники, т.к. новые еще хуже.

Технологии застряли где-то в 30-х годах прошлого века. На расточных станках люди ловят сотки ударом молотка по резцу. Вся оснастка выполнена бестолковейшим образом. 70% новой оснастки после изготовления вылеживается немного без использования, а дальше идет под резак. Та, что используется – используется по идиотски. Втулки кондукторов для радиалок не менялись с основания завода. Даже на современных 4-осевых обрабатывающих центрах детали обрабатываются ректальным способом. Литье, идущее на заготовки от местной литейки, не выдерживает никакой критики.  Назвать его браком – очень сильно его перехвалить.

Все оборудование за очень редким исключением представляет собой музейные экспонаты. Средний возраст оборудования вместе с ЧПУшными станками, лазерками и прочими достижениями цивилизации составляет 45…55 лет. Оборудование гробится нещадно. Такое понятие, как плановый ремонт или обслуживание присутствует только на бумаге. Все работает, пока не крякнет и не остановит производство совсем. Для примера на капремонт одного из мостовых кранов было выделено аж целых 8 часов.

Что касается спецодежды. Пара рукавиц рабочему дается на пятилетку. На испытательном сроке спецовка не положена, какая бы грязная работа у него ни была. Для тех, кто работает на улице – валенки одни на бригаду. Теплую куртку выдают ближе к весне.

p.s. Сегодня уволили очередного начальника 7-го цеха, который не отличался рабским менталитетом. Месяц назад вынудили уволится начальника 1-го цеха, который тоже имел свое "Я". Идет планомерное уничтожение руководителей всех рангов, которые являются личностями. Остаются только те, которые отличяются тупостью и больщим усердием в лизании вышестоящего зада, да требуют того-же от своих подчиненных.

Отредактировано Мухоморыч (31-10-2012 19:38)

+1

121

Кстати, как там памятник поживает? Достроили?

0

122

присоскин мавзолей себе возводит? О_о 8-)

0

123

Вы че, скоты, обнаглели? всех уволю завтра

0

124

Рассохин написал(а):

Вот она вся культура наружу и уважение к мнению других, что подтверждает вышесказанное про Вас уважаемый господин Рассохин. А Трудовой кодекс для Вас несуществует????

0

125

Ящер написал(а):

Вот она вся культура наружу и уважение к мнению других, что подтверждает вышесказанное про Вас уважаемый господин Рассохин. А Трудовой кодекс для Вас несуществует????

Ты кто? Никто и зовут тебя никак. Зайди завтра и в глаза скажи, или боишься?

0

126

Иван Иванов написал(а):

Укурычанский гриб написал(а):

Очень смешно про машины и белый дом))))), вы где живете вообще ... не знаю как у вас но у нас на дворе Капитализм, а социализм и коммунизм закончился еще так году в 1985.... так что возмущаться по поводу машин глупо ))).

А при чём тут капитализм?

Вам что, разжевать смысл.... Читайте Маркса, хотя по вашим постам, вы далеко не "юноша, со взором горящим", а соответственно в ВУЗе вроде как должны были вам читать Политэкономику и Основы Марксизма. Там все прекрасно написано. Бу.....

0

127

Клава написал(а):

Механик написал(а):

Винни Пух.... я думаю, что вы грамотный сотрудник и должны понимать, что любая система со временем требует обновления, иначе она стоит на месте... Если кто-то помнит, в кабинете того же Шушпанова висела картинка, что-то типа, если ты не движешься вперед, то движешься назад. Так вот... система требует встяски, обновления... и смены людей... С другой стороны, все новое первоначально отторгается людьми, которые привыкли работать в устоявшейся системе. безусловно, новая система может в итоге быть как лучше, так и хуже предудыщей, но в любом случае, встряска необходима. Вопрос в том, что готов коллектив помогать  новой системе или нет. Если нет... то как вы сказали, Винни пух... квалифицированные кадры нужны всегда и везде... если сотрудника не устраивает новая система, он может или поменять работу.. или сидеть здесь и ныть, что все плохо.... тогда вопрос.... у кого проблема?

Всё дело в том что у этих 2х директоров своя система и она ОЧ как далека от системы допустим модернизации производства.Правду говорят - оборудование почти последние вздохи издаёт а они ходят по туалетам и бычки высматривают

Не трогайте Бычки....судя по вашим словам их скоро в красную книгу занесут.

0

128

Рассохин написал(а):

Ты кто? Никто и зовут тебя никак. Зайди завтра и в глаза скажи, или боишься?

Я благодарю бога что не работаю в Вашем годюшнике и поэтому зайти к Вам не имею ни желания ни возможности, а правду вы не любите, даже в глаза я это пробовал сделать в свое время. Это вы увы никто так как именно вы не подняли завод после Расстунова а опустили его еще больше.

0

129

ГЕМОРРОЙ написал(а):

Уважаемый гражданин рассохин (подпольное кличка "присоскин") просим вас покинуть занимаемую должность топ менеджера по окуркам и наблюдающего в видео глазки по заводу! Присоскин вы всегда так глупы, или сегодня особый случай? Я хотел бы вам ударить в зубы, но почему я должен улучшать ваш внешний вид? Я знаю, вы родились глупым, но почему у вас рецидив? Любое сходство между вами и человеком является чисто случайным! Покинте кресло, а мы всем заводом  в один голос скажем:"ТЫ КТО ТАКОЙ ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ".

Опа а у вас там чо ? Демократия и всеобщие равные и честные выборы топ менеджеров.... Гыыыыы .... все любопытсвенне и любопытсвеннее... В свое время в армии и на флоте тоже начали выбирать командиров.... Веселая потом тема началась в стране.

0

130

Мухоморыч написал(а):

Кстати, как там памятник поживает? Достроили?

Памятник кому ? Бычку? Рассохину? судя по коментам это два главных события у вас ))))

0

131

Уважаемые собеседники присоскин он как ДАРТ ВЕЙДЕР злой но в нем есть добро. Надо организовать команду и поговорить с ним по мужски в не стен завода и он станет хорошим.

0

132

Рассохин написал(а):

Вы тот самый топ менеджер, о котором тут столько шуму.

0

133

Ящер написал(а):

Я благодарю бога что не работаю в Вашем годюшнике и поэтому зайти к Вам не имею ни желания ни возможности, а правду вы не любите, даже в глаза я это пробовал сделать в свое время. Это вы увы никто так как именно вы не подняли завод после Расстунова а опустили его еще больше.

Разберусь без тебя, у кого что поднимать, а у кого и где опускать. Ушел - и слава Богу.  Меньше народу-меньше проблем.

0

134

Ящер написал(а):

Рассохин написал(а):

Вы верите что это действительно он )))))) Бред.

0

135

Привет заводчанам! Зашел случайно, удивила активность. Другие пишут, кто и где кого кинул, а здесь прямо шекспировские страсти кипят. Один последователь Малевича всех черной краской мажет, другие ругают дружно одного (некоторые - двоих) и взывают к Богу - освободи нас от него (от обоих)! На заводе бываю у арендаторов, так что могу сказать - автостоянка перед заводом год от года расширяется, не пустует и заставлена далеко не одними старыми ТАЗами! У Белого (правда, он серый) дома заслуживающих внимания машин 3-4, видимо остальные 12 директоров либо лучше маскируются, либо жмоты. Да и по обсуждению у вас концы с концами не сходятся - у одних Белый дом в столовую ходит, другие такое про нее пишут! Правда, на вкус и цвет... Да, а зачем ОТК микрометром уметь пользоваться? 50-летние станки такую точность дают?. Хорошие раньше делали станки! Все их дружно гробят, но никак убить не могут! Могу отметить, что основные "обсужданты" пишут грамотно, вам бы сценарии фильмов ужасов писать и Бондарчуку отправлять, Хичкока бы наше кино переплюнуло!

0

136

Вы верите что это действительно он )))))) Бред.

Судя по сленгу и наглости, а так же по самоуверенности, граничащей с паранойей это скорее всего он.

+1

137

Белый написал(а):

Уважаемые собеседники присоскин он как ДАРТ ВЕЙДЕР злой но в нем есть добро. Надо организовать команду и поговорить с ним по мужски в не стен завода и он станет хорошим.

А вот это уже призыв к мятежу.... ДАешь советскую власть.... Фабрики рабочим... землю крестьянам.... Вперед скидывать царя.... хотя это уже было. История повторятся дважды... сначала как трагедия, в вашем случае как фарс

0

138

Знаете что? Приходите-ка завтра ко мне в кабинет. Часов в 10 утра. Посидим, чаю попьем, покурим. Я вам расскажу, зачем мне бычки.

0

139

Рассохин написал(а):

Знаете что? Приходите-ка завтра ко мне в кабинет. Часов в 10 утра. Посидим, чаю попьем, покурим. Я вам расскажу, зачем мне бычки.

Сергей Олегович мы покурим а вы бычки соберете.

0

140

Белый написал(а):

Хочешь правды? Вы тут все трусы. Зайти и в глаза сказать боитесь, прячетесь под липовыми именами. Герои картонные.

0

141

Белый написал(а):

Рассохин написал(а):

Он может быть и позвал бы уборщицу убрать бычки )))), НО ведь завтра в 10.00 вряд ли кто нибудь к нему из вас придет... все же это прекрасно понимают... будет что то типа "Чо то я очкую, Славик" а тут за ширмой анонимности можно все что угодно делать..... )))))) что я и делаю...

0

142

Рассохин написал(а):

Белый написал(а):

Хочешь правды? Вы тут все трусы. Зайти и в глаза сказать боитесь, прячетесь под липовыми именами. Герои картонные.

Тут вопрос не в трусости а элементарном здравомыслии.... Ну кто к вам пойдет то... смысл ... Работа какая бы он не была все таки нужна. А если вы этот Вы... то на кой черт вы вообще ввязались в анонимную перебранку))))..... Только нервы портить... Лучше пойти печеньку что ли сьесть... пользы больше для организма будет.
З.Ы. А что на вашем заводе действительно форум заблокировали ?

Отредактировано Укурычанский гриб (16-11-2012 00:33)

0

143

Тут вопрос не в трусости а элементарном здравомыслии.... Ну кто к вам пойдет то... смысл ... Работа какая бы он не была все таки нужна. А если вы этот Вы... то на кой черт вы вообще ввязались в анонимную перебранку))))..... Только нервы портить... Лучше пойти печеньку что ли сьесть... пользы больше для огранизма будет

Я в отличии от всех под своим именем пишу. На работе надо работать. А не форумы читать. Тебе за это зарплату платят.

Он может быть и позвал бы уборщицу убрать бычки )))), НО ведь завтра в 10.00 вряд ли кто нибудь к нему из вас придет... все же это прекрасно понимают... будет что то типа "Чо то я очкую, Славик" а тут за ширмой анонимности можно все что угодно делать..... )))))) что я и делаю...

Ононимы. Слабаки.

Отредактировано Рассохин (16-11-2012 00:36)

0

144

Рассохин написал(а):

А ты на себя посмотри,   именно ты правду не любишь, имея власть легко увольнять и подставлять людей умнее себя. А ты кроме VSM-анализа в LEAN понимаешь или все по книжкам по книжкам, а там есть очень хороший пункт "ЛЮДИ САМЫЙ ЦЕННЫЙ АКТИВ" и именно с него надо начинать.

0

145

Ящер написал(а):

А ты на себя посмотри,   именно ты правду не любишь, имея власть легко увольнять и подставлять людей умнее себя. А ты кроме VSM-анализа в LEAN понимаешь или все по книжкам по книжкам, а там есть очень хороший пункт "ЛЮДИ САМЫЙ ЦЕННЫЙ АКТИВ" и именно с него надо начинать.

Люда-да. Вы-нет. Вы-это те, что тут пишет. Те, кто работает - уволиться боитесь?  Вы же никому не нужны! Кто не работает - нам не нужны такие "люди".

0

146

Рассохин написал(а):

Тут вопрос не в трусости а элементарном здравомыслии.... Ну кто к вам пойдет то... смысл ... Работа какая бы он не была все таки нужна. А если вы этот Вы... то на кой черт вы вообще ввязались в анонимную перебранку))))..... Только нервы портить... Лучше пойти печеньку что ли сьесть... пользы больше для огранизма будет

Я в отличии от всех под своим именем пишу. На работе надо работать. А не форумы читать. Тебе за это зарплату платят.

Ононимы. Слабаки.

Отредактировано Рассохин (Сегодня 23:36:13)

Встречать пули грудью благородно.... но безрассудно... А насчет "слабаки"... Они вашей власти, если откроются, вы им что "Розового пони" подарите за смелость, вряд ли. Но ведь и дыма без огня не бывает.... 3000 просмотров на абсолютно  "дохлом" форуме, это показатель.

Отредактировано Укурычанский гриб (16-11-2012 00:43)

0

147

Встречать пули грудью благородно.... но безрассудно... А насчет "слабаки"... Они вашей власти, если откроются, вы им что "Розового пони" подарите за смелость, вряд ли.

Обязательно подарю. Пусть только солидол из цеха с собой возьмут.

0

148

Рассохин написал(а):

Люда-да. Вы-нет. Вы-это те, что тут пишет. Те, кто работает - уволиться боитесь?  Вы же никому не нужны! Кто не работает - нам не нужны такие "люди".

Ты сам понял что написал ????
Короче с тобой общаться себя не уважать, логики ноль и здравого смысла то-же

0

149

Рассохин написал(а):

Встречать пули грудью благородно.... но безрассудно... А насчет "слабаки"... Они вашей власти, если откроются, вы им что "Розового пони" подарите за смелость, вряд ли.

Обязательно подарю. Пусть только солидол из цеха с собой возьмут.

Солидол как и литол видимо тоже "у каких то цыган" куплен ))))), Минздрав Против))))

0

150

Ящер написал(а):

Ты сам понял что написал ????
Короче с тобой общаться себя не уважать, логики ноль и здравого смысла то-же

А ты что, считаешь, что себя уважаешь? У тебя в паспорте что написано? Ящер? Вот когда научишься быть собой, тогда может и разговор будет другой.

0

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод