Чёрный список работодателей в Челябинске

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод

Челябинский механический завод

Сообщений 91 страница 120 из 610

1

Бегите от него как можно дальше. Я проработал там больше года руководителем среднего звена и несказанно счастлив, что свалил оттуда.

Первое, что бросается в глаза – отношения между людьми. Тут «Человек человеку волк». Я работал на многих предприятиях, но такого поганого отношения между людьми я в жизни не видел.

Огромный штат управленцев с хорошими зарплатами, которых не то, чтобы мало интересовало производство, они вообще далеки от него. Одних только директоров с зарплатами от 100 до 500 тыр где-то около 16.

Страшная текучка. Например за последний год начальник 8-го цеха сменился раз 5.

Везде зияет полнейший непрофессионализм.  От охранника до гендиректора. Токаря не могут выточить простых деталей. Контролеры ОТК не знают, как микрометром пользоваться. Технологи не отличают фрезерного станка от радиалки. Слесаря при ремонте станков наносят больше вреда, чем пользы. Кузнецы молотят по остывшей почерневшей заготовке. Главный технолог не знает, что может делать тот или иной станок. Начальники цехов не знают, какие станки у них в цехе находятся. Главный энергетик отправляет ремонтировать установку ТВЧ сантехников. Главный конструктор кранов не прочитал за свою жизнь ни одного РД по кранам. Директор по производству вместо того, чтобы руководить, ходит по заводу бычки ищет. И т.д. и т.п. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Везде царит принцип «Кто везет, на том и ездят». Пока не заездят вконец. В итоге нормальные бегут, дебилы остаются. Такого заповедника идиотов я еще не встречал. Несколько раз был на совещании гендиректора с прочими директорами. Такое ощущение, что попал в «Кащенко».

Отдельно коснусь премии. Лишить могут без объяснения причин, только за то, что не так посмотрел на начальника. То, что тебя лишили премии, ты узнаёшь только, когда получаешь квиток. Директорат выпустил устный указ, что во всех структурных подразделениях должны быть лишенцы. Если их не будет, то лишают начальника. Каюсь, мне тоже приходилось лишать своих подчиненных ни за что ни про что, только, чтобы самого не лишили.

Директор по производству. Это существо даже комментировать не буду. Если вам удастся там побывать, спросите любого – кто такой Рассохин? Вам каждый на этом предприятии будет рад в красках с применением всех эпитетов русского матерного описать это создание.

Снабжение нихрена не везет.  А если везет, то месяцами. И привозит откровенное дерьмо, купленное непонятно у каких цыган. Нет элементарных резцов, фрез, метчиков и прочего инструмента. Впервые тут увидел, что литол по цвету напоминает битум. При ремонтах слесаря ставят старые ушатанные подшипники, т.к. новые еще хуже.

Технологии застряли где-то в 30-х годах прошлого века. На расточных станках люди ловят сотки ударом молотка по резцу. Вся оснастка выполнена бестолковейшим образом. 70% новой оснастки после изготовления вылеживается немного без использования, а дальше идет под резак. Та, что используется – используется по идиотски. Втулки кондукторов для радиалок не менялись с основания завода. Даже на современных 4-осевых обрабатывающих центрах детали обрабатываются ректальным способом. Литье, идущее на заготовки от местной литейки, не выдерживает никакой критики.  Назвать его браком – очень сильно его перехвалить.

Все оборудование за очень редким исключением представляет собой музейные экспонаты. Средний возраст оборудования вместе с ЧПУшными станками, лазерками и прочими достижениями цивилизации составляет 45…55 лет. Оборудование гробится нещадно. Такое понятие, как плановый ремонт или обслуживание присутствует только на бумаге. Все работает, пока не крякнет и не остановит производство совсем. Для примера на капремонт одного из мостовых кранов было выделено аж целых 8 часов.

Что касается спецодежды. Пара рукавиц рабочему дается на пятилетку. На испытательном сроке спецовка не положена, какая бы грязная работа у него ни была. Для тех, кто работает на улице – валенки одни на бригаду. Теплую куртку выдают ближе к весне.

p.s. Сегодня уволили очередного начальника 7-го цеха, который не отличался рабским менталитетом. Месяц назад вынудили уволится начальника 1-го цеха, который тоже имел свое "Я". Идет планомерное уничтожение руководителей всех рангов, которые являются личностями. Остаются только те, которые отличяются тупостью и больщим усердием в лизании вышестоящего зада, да требуют того-же от своих подчиненных.

Отредактировано Мухоморыч (31-10-2012 19:38)

+1

91

господа, я прощу прощения, если своим предыдущим сообщением мог кого-то оскорбить. Я не хочу, чтобы на этом сайте переходили на личности. Я признаю, что на любом предприятии есть свои плюсы и минусы. Но мы работаем (или работали) здесь, чтобы сделать это предприятие лучше. И ели кто-то не смог, или не захотел... что ж... я надеюсь, что в другом месте ему будет лучше, чем здесь. Но я не понимаю, зачем вы оскорбляете руководителей? Никто из них не заслужил этого. Я хочу верить, что все, кто сейчас работают на механическом заводе желают нашему заводу успехов и процветания. Спасибо, вам, коллеги, за работу! Спасибо Вагину Петру Юрьевичу и Юрию Петровичу.
Уважаемые Петр Юрьевич и Юрий Петрович! Не смотря на отзывы отдельных сотрудников, коллектив механического завода вас любят и ценят. Спасибо вам, что даже в трудные времена, во время кризиса, мы работали и получали зарплату. Большое вам человеческое спасибо.

0

92

а следующий шаг рабочих будет в юридическую контору, в санэпидемстанцию по здоровью людей,в налоговую инспекцию которые заинтересуются  вами и вашим предприятием,теперь о не справедливости законах будут страдать ДИРЕКТОРА

0

93

Многие здесь говорят что зачем писать гадости подойди и расскажи что тебе не приятен тот или иной человек. Открою вам правду что идти на этом предприятии не к кому если вы пойдете к Вагину ему будет просто не до вас если вы захотите слить перескокова Вагину это бесполезно они можно сказать родственники. Если пойти к перескокову и пожаловаться на рассохина то они друзья они вместе пришли с метрана если идти к директору по персоналу то после вашего разговора через минуту об этом будет знать  перескоков так что это замкнутый круг.

0

94

Лена написал(а):

Белый дом весь на машинах ездит и покушать в столовую ходят потому что им деньги позволяют, а работяге даже негде погреть,все пункты приёма пищи сдали в металлом,что за директор Расохин что у него люди на улице как собаки

Очень смешно про машины и белый дом))))), вы где живете вообще ... не знаю как у вас но у нас на дворе Капитализм, а социализм и коммунизм закончился еще так году в 1985.... так что возмущаться по поводу машин глупо ))).

0

95

Белый написал(а):

Многие здесь говорят что зачем писать гадости подойди и расскажи что тебе не приятен тот или иной человек. Открою вам правду что идти на этом предприятии не к кому если вы пойдете к Вагину ему будет просто не до вас если вы захотите слить перескокова Вагину это бесполезно они можно сказать родственники. Если пойти к перескокову и пожаловаться на рассохина то они друзья они вместе пришли с метрана если идти к директору по персоналу то после вашего разговора через минуту об этом будет знать  перескоков так что это замкнутый круг.

Ептыть так иди к журналистам.... сюжет уже вырисовывается .

0

96

Главным персонажем всего форума является рассохин он же и главной проблемой. Уважаемый Петр Юрьевич решите проблему трудового коллектива у берите рассохина за забор.

0

97

Укурычанский гриб написал(а):

Очень смешно про машины и белый дом))))), вы где живете вообще ... не знаю как у вас но у нас на дворе Капитализм, а социализм и коммунизм закончился еще так году в 1985.... так что возмущаться по поводу машин глупо ))).

А при чём тут капитализм?

0

98

господа коллеги! ну если вы так уж все против руководства.... напишите заявление Петру Юрьевичу, соберите подписи... в открытую, без логинов, кто против руководителя... а то так знаете ли писать под маской всем удобно.....

0

99

Белый написал(а):

Главным персонажем всего форума является рассохин он же и главной проблемой. Уважаемый Петр Юрьевич решите проблему трудового коллектива у берите рассохина за забор.

правильно! именно обэтом тут и нафлудили 4 страницы.
а серьезных претензий именно к заводу,г-н механик,у большинства и нет. именно поэтому вам и приклеил тот ярлык

0

100

Механик написал(а):

господа, я прощу прощения, если своим предыдущим сообщением мог кого-то оскорбить. Я не хочу, чтобы на этом сайте переходили на личности. Я признаю, что на любом предприятии есть свои плюсы и минусы. Но мы работаем (или работали) здесь, чтобы сделать это предприятие лучше. И ели кто-то не смог, или не захотел... что ж... я надеюсь, что в другом месте ему будет лучше, чем здесь. Но я не понимаю, зачем вы оскорбляете руководителей? Никто из них не заслужил этого. Я хочу верить, что все, кто сейчас работают на механическом заводе желают нашему заводу успехов и процветания. Спасибо, вам, коллеги, за работу! Спасибо Вагину Петру Юрьевичу и Юрию Петровичу.
Уважаемые Петр Юрьевич и Юрий Петрович! Не смотря на отзывы отдельных сотрудников, коллектив механического завода вас любят и ценят. Спасибо вам, что даже в трудные времена, во время кризиса, мы работали и получали зарплату. Большое вам человеческое спасибо.

Уважаемый механик, а можно поинтересоваться, сколько времени вы работаете? Ну порядок цифр хотя бы?

0

101

г-н RohN 75... я правильно вас понял, что тут просто ведется "беседа по душе", и наш весь разговор не имеет отношение к тому, что механический завод приписали автоматически к неблагоприятным работодателям? по сути получается, что не так уж и плохо работать на нашем заводе... просто некоторых не устраивает методика управления отдельных руководителей......

г-н (г-жа) Вини Пух.... я работаю на заводе чуть больше 5 лет

0

102

Механик написал(а):

Г-н Мухоморыч! Хочу опровергнуть первое же ваше высказывание "Человек человеку волк". Я проработал уже на многих предприятиях, но такого хорошего отношения, как на механическом заводе, еще не встречал! И я не чуть не жалею, что сейчас работаю на этом заводе и если это возможно будет, хотел бы остаться работать здесь и впредь.
Насчет заработных плат. Я считаю, что человек достоин той зарплаты, сколько он получает. Если вас не устраивала ваша заработная плата, скажите, что вы лично сделали для предприятия, чтобы вам там работалось лучше и чтобы вы могли получить более высокую заработную плату? Конкретно, что вы сделали?

Ба, какие люди появились на сем форуме.

Насчет того, что я сделал и что сделали Вы. Вы уверены, что мне стоит с вами вступать в дискуссию на эту тему? Я бы уж очень не хотел до такой степени сор из избы выносить.

Мой Вам совет на будущее- берегите ******тича как зеницу ока. Ваше несказанное счастье, что Вы работаете с таким человеком.

Механик написал(а):

Спасибо Вагину Петру Юрьевичу и Юрию Петровичу.

Браво!!! Бурные несмолкающие аплодисменты.

0

103

Белый написал(а):

Согласна тов. Белый!!!!!!! :cool: Вы совершенно правы

0

104

Здравствуйте, Мухоморыч! Рад вас вновь видеть на форуме! спасибо, что выделили мое сообщение! Очень признателен. Не знал, что здесь имеются такие опции.
Честно, не знаю, чем же вам так насолил завод И коллектив....? И почему вы ушли?   если судить по вашим ранее написанным комментариям, то вы уволились только из-за размера з/п....  Готов признать, что вы очень грамотно пишите и хорошо разбираетесь в производстве.

Отредактировано Механик (15-11-2012 22:12)

0

105

Механик написал(а):

г-н RohN 75... я правильно вас понял, что тут просто ведется "беседа по душе", и наш весь разговор не имеет отношение к тому, что механический завод приписали автоматически к неблагоприятным работодателям? по сути получается, что не так уж и плохо работать на нашем заводе... просто некоторых не устраивает методика управления отдельных руководителей......

г-н (г-жа) Вини Пух.... я работаю на заводе чуть больше 5 лет

5 лет-это безусловно срок. Удивительно, что вы не устали от этого дурдома. Проблема не только в том, что у руля рассохин. Проблема еще и в том, то ПЮ с некоторым интервалом меняет фаворитов, дает им полный карт-бланш, а потом убирает. Приходит новая "метла" и начинает все менять снизу доверху, от чего и лихорадит всех и вся. Хотя... хочешь-работай, не хочешь-уходи. Толковый спец всегда найдет работу не хуже, благо, квалифицированные кадры будут востребованы всегда и везде.

0

106

Механик написал(а):

Так действительно...чтож они завод то отдали каким то дебилам которые его развалили?????

0

107

Клава написал(а):

Согласна тов. Белый!!!!!!!  Вы совершенно правы

Я бы еще добавил к этому, что неплохо было бы вернуть еще Шушпанова. Хотя меня это должно меньше всего касаться, т.к. я скорее всего туда никогда не вернусь.

0

108

Мухоморыч написал(а):

Я бы уж очень не хотел до такой степени сор из избы выносить.

а нам бы вот,оченьхотелось почитать :writing:

0

109

Винни Пух.... я думаю, что вы грамотный сотрудник и должны понимать, что любая система со временем требует обновления, иначе она стоит на месте... Если кто-то помнит, в кабинете того же Шушпанова висела картинка, что-то типа, если ты не движешься вперед, то движешься назад. Так вот... система требует встяски, обновления... и смены людей... С другой стороны, все новое первоначально отторгается людьми, которые привыкли работать в устоявшейся системе. безусловно, новая система может в итоге быть как лучше, так и хуже предудыщей, но в любом случае, встряска необходима. Вопрос в том, что готов коллектив помогать  новой системе или нет. Если нет... то как вы сказали, Винни пух... квалифицированные кадры нужны всегда и везде... если сотрудника не устраивает новая система, он может или поменять работу.. или сидеть здесь и ныть, что все плохо.... тогда вопрос.... у кого проблема?

0

110

Мухоморыч написал(а):

Я бы еще добавил к этому, что неплохо было бы вернуть еще Шушпанова. Хотя меня это должно меньше всего касаться, т.к. я скорее всего туда никогда не вернусь.

Я бы тоже много кого вернула на завод. Мне не важно кто и в каких количествах брал леваки и какие деньги отмывал - люди знали производство, делали так что цеха выполняли план. Пусть это делалось методом кнута и пряника

0

111

Механик написал(а):

любая система со временем требует обновления

т.е. имея ладу калину,нужно поменять ее на запорожец,что бы понять как до этого было хорошо? да и силу "встряски" тоже нужно учитывать,иначе винтики разлетятся- и хер их потом соберешь!

Отредактировано RohN_75 (15-11-2012 22:16)

0

112

Механик написал(а):

Винни Пух.... я думаю, что вы грамотный сотрудник и должны понимать, что любая система со временем требует обновления, иначе она стоит на месте... Если кто-то помнит, в кабинете того же Шушпанова висела картинка, что-то типа, если ты не движешься вперед, то движешься назад. Так вот... система требует встяски, обновления... и смены людей... С другой стороны, все новое первоначально отторгается людьми, которые привыкли работать в устоявшейся системе. безусловно, новая система может в итоге быть как лучше, так и хуже предудыщей, но в любом случае, встряска необходима. Вопрос в том, что готов коллектив помогать  новой системе или нет. Если нет... то как вы сказали, Винни пух... квалифицированные кадры нужны всегда и везде... если сотрудника не устраивает новая система, он может или поменять работу.. или сидеть здесь и ныть, что все плохо.... тогда вопрос.... у кого проблема?

Всё дело в том что у этих 2х директоров своя система и она ОЧ как далека от системы допустим модернизации производства.Правду говорят - оборудование почти последние вздохи издаёт а они ходят по туалетам и бычки высматривают

0

113

заводу действительно нужно обновлятся. и обновлять его должно грамотные люди,которым важна идея и результат, а не набивание карманов! эти двое себя уже показали(спросите тех кто работал на метране) как отличные разва... специалисты. прям как в рекламе: ваше предприятие отлично функционирует?- ТОГДА МЫ ИДЕМ К ВАМ! :glasses:

0

114

Проблема в отношении некоторых персонажей к людям. Вы считаете приемлимым, что дир по производству ищет бычки по заводу? Вы считаете что это нормально? как говорил профессор Преображенский, каждый должен заниматься своим делом. Производственник -производством, уборщица-полами. Несколько лет назад тот, кто ищет бычки, сам курил где попало, если Вы в курсе. Бросил-молодец, но после этого что, надо ненавидеть всех кто курит? Каждый сам делает свой выбор. Порядок должен быть, никто не спорит. Но не надо перегибать палку.
По поводу сработаться. Есть люди, с которыми нельзя сработаться. Либо ты уйдешь, либо тебе должно быть все равно, что происходит. ни первый, ни второй вариант ничего хорошего предприятию не даст.

Касаемо встрясок. Да, согласен. Но встряска не должна становиться лихорадкой. Расскажите мне, что полезно сделал рассохин? бычки убрал и фасад поменял? очень хорошо смотрится, особенно рядом со станками которым скоро 100 лет стукнет. Есть подходящий анекдот в тему:

Сделал мужик пластическую операцию.
Приходит на обследование через месяц:

Доктор: Ну как вы себя чувствуете?
Мужик: Да все ничего, только мне этот пупок на лбу мешает... 
Доктор:  Зато какой у вас галстук красивый!

Хотите пари? Проведите анонимное голосование на предприятии- кто за то, чтобы убрать рассохина/перескокова? Думаю, что процентов 80 точно наберется. Не могут быть 80% народа идиотами и дебилами. если человека ставят руководителем - к нему должны прислушиваться. к кому прислушиваются сейчас? практически весь народ - разменная монета в этой игре.
Проблема в том, что низы не хотят, а верхам, видимо, все равно.
О какой системе идет речь? О лин? где вы видели эту систему? на заводах toyota? вы видели на тех же заводах старое оборудование и разношерстные старые спецовки рабочих? Вы можете себе хотя бы представить, что директор по производству Toyota ходит по цехам и ищет бычки?
Кстати, может рассохин их с другой целью ищет? экономит на сигаретах?

0

115

И еще - проведите опрос, кто за возвращение Шушпанова? Он ведь достаточно строгий человек на самом деле. Результат, думаю, вам известен

0

116

Механик написал(а):

Г-н Мухоморыч! Хочу опровергнуть первое же ваше высказывание "Человек человеку волк". Я проработал уже на многих предприятиях, но такого хорошего отношения, как на механическом заводе, еще не встречал! И я не чуть не жалею, что сейчас работаю на этом заводе и если это возможно будет, хотел бы остаться работать здесь и впредь.

Я в данный момент по своей работе бываю на многих предприятиях и увы могу констатировать такого похабного обращения к сотрудникам,  такого пренебрежения к специалистам и такого любования собой со стороны 2х вышеназванных топов, как на ЧМЗ я не видел ни где. На ЧМЗ у двух этих руководителей есть принцип работы: "существуют два мнения - одно мое, другое неправильное, а кто не согласен с этим тот может идти за забор"  В отношении Рассохина могу сказать одно: знать торию Бережливого производства [u][b]иностранных[/b][/u компаний и уметь внедрить эти принципы на Российском предприятии две разные вещи это даже признал основоположники Бережливого производства - компания Тайота. с которыми я общался лично за мой почти 10 летний опыт реального внедрения этих принципов в реальное производство.

0

117

Механик написал(а):

Общие слова,никакой конкретики.

0

118

Очень жаль что настоящий форум был заблокирован сисадмином ЧМЗ и люди не смогут его читать и обсуждать на рабочем месте. Данный поступок еще раз доказывает "На воре и шапка горит"

0

119

Ящер написал(а):

Очень жаль что настоящий форум был заблокирован сисадмином ЧМЗ и люди не смогут его читать и обсуждать на рабочем месте. Данный поступок еще раз доказывает "На воре и шапка горит"

Да пофигу. Весь интернет не заблокирует.
Кстати, самая популярная тема на форуме.
На месте "защитников" я бы молчал, правда. все бы стихло само собой, так нет, та же Алабугина своим "фи" масла в огонь только подлила.
P.S. на на рабочем месте читать и обсуждать нельзя. рассохин не разрешает. надо только молча и тупо делать то, что он говорит.

Отредактировано Винни Пух (15-11-2012 23:00)

0

120

Уважаемый гражданин рассохин (подпольное кличка "присоскин") просим вас покинуть занимаемую должность топ менеджера по окуркам и наблюдающего в видео глазки по заводу! Присоскин вы всегда так глупы, или сегодня особый случай? Я хотел бы вам ударить в зубы, но почему я должен улучшать ваш внешний вид? Я знаю, вы родились глупым, но почему у вас рецидив? Любое сходство между вами и человеком является чисто случайным! Покинте кресло, а мы всем заводом  в один голос скажем:"ТЫ КТО ТАКОЙ ДАВАЙ ДОСВИДАНИЯ".

0

Вы здесь » Чёрный список работодателей в Челябинске » Промышленность, производство » Челябинский механический завод